Тема закрыта

Причина: 0

Что делать со старостью?

Отражение)(еинежартО
Просто интересно, зачем заводили собачку, поскольку из ответа непонятно. Вы собак любите?

Собаку мне родители подарили на 18 лет, тогда я очень хотела щенка. Вышла замуж забрала его с собой.

Отражение)(еинежартО
подарил кто-то и некуда было деваться?

Что значит некуда деваться? если б мне не надо было его, я б его передарила или оставила б родителям.

Отражение)(еинежартО
а какая порода? с родословной или нет?

Колли. Без родословной.

porcupine
Дамы, ну а зачем было вообще в этой теме оставлять своё мнение?

Не имеем права, ога? Вы тут одна, истина в последней инстанции? Поправьте корону, мамо!!! :)

porcupine
здесь ведь не спрашивали, усыплять или нет животное, которое стало старым, относиться или нет к ним, как к людям. автор попросил конкретных советов по решению проблемы.

А втор спрашивал у кого так было и что делали:

Мамырлик
Короче, стал ссаться по поводу и без..Может лежать и под себя..Я уже задолбалась вымывать квартиру. Итак собакой стало пахнуть, так еще и мочой

Мамырлик
У кого такая проблема была? Как выходили из ситуации?

:) :)

татьяна752
усыплять или нет дело каждого

+10000000

татьяна752
у меня подруга вроде и любила свою собаку, но как только та заболела сама вызвала врача и усыпила в 7 лет.

И вряд ли она об этом сожалеет. ;)

Uralka
Просто слов нет, и очень это странно и страшно - такое отношение к члену семьи.

Для меня странно

ДоВесны
так сравнивать людей и животных просто смешно...

Ухаживать за обездвиженной собакой, наслаждаться ее ароматами и кучами, простите, это не мое. Если у нее нет шансов на выздоровление, после 11 лет жизни. Зачем? %)
ВСЕ ИМХО!!!!!

Бука Букина
Ухаживать за обездвиженной собакой, наслаждаться ее ароматами и кучами, простите, это не мое. Если у нее нет шансов на выздоровление, после 11 лет жизни. Зачем?

нет смысла. никакого. и дело даж не в ароматах - это все можно вытерпеть, а в эгоизме - поддерживать жизнь собаки, чтоб от себя ее не отпускать. а ведь для собы то это мучение

мамаСа (vipera berus)
нет смысла. никакого. и дело даж не в ароматах - это все можно вытерпеть, а в эгоизме - поддерживать жизнь собаки, чтоб от себя ее не отпускать. а ведь для собы то это мучение

Эвоно че....

Бука Букина
И вряд ли она об этом сожалеет.

не сожалеет, потому что это ей не надо было. нашему 13 лет, 8зубов мы вырвали, жидкости в позвонке нет, ноги задние периодически отказывают, ослеп, почти глухой и т.д. но он наш ребенок, правда когда вредничает ору что взрослый мужик :D , но мы его любим, спим и едим вместе, не ездим отдыхать т.к. он переживает, валенок на мордяху, укол в попень-и вперед. наверно меня это не коснулось, я не могу судить, но если будет лежать, болеть и все плохо то незнаю, незнаю. так то мы с ним договорились еще 2 года живет и умирает во сне :love:

Бука Букина
Ухаживать за обездвиженной собакой, наслаждаться ее ароматами и кучами, простите, это не мое. Если у нее нет шансов на выздоровление, после 11 лет жизни. Зачем? %)

Чисто потребительское отношение к животному! О любви, конечно же, и речи не идет.
Подобный пример потребительского отношения: Вы ждете малыша, работодатель предлагает подписать "по собственному желанию". А зачем Вы ему? Вы же уже не приносите деньги в компанию, зачем этот балласт?
Как можно сравнивать человека и животных? Сравнивать человека и животное никто не пытается. Речь о потребительском отношении и не важно к кому. Оно допустимо только к вещам, но не к живым существам (и все рано животное это или человек). Человек может позаботиться о себе, а животное (если оно живет у человека) нет. И хозяин ответствен за судьбу / здоровье своего животного точно также, как и за маленького ребенка. Милион примеров, когда матери сдают в детский дом своих детей. В принципе, из одного ряда события - и называется это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПОДЛОСТЬ!

Только животное может любить своего хозяина и прощать ему все. И не каждый человек на такое способен, к сожалению.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!

Спасибо за пост, действительно дельные советы. Нашла и уже купила японские трусики-памперсы. Умеют они [японцы] делать штуки, облегчающие жизнь, как никто другой.

Девушки, ну что вы как дети малые) Бука во многих животных темах с мыслью об утоплении котят и усыплении собак отмечается с завидной регулярностью. Провоцирует, а большинство и ведется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы