Тема закрыта

Причина: 0

Что делать со старостью?

Собаке моей уже 13 лет..И вот, видимо, от старости уже, недержание у него:( Короче, стал ссаться по поводу и без..Может лежать и под себя..Я уже задолбалась вымывать квартиру. Итак собакой стало пахнуть, так еще и мочой:( Я понимаю, что он не виноват, особенно, когда ссыться и в глаза тебе смотрит виновато, мол не виноват я, прости(((( Но что делать? Усыплять однозначно не буду, хотя говорят, что почки отказывают уже у него..Может, памперсы для взрослых покупать или есть специальные собачьи? Как-то идти в магаз и спрашивать - неудобно. У кого такая проблема была? Как выходили из ситуации?

У знакомой была такая же проблема, покупала памперсы для сук во время течки. Псу ужасно нравилось, носил без скандалов, и даже писал меньше, как она говорит - не то согревался в них, не то они куда-то давили, но факт!

Собачьи (и кошачьи) памперсы разных размеров есть в интернет- магазинах.

мои знакомые своему старенькому пудельку одевали памперсы для новорожденных. Как то по-перек делали его, и нормально , так и дожил до своего естественного конца :(

Есть такой французский ветпрепорат "Пропалин", от недержания.Моей собаке 11 лет, та же проблема.Врачь выписала,пьём второй месяц .Стоит 450 руб., у нас ротвейлер 50 кг., дозировка по весу, утром и вечером в питьё,еду,непосредственно в пасть.Нам флакончика хватает на 1,5 мес. Если ваша собака легче, то и на больше. Препарат воздействует на мышцу,которая в старости ослабевает и собака уже не контролирует держание мочи. Противопоказаний нет.Попробуйте.Если в ветаптеках не найдёте,напишите в личку,я знаю базу,где он бывает практически всегда, там вообще цены дешевли чем в ветаптеках.

а ничо вы не сделаете, у нас та же ерунда была, разве что памперсы и помогут.

Der-Tod-Verliebt
а ничо вы не сделаете, у нас та же ерунда была

и у нас была, мы усыпили, потому что вонища, она, сильнее любви к животине.

Бука Букина
вонища, она, сильнее любви к животине.

Ну что уж вы так! Я свего не усыплю ни при каких обстоятельствах! Правильно говорят, есть и памперсы, и лекарства, если в средствах стеснены, можно по-старинке трусы и марлю/вату/тряпку в них.... Ну а что делать....У нас во дворе женщина гуляла с собачкой, у той задние ноги отнялись от старости, так она его на шарфике водила....Передними лапами он идет, а задние она шарфиком придерживает.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 18:29

majong
Правильно говорят, есть и памперсы, и лекарства, если в средствах стеснены

majong
можно по-старинке трусы и марлю/вату/тряпку в них..

ради чего? Собака мучается, и хозяину тоска с ней.

majong
Ну а что делать..

Каждый выбирает сам, для меня неприемлимо было бы вытаскивать гомна за умирающей собакой, она ведь годами может так лежать.

Я никого ни к чему не призываю, это всего лишь мое ИМХО

majong
Передними лапами он идет, а задние она шарфиком придерживает.

%)

Бука Букина
и у нас была, мы усыпили, потому что вонища, она, сильнее любви к животине.

мда, сильно %)

к сожалению, старость не лечится.

Бука Букина
Собака мучается, и хозяину тоска с ней.

Если бы она мучилась, то было бы другое дело, тогда бы и решила, что делать..А так - я не вижу, что она мучается. А маленькие дети писаются, не умея контролировать, что тоже мучаются? А тут от старости??

Бука Букина
для меня неприемлимо было бы вытаскивать гомна за умирающей собакой, она ведь годами может так лежать.

Да как же вы так???? А если 9не дай Бог!!!) близкий вам человек ...сколько бабушек и дедушек под старость ходят под себя!!!!!!! годами лежат и онкобольные!!!!!! Да, я в редких случаях за эвтаназию, но это только когда мучения и боли!!!! А тут - собака, прожившая со мной 13 лет!!!!! Да как же я могу ее предать??!!!! До последнего буду выхаживать, кроме, если мучения не начнуться для собаки...А так - на руках буду таскать, шприцом кормить, но не предам!!!!!! Это же член семьи!!! Любимец!!!

Мамырлик
Да как же вы так???? А если 9не дай Бог!!!) близкий вам человек ...сколько бабушек и дедушек под старость ходят под себя!!!!!!! годами лежат и онкобольные!!!!!! Да, я в редких случаях за эвтаназию, но это только когда мучения и боли!!!! А тут - собака, прожившая со мной 13 лет!!!!! Да как же я могу ее предать??!!!! До последнего буду выхаживать, кроме, если мучения не начнуться для собаки...А так - на руках буду таскать, шприцом кормить, но не предам!!!!!! Это же член семьи!!! Любимец!!!

Вы правы, памперсы и лекаства думаю помогут и вашей собаке и вам снизят уровень дискомфорта!
Мой вот обожрался в гостях, 2 дня валялся, я вся изошлась, ему тоже 11 лет, все бегала нос трогала, боялась что что-то серьезное! Ничего активированный уголь, вода, сутки голодовки, валятся вон как новенький! :D :D

Пионерка
памперсы для человеков как-то бюджетнее будут

Дырку для хвоста прорезать - и усе.

Бука Букина
вонища, она, сильнее любви к животине.

%) Ну как-то даже и теряюсь. При достаточно небольших усилиях это дело вполне можно минимизировать. А при таком подходе детки лет через 70 так же не скажут?

Мамырлик
Да как же вы так???

Да, вот так вот!

Мамырлик
А если 9не дай Бог!!!) близкий вам человек ...сколько бабушек и дедушек под старость ходят под себя!!

Я не ставлю человека в один ряд с животными. Близкий человек это одно, а кошка-собака-птичка совсем другое.

Мамырлик

• собака, прожившая со мной 13 лет!!!!! Да как же я могу ее предать??!!

Я вас ни к чему не призываю.

Мамырлик
на руках буду таскать, шприцом кормить, но не предам!!!!

Да на здоровье, если охота вам.

Аssiya
При достаточно небольших усилиях это дело вполне можно минимизировать.

Можно, а нужно ли?

Аssiya
А при таком подходе детки лет через 70 так же не скажут?

А при другом подходе, как например у автора темы, есть уверенность 100% что они этого не сделают?

Бука Букина
Можно, а нужно ли? Думаю нужно,раз автор интерисуется.

Бука Букина
А тут - собака, прожившая со мной 13 лет!!!!! Да как же я могу ее предать??!!!! До последнего буду выхаживать, кроме, если мучения не начнуться для собаки...А так - на руках буду таскать, шприцом кормить, но не предам!!!!!! Это же член семьи!!! Любимец!!! Согласна на 100%.
И вообще непонятно как то а зачем тогда завдить то было ,если

Отражение)(еинежартО
Бука Букина
и у нас была, мы усыпили, потому что вонища, она, сильнее любви к животине

Поиграться просто...... :(

Бука Букина
Я не ставлю человека в один ряд с животными. Близкий человек это одно, а кошка-собака-птичка совсем другое.

Бука Букина
Можно, а нужно ли?

а позвольте вопрос: зачем вы собаку заводили? Просто читая Ваши реплики не совсем понятно, какой в этом был смысл.
И если не секрет, до какого возраста собачке посчастливилось пожить?

Мамырлик
Собаке моей уже 13 лет..И вот, видимо, от старости уже, недержание у него Короче, стал ссаться по поводу и без..Может лежать и под себя..Я уже задолбалась вымывать квартиру.

блин ну вот один в один!!!
нашему тоже 13 лет и стал ссаться ночью
тоже темки создавала
в итоге купила витамины для престарелых собак + еще в "заповеднике" мне сказали, что есть какие-то толи капли толи уколы именно для мочевого пузыря у престарелых животных, тока забыла как называется
еще купила памперсы tena для взрослых и на ночь стала одевать
стало получше т-т-т

капец, так сравнивать людей и животных %) просто смешно...
и в очередной раз убедилась - есть люди, которые жалеют старых животных и совсем не жалеют старых людей. пальцем не буду показывать - это я не об авторе.

Отражение)(еинежартО
а позвольте вопрос: зачем вы собаку заводили? Просто читая Ваши реплики не совсем понятно, какой в этом был смысл.
И если не секрет, до какого возраста собачке посчастливилось пожить?

Ну уж точно не для того чтоб

Бука Букина
вытаскивать гомна за умирающей собакой

Собаке было 11 лет. Отжила свое и хватит, мне не нужна такая обуза.

ДоВесны
которые жалеют старых животных и совсем не жалеют старых людей. пальцем не буду показывать - это я не об авторе.

это обо мне Милая девушка, тыкните пальчиком, где в данной теме вы убедились в том, что мне не жалко людей? или это прозвучало у кого-то здесь еще? причем здесь отношение к людям вообще? Единственное, что звучит тут у некоторых - готовность к самопожертвованию и дискомфорту ради любимой собаки
Мне просто искренне непонятно только вот это

Бука Букина
Ну уж точно не для того чтоб вытаскивать гомна за умирающей собакой

Просто интересно, зачем заводили собачку, поскольку из ответа непонятно. Вы собак любите? или подарил кто-то и некуда было деваться? или...?
Недержание мочи - это не умирающая собака

Бука Букина

а какая порода? с родословной или нет?

ДоВесны

Бука Букина

дамы, ну а зачем было вообще в этой теме оставлять своё мнение? здесь ведь не спрашивали, усыплять или нет животное, которое стало старым, относиться или нет к ним, как к людям. автор попросил конкретных советов по решению проблемы. к чему эти провокации в данной теме?

у меня была собака. Ризен, Женька. была она у нас в самые "криминальные" годы. несколько раз спасала квартиру от грабежа, пару раз меня от пьяных быков. сколько раз папу "под шафе" приводила домой - не счесть. потом она постарела, заболела, оглохла. раз в месяц ей приходилось вскрывать саркому и откачивать лимфу. творожок мы ей покупали тока с изюмом - она такой любила. Это называется благодарность за работу. :) за службу, в которой она рисковала ради нас жизнью.
так, мысль в слух, на тему животин - пенсов.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 22:18

усыплять или нет дело каждого, у меня подруга вроде и любила свою собаку, но как только та заболела сама вызвала врача и усыпила в 7 лет. нашего в 5 лет "добрый" ветеринар посоветовал усыпить, т.к. отказали задние ноги, когда я из клиники позвонила домой, где все меня ждали, даже бабульки кричали "вези домой- выходим, чё коновал понимает", а они первые говорили, что собаке в доме не место...

Только что прочитала книжку "Марли и я". После этого читать такое:

Бука Букина
Собаке было 11 лет. Отжила свое и хватит, мне не нужна такая обуза.

Просто слов нет, и очень это странно и страшно - такое отношение к члену семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы