Тема закрыта

Причина: 0

самые не алергичные собаки посаветуйте.

у каких парод собак самая не алергичная шерсть кто знает и держал.пожалуйста посоветуйте.

Йорки

йорки, наверное, ибо у них шерсть, как волос человеческий :))) ну или что-то экзотично-лысое :) породу эту не помню, ибо меня декоративные не шибко собаки привлекают...

Niki

+1000000000. По составу их шерсть приравнивается к человеческим волосам.

Смотря с какой целью Вы интересуетесь ;) Аллергия? Есть породы, которые не линяют

Ольга (Лёлик)
ну или что-то экзотично-лысое

Не могу не похвастаться :PСообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 16:21

да уж :)) ну у нас сфинкс, так что мы привычные :D

Nik&Nika

ой, а как вы с ней в уральском климате?

Ольга (Лёлик)
сфинкс

Моя мечта

maZai
ой, а как вы с ней в уральском климате?

Зимой дома, а летом как все люди-на даче :D

ясно, загорает шкурка ;)

керри блю терьер, они не линяют, у нас была, очень веселая собачка

dimatony
керри блю терьер

их триммингуют?

шнауцеры - ризен, миттель, цверг...У них подшерстка нет...

Ольга (Лёлик)
их триммингуют?

Еще чаушки не линяют при правильном уходу, пудели

Чипа
цверг...

мне так нравятся они :)

Натальюшка

Мне тоже) У нас в соседнем подъезде живет :love:

Натальюшка
мне так нравятся они

угу, такик бородатые старички :love:

Nik&Nika

хто ЭТО????

zateynica

Я, кстати, тоже не поняла. Может фото неудачное? Похож на таксу голую :)

пшеничные терьеры с уверенностью могу сказать не аллергичные собаки. И не пахнут еще:-). По воле случая не смогла помыть собаку полностью в течении 3 недель, так вот шерсть стала с серым оттенком, на руках уже чувствовалась грязь, но запаха не было вообще никакого специально зарывалась носом в шерсть поглубже и ничего! при том что я оч. чувствительна к собачьему запаху. У пшеничных терьеров тоже шерсть подобна человеческому волосу, растет всю жизнь, тонкая и шелковистая. Эта порода один из родоначальников керри-блю-терьера. Внешне похожи с керри, но другого цвета шерсть - золото-пшеница, и кажутся внешне более тяжелыми и спокойными чем керри.
Насчет жестких терьеров и шнауцеров - у них есть подшерсток как раз, его то и триммингуют регулярно, так как он сам не покидает тело собаки.
вот на фото две собаки - папа и дочь - гляньте какая шерсть бывает :-). Это без косметики лишней, т.е. просто помытая шампунем и кондиционером собака. :-)

Вообще самые не аллергенные собаки это чау.Были у нас покупатели у мужа аллергия на кошек и собак-взяли они чаушку и не нарадуются.А вообще я могу сказать все собаки линяют и чау тоже только на их шерсть нет аллергии. Я не собираюсь вас уговаривать,но это поддтвердил не один человек.У моей сестры тоже аллергия на собак и на кошек,когда мы приводили чау она общалась с ней спокойно-без всяких проблем.

Nik&Nika

а сколько такая собачка стоит? как она называется?

Леди Ми

мне показалось что это обыкновенная такса.
Насчет ризена вы под линькой подразумеваете выпадение волоса, у нас была такая собака, хоть затримингуйся зимой он заростал так что волосы везде на полу встречались. Мыли постоянно пол.

Линька - это процесс сброса не столько шерсти, сколько подшерстка, и стало быть - линька это довольно активный процесс с условиях смены сезона. Многие породы, которые должны жить на улице или в холодном климате, говорят, линяют круглый год практически. А у собак не имеющих подшерстка линьки нет как таковой, есть понемногу волосы - которые отмирают и выпадают, ведь у человека тоже нет линьки, тем не менее волосы выпадают по чуть-чуть. К слову сказать - когда я пылесосю квартиру - то в колбе циклона почему то моих волос в десятки раз больше, собачьих и нет почти, они светлые и их на фоне пыли и моих волос отлично видно бывает, даже если это несколько волосинок.
ПРосто у собак без подшерстка обычно бывают волнистые или курчавые волосы - которые и мешают выпасть отмершим волосам и собака от них избавляется когда сама себя чешет, или вы собаку моете или прочесываете.
Триммингуемые породы не имеют активно выпадающего подшерстка только когда он стриммингован как раз, когда они заросшие то отлично с них все сыпется - я частенько стригу жестиков - скотчей, фоксов, миттелей - так с них сыпется будь здоров мертвый волос, правда и приводят их в жутко заросшем состоянии.

Насчет неаллергенных чау-чау это конечно интересный вопрос, в целом спорить не буду, просто впервые такое слышу :-). Как то позвали меня стричь на лето чаушку одного - я кстати учихалась вся, хотя никогда аллергии на собак вроде не было, и при стрижках других собак тоже не чихаю, а тут чуть не приступами. Но там собака была настолько жутко запущена, с жутчайшей аллергией на корма, все тело на 100% покрыто сплошной коростой не подсохшей, при этом сверху ничего не видно, только когда начинаешь брить шерсть, собаку не мыли 2 года, т.е. с момента рождения, так как боялись что она простынет, плюс она все время чем то болела у них. При всем этом - собака по виду была так горячо любима своими владельцами, по крайней мере при мне было именно такое поведение и собака знала свой статус - собака рычала на любое действие девушки, пару раз здорово цапнула хозяйку до крови, когда стригли, и потом она мне уже писала, что когда она его мыла - он ей так же внушительно впился в предплечье. Так что чау с их милейшим видом характер имеют весьма непростой, они не агрессоры, просто своеобразный независимый характер. В свое время я тоже очень хотела завести чау, особенно мне нравятся золотисто-палевого цвета, но вот остановил только их норов.

ну во-первых, все зависит от конкретного аллергика и конкретной собаки. Может быть абсолютно индивидуальная непереносимость.
И еще, утт все говорят о шерсти. Аллекргия может быть не столько на шерсть, сколько на слюну, на сальные выделения (как их там правильно называют), так что все очень индивидуально. Мне кажется можно просто аллергопробы брать ... Но аллергия может и пройти.. тут воообще, как повезет.. А может наоборот не быть аллергии, а потом развиться.. на тот же корм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы