Тема закрыта

Причина: 0

Котенок ничего не ест!

просто не понятно, что за инфекция, диагноза точного нет :( , у него даже поносика не было!!!

ksu84
просто не понятно, что за инфекция, диагноза точного нет , у него даже поносика не было!!!

Тем более :( Не торопитесь, пройдет полгода-возьмете кошаврика.

ksu84
как вы считаете через какое время можно завести снова котенку??? Говорят, что только пол года спустя, но как-то долго

смотря какая инфекция была... если панлейкопения, то по-моему не раньше чем через год ((((((((
очень жаль вашего котеночка :(

а то я у сестры совсем кошаков замучила, они меня бояться %O

ну, да лучше не рисковать, а то я вообще с ума сойду!!! %) придется чужих мучить %O

автор, материал на анализ какой то брали все таки?

Нет,ничего не брали :(

в данном случае считаю, что врачи сработали не профессионально, как было и ясно сразу после ваших слов про "прививку сывороткой".
я призываю всех владельцев животных - не отказываться от назначенных анализов, думая, что вас "разводят на деньги".
поверьте, гораздо лучше, если сразу проведут диагностику и будут лечить уже в соответствии с состоянием.
причем не обязательно соглашаться на модные ИФА и ПЦР - есть смысл делать при хронических инфекциях и короновирусном перитоните кошек. при острых лечение все равно примерно одинаково.
зачастую для нормальной диагностики необходим только общий анализ крови и биохимия.

Да, я на все была готова, любые анализы, только они даже не предлагали, животик папальпируют и ладно, я каждый день не по одному разу к ним ездила, кипишь наводила, а они только и говорили, что все нормально :(
да и что теперь, не вернуть, на будущее-НЕ УЙДУ ПОКА НЕ СДЕЛАЮТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ!!!
А вы как считаете, сколько должно пройти времени, чтобы взять кисика???

ну, во всех старых книгах - 6 мес. санитарный разрыв.
с учетом современных дезинфектантов (можно в зоомагазине купить пакетик Виркона, например - я бы месяц точно выдержала.
и конечно, вакцинация - панацея практически от всех кошачьих вирусных инфекций, кроме инф. перитонита.

а еще, они же столы тоже в клиниках не всегда хорошо обрабатывают....может так заразиться котик???

во многих клиниках - на столах индивидуальные пеленки, либо протирают с дезинфектантом после каждого животного. 3 раза в день кварцуется.
но перезаражение - реальная проблема всех клиник, где есть живая очередь.

в принципе, самому дома можно поставить!!!
Спасибо за информацию!!!

ksu84
Да, я на все была готова, любые анализы, только они даже не предлагали, животик папальпируют и ладно, я каждый день не по одному разу к ним ездила, кипишь наводила, а они только и говорили, что все нормально

Вот это непрофесионализм врачей. Куда вы возили котенка? Автор, сочувствую вам
Я писала вам выше свою историю про котенка, который умер тоже из-за непрофессионализма врача -она тоже только пощупала его, и сказала - он просто покушал не то :( Котенок был куплен на рынке, дня три помучался и умер :( Я тогда зареклась брать котеек, потому что для меня это была реальная трагедия :( Но через какое-то время (пару -тройку месяцев) снова захотелось - мы купили тайку, конечно же уже не на рынке. Квартиру сначала вымыли с хлоркой. Но через месяц кошечка вдруг заболела - не знаем, та или другая инфекция была, симптомы разные. Но мы кошечку тут же в охапку и из Полевского (там мы жили тогда) ночью повезли ее в Витус. Вот где реально врачи ее спасали - сразу определили, что инфекция, поставили малюське кучу уколов. Кошечку спасли, слава богу....
Так что, удачи вам! :rose:

вот, вот теперь будем умнее, я хочу взять простого котейку, но очень боюсь, что история может повториться, мне даже сны уже сняться, что взяла кису, а она тоже заболела :( :( :(
Лучше я подольше подожду, спокойнее так будет, хотя очень хочется!!!

А кстати, возили в "эфу"!

у вас будет ребенок. Подождите пока с котенком.
Это же будет два ребенка. Плюс часто бывает аллергия на кошек. Плюс первое время вам будет не до котенка, а им, как раз нужно очень много внимания и заботы.
А ребенок подрастет - возьмете, им будет вместе интересно.
Не переживайте сильно

ksu84
Лучше я подольше подожду, спокойнее так будет, хотя очень хочется!!!

Конечно, лучше подождать, и карантин какой никакой, ну и брать не на рынке, и не махонького, а постарше.

в эфу

:)))

Я тоже решила, что после рождения ляльки!!! :love: Будет у меня две радости!!! :love:
А в эфе, кстати врачи очень душевные и отзывчивые, спасибо им за все!!!

shusha
в эфу

а что это? %O

ветеринарная клиника, она на Уралмаше))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы