Тема закрыта

Причина: 0

Котенок ничего не ест!

СВГ
Куклачев

СВГ
дрессировщик

а не кот :D

избыток белка ни к чему хорошему не приводит.
Про рыбу отдельный разговор, рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже.

СВГ

не хоч вас пугать, но сбалансированный корм бывает и натуральным :)

СВГ
основной источник питания рыба, кошки тоже живут на ней и умирают не раньше и болеют не больше, чем в других местах

дайте мне статистику и тогда поговорим, я вам точно скажу что избыток фосфора в организме ведёт к МКБ, так что раньше там кошки умирают, намного раньше, а ещё болезнь печени сводит их в могилу от постоянного поедания рыбы. Далеко ходить не буду 2 соседки кормили своих кошек минтаем и изредка мясом, так вот 3х кошек нет в живых: 2 от разложения печени умерли, одна от МКБ. Мать моего кота умерла от МКБ в возрасте 6 лет, кормили в основном рыбой, у моего котв МКБ, прооперирован, на "несбалансированном" корме 9 лет живёт, а всего ему 11,5, анализы сдаём 1р в 3 месяца, в норме.
Потому пространные рассуждения о приморском крае и его жителях меня не убедят, наверняка и у людей есть проблемы с камнями ибо избыток одного из хим.компонентов в организме до здоровья точно не доведёт.
А про Куклачёва... вам видней, вы видимо точно знаете как можно уследить за несколькими десятками кошек, чтоб они были здоровы холёны - это не возможно просто, не придумывайте. Чтобы хорошо следить за животными их должно быть не много ибо отследить изменения в поведении животного невозможно если поведение не знаешь, что характерно при наличии большого числа животных. И не ветеринары, а ветеринар один скорей всего. Как можно отследить писало или какало сегодня животное, если их в одной комнате десяток? Таким образом если и выявляется болезнь, то уже на поздних стадиях, что не айс для животного. Если бы куклачёв содержал 6-10 кошек я бы ему дифирамбы пела, а так пардон, у животных уход никакой.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 14:27

Pippit

+10000000

я тоже считаю, что есть специальные корма, у подружки тоже кота прооперировали по поводу МКБ, после кормят только спец. кормами-для кастрированных с МКБ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ksu84
ksu84

Как там наша киса :love: ???

укольчики ставим :(

я в курсе, что такое сыворотка. вы сначала писали, что кота вакцинировали.

не вакцинировали, а прививали

Угу! Для людей тоже есть спец. корма, сбалансированные по всем показателям - это "Гамбургер", "Роллтон", "Магги" и мальтодекстрин. Полезно! Просто супер! У знакомых кот живет 10 лет и живет на одной кильке, сырой - здоров абсолютно. Кто ж мешает давать кошке мясо, курицу и рыбу, а также творог, сыр и прочие продукты? Нет давайте посадим ее на дрянь всякую из отходов мясного производства сделанную и еще объявим благом для нее. Это все равно что ребенка каждый день пепси поить с кока-колой и говорить, что это супер полезно.
А насчет Куклачева... Неужели вы думаете, что невозможно уследить? И что у него недостаточно квалифицированные ветеринары? Или вы тут все знаете больше, чем ветеринар? Или Куклачев сознательно нанесет вред своим "артистам", которые его кормят? И по его кошкам что-то не видно, что они недокормлены или недолечены, а может они бедные недоели дрянь всякую типа "Вмскас" или еще что подороже?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 21:43

СВГ

спокойно и без истерик. Кто сказал,что

СВГ
"Гамбургер", "Роллтон", "Магги" и мальтодекстрин

можно есть каждый день и без вреда для здоровья?

СВГ
Кто ж мешает давать кошке мясо, курицу и рыбу, а также творог, сыр и прочие продукты?

никто :) но это нето же самое, что и

СВГ
кот живет 10 лет и живет на одной кильке, сырой

поверьте, это не ЗДОРОВОЕ питание и то, что кот жив и здоров не показатель. Я Вам могу привести массу примеров кошек на сушке, которым по 15 и более лет. Речь идет не о Вискасе и Китикете. Приведите разумные доводы ЗА кильку и ПРОТИВ промышленных кормов, ну если Вы в этом разбираетесь, а также если Вы понимаете хоть что-то в пищварении животных :)
Кстати, моя собака на натуральном питании, поверьте, продумать ее рацион гораздо сложнее, чем кажется

СВГ
А насчет Куклачева...

СВГ
Неужели вы думаете, что невозможно уследить?

Да. Лично я считаю, что невозможно уследить за всеми кошаками в колличестве 300 штук. Вы лично в курсе, что у Куклачева брак составляет порядка 75%? Эти 75% кошек куда он девает? Гринпис Вы наш :) Что Вы знаете о кошачьих инфекциях? ;)

СВГ
Неужели вы думаете, что невозможно уследить?

можно не уследить, когда в комнате 10-15 кошек живёт, ну ка расскажите как вы отследите кто поссал из них, а кто нет?

СВГ
И что у него недостаточно квалифицированные ветеринары?

Ветеринары может и квалифицированные, про них ничего не скажу, но расскажите как ветеринары осматривающие не каждый день каждую кошку могут заметить что у кошки изменилось поведение, если они её поведения практически не знают. У меня один кот сейчас и я знаю все его повадки и если он поведёт себя по другому или шерсть будет не блестящая - это будет звоночек для меня свозить к вету, а там вы что думаете сидит кучка ветов и наблюдает?

СВГ
Или вы тут все знаете больше, чем ветеринар?

ну некоторые веты и вискас рекомендуют есть и кити кэт, а некоторые при кастрации не говорят, что рыба кастрату давать нельзя. Ну и ещё по большому счёту ветеринару беспокоится о моём животном смысла особого нет, он лечит с холодным сердцем, а я волнуюсь за своего кошака:)

СВГ
Куклачев сознательно нанесет вред своим "артистам", которые его кормят

сознательно нет :)

СВГ
по его кошкам что-то не видно, что они недокормлены или недолечены

вы их всех видели? на представлении вы видите от 5 до 20 кошек, а их у него гораздо больше. И как то передачу смотрела где он рассказывал о котах-любимчиках которые у него умерли молодыми по недосмотру, где были веты вами хвалённые?

СВГ
У знакомых кот живет 10 лет и живет на одной кильке, сырой - здоров абсолютно.

да, здоровая пища, а теперь возьмите и 10 лет со знакомыми на макаронах посидите... Не хотите, да? разнообразие надо? В макаронах нет всего необходимого для вашего здоровья?
Если люди кормят животное только рыбой, то скорее всего и к ветам его не водят, а потому он "здоров", думаю если почки и печень ему проверить, то не так и здоров он будет. Все мы здоровы пока диспансеризацию не пройдём :)

Альта
Эти 75% кошек куда он девает?

ну как же кормит на те деньги которые зарабатывают 25% одарённых кошек ;) :D

СВГ
Для людей тоже есть спец. корма, сбалансированные по всем показателям

чот не слышала чтоб это называли сбалансированной едой :DСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 22:15

сыворотку, в т.ч. глобфел, не прививают :) не владеете терминологией, не спорьте :)

Описание

ГЛОБФЕЛ-4 применяют для профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза кошек и других животных семейства кошачьих. По внешнему виду представляет собой бесцветную или слегка желтоватую, прозрачную или опалесцирующую жидкость с незначительным осадком на дне.
Состав

ГЛОБФЕЛ-4 – это гамма- и бета-глобулиновые фракции сыворотки крови волов, лошадей или коз, гипериммунизированных антигенами вирусов панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидий кошек.
Порядок применения

Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании препарата в начальных стадиях болезней. ГЛОБФЕЛ-4 вводят подкожно:
для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят 1,0 см3, свыше 10 кг – 2,0 см3 препарата;
с лечебной целью ГЛОБФЕЛ-4 вводят в указанных дозах 2-4 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести состояния животного.

Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.
Иммунитет

Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

shusha
сыворотку, в т.ч. глобфел, не прививают :) не владеете терминологией, не спорьте :)

Я Вам честно скажу ... автору не до споров :(

Как кисуня?

Альтаир
Как кисуня?

:( :( :(

СВГ

СВГ
Сбалансированность кормов для кошек - это миф, который активно внедряется в сознание хозяев через рекламу. Вы посмотрите из чего они сделаны. Отрава.

Я знаю по своему опыту и по наблюдениям зи кошками подруг, что коты кастрированные или нет умирали на 6-8 году жизни при том, что их кормили натуральной или вареной едой (крупы, овощи, мясо, рыба). Мой старшенький, которому уже 15 лет ест корм для кошек , который мы покупаем в аптеке, т.е. я сначала пыталась кормить его кормами из универмага (Вискас, китикет и т.д.) но ему не нравилось и позже начались расстройства пищеварения. Кроме этого я ему даю сырое мясо, но нечасто, иногда сырую лососевую рыбу, вареное яйцо, творог, каши. Все это только если он захочет, он говорит, когда нужно. Младшенькому 6 лет, он не ел ничего другого кроме дорогих кормов и моих комнатных растений, ну еще хурму и финики, печенье и т.д. У котов очень разные вкусы, и я думаю, что предрасположенность к тем или иным заболеваниям также есть, как и у людей. Я не ветеринар, но я так думаю. А Куклачева я недолюбливаю.

"ему 1,5 месяца, в туалет ходит, прививали вчера "
"если не есть с этого момента именно, то после прививки такое может бысть в течение суток"
"Т. е. без температуры, по типу реакции на прививки, которые ставили, либо был заражен до прививки-хорошо, что сразу поставили, а то протекала бы в более тяжелой форме! "

автор, чем лечите то? где котенка взяли? анализ крови делали?
поверьте, я немного разбираюсь в "прививках" и инфекции, эти симптомы совсем не были связаны с введением глобфела, который "наибольший терапевтический эффект достигается при использовании препарата в начальных стадиях болезней. ".
я, кстати, знаю, что такое глобфел, у меня в холодильнике такой стоит :)
если бы не препирались и написали что-то конкретное, можно было бы помочь советом или направить куда.

shusha
если бы не препирались и написали что-то конкретное, можно было бы помочь советом или направить куда.

Куда нужно , автор ездил, и не один раз , начиная с того дня , когда была заведена тема ....
К сожалению , котёнку не смогли помочь :(

M@tu@
котёнку не смогли помочь :(

котёнки попадают в рай

в чем хоть причина была, сказали? нам хоть знать на будущее...

porcupine
в чем хоть причина была, сказали? нам хоть знать на будущее...

Инфекция :(

ой, жалко как! :(

Альтаир
ой, жалко как!

Да вообще .....

как вы считаете через какое время можно завести снова котенку??? Говорят, что только пол года спустя, но как-то долго :(
Теперь будем умнее никого рынка , возьму холопика ! так грустно :( :( :( , хочется пушистого комочка, может легче будет???

ksu84
хочется пушистого комочка, может легче будет???

Может. Но правильно советуют выждать полгода -иначе может стать еще тяжелее :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы