Тема закрыта

Причина: 0

Карликовые кролики. Трудности содержания?

Хотим завести кролика, но дома кроликов никогда не держали. Какие могут возникнуть трудности?
Есть взрослый кот.

вообще трудностей нет...а вот кот...это наверное может стать проблемой...когда мы держали кролика у нас кота не было...
просто кролу надо будет бегать, а как отреагирует кот....может подумает что обед))

ну они ж вроде как похожи... Вообще кот дочь ревновал все а тут успокоился тк она его мясом кормит. А вот как он кролика примет не знаю. Ну бегать то будет где.
А прививки ставить надо?

чем они похожи?
если вы возьмете маленького крольченка, то он будет меньше кошки...и если кошка будет агрессивна то и кролик тоже может начать проявлять агрессию

про прививки: мы покупали в магазине, там вроде уже привитый был.....во всяком случае мы ничего не ставили

hromka
А прививки ставить надо?

надо. от геморрагической болезни кроликов

ага с прививками понятно.
А вот вычитала что они могут на кличку отзываться, правда? И на лоток можно научить ходить:) Хорошо поддаются дрессировке?
И еще хочу спросить кого лучше взять мальчика или девочку? Я даже не знаю.
И где покупаете корм, сено и тп. И чем в клетке пол посыпан? Я тут вычитала про стружку, а где ее взять?

hromka
А вот вычитала что они могут на кличку отзываться, правда?

да,правда! а еще знают слово нельзя, иди домой(т.е. в клетку) и тп

hromka
И на лоток можно научить ходить

да легко

hromka
И еще хочу спросить кого лучше взять мальчика или девочку?

и те и другие хорошо, но говорят что девочки более агрессивные. но тоже не факт. у меня живет кроля-девочка, ласковая аж жуть (и не какие хочухи !!!не изменяют ее ласкучесть!!!) ластиться и к домашним, и к гостям!

hromka
И где покупаете корм,

я покупаю в зоо магазинеи наполнитель для горшка тоже, на рынке дороже и сроки годности могут быть просрочены

hromka
сено

беру оптом на рынке

hromka
И чем в клетке пол посыпан?

ни чем! в туалет ходит в горшок(убираю раз в сутки-двое) в клетке чисто, запаха нет

hromka
Я тут вычитала про стружку,

она путается в шерсти, лучше древесные гранулыСообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 13:04

Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма... (с) :)

А кролики грызут мебель, обои и т.д...????

Кузнечик

ну голодные конечно грызут:) У деда кормовые жили - помню что жрали ВСЕ!

Гуч...

У карликовых нет 3-4х гк :) А вот кормовые ага такие тушки вырастают!

Tanechka.ru

Огромное спасибо за ответы. Можно я в личку буду за советами обращаться?? :)

hromka
Огромное спасибо за ответы. Можно я в личку буду за советами обращаться??

конечно,

кролик должен бегать не менее 3-х часов в день. если наш не "нагуляется" днем, то потом ночью скачет в клетке как сумашедший.

hromka
А прививки ставить надо?

Надо. Мы вот не далее как три дня назад обзавелись этим чудом Назвали Ханичка (хани - с англ. Мед, медовая) Вакцину надо заказывать непосредственно в ветеринарной клинике. Нам рекомендовали Неовит. Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 19:46

У нас тоже недавно появилась Буселинда (Буся). В лоток начала ходить сразу же. Только когда гуляет везде оставляет свои шарики. Они у нее совсем не задерживаются. И еще ей неудобно по ламинату гулять, лапки скользят. Поэтому только по ковру бегаем.

Длана
У нас тоже недавно появилась Буселинда

поздравляю!!!!
ура!!!!! кроликов прибывает!!!!
пойдем на выставку! А?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

у нас тоже был кролик - недавно отдали одной девочке с форума!!! Маша, привет! для меня были трудности: какашки просто везде!!!! туалет убирать раз в два дня, грызет обои, провода, и ей как уже говорили надо бегать много, а не в клетке сидеть, после этого столько какашек!!!!! на руки особо не любит ходить, рядом с собой не положишь как кошку, короче оказалось не для нас!

На выставку обязательно пойдем, только без Буси. Хочется посмотреть на других и опыта поднабраться.

А сколько стоят такие зайки? :love:

galla2811
какашки просто везде!!!!

Это они все так делают?

оленушка
Это они все так делают?

незнаю, лично мой крол ходит только в клетку в свой горшок если гуляет в туалет захотел, пошел в клетку сходил и дальше пошел гулять!!!

Чтобы кролик свои шарики на ковер не ронял - отпускать гулять его надо ДО еды. Вообще, взрослые кролики все справляют в свой лоточек, должна клетка быть приоткрыта при выгуле. Чтобы не грыз обои и т.д. - надо под присмотром выпускать, провода убирать (их и щенки и собаки всегда сгрызают), в клетку помещать что-то для стирания зубов: сено, веточки, минер. камень.
Наша кошка души не чает в кроликах, все время хочет с ними играть, а они совершенно равнодушны к ней, никак не реагируют.
Если не выгуляться - будут теребить клетку ночью.
Мы проблем не знаем с карликовыми кроликами. И уж запаха такого, какой издают кошачьи "отходы" - точно нет!

Наш тоже шарики везде оставлял, особенно были любимы места за диваном и креслом %) ,независимо от времени выгула, провода грыз всегда, стали с ним "гулять" по квартире, мужу это быстро надоело, по ночам мог трясти клетку - грыз. Сразу говорю - не голодал, толстенький такой был. :D А теперь у няни нашего сына кролик дома живет, сын стал отказываться к ней ездить, говорит, что пахнет дома невкусно. Долго выясняли чем, наконец причина была найдена - кролик :( Так что это не наш вариант тоже.

СеЛяВи :)
Наш тоже шарики везде оставлял, особенно были любимы места за диваном и креслом ,независимо от времени выгула, провода грыз всегда, стали с ним "гулять" по квартире, мужу это быстро надоело, по ночам мог трясти клетку - грыз. Сразу говорю - не голодал, толстенький такой был. А теперь у няни нашего сына кролик дома живет, сын стал отказываться к ней ездить, говорит, что пахнет дома невкусно. Долго выясняли чем, наконец причина была найдена - кролик Так что это не наш вариант тоже.

Блин,а дочка так его просит... %)

СеЛяВи :)
сын стал отказываться к ней ездить, говорит, что пахнет дома невкусно. Долго выясняли чем, наконец причина была найдена - кролик

менять наполнитель просто надо чаще.
от самих кроликов не пахнет!

у нас жил месяц. отдали из-за аллергии дочкиной. из минусов- какл везде,но может потому что маленький еще был. и провода грыз. это не от аппетита зависит. просто кролик это грызун. он грызут ВСЕ. так что по квартире его лучше не выпускать. ну если мебель не жалко и проводов нет,то тогда без проблем %)

Tatiana_S
менять наполнитель просто надо чаще.
от самих кроликов не пахнет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы