Тема закрыта

Причина: 0

Роял канин

Бестия@
Ему очень нравиться не просто спокойно лакать водичку а какбы добывать её

у нас так же Едим Хилс

а ск. стоит хилс?

lulu-l
а ск. стоит хилс?

700 рэ., 2 кг

примерно стока же. Посмотрим, что нам подойдет. На упаковке написано- 45гр. в сутки. Она меня щас сожрет- суточные 45гр. она утром еще схомякала!!!!!!!!

Нашему скоро 5 лет-хорошо его кушает.Объем весь не съедает ,а сам здоровый.................

Юляма

Очень красивый! Но несколько э-э-э... толстоват, не? ;)

красавица
700 рэ., 2 кг

608 р )))
впрочем, несущественно.
Однако, думаю, для одной кошки имеет смысл покупать маленькие пакеты

MariaL
Однако, думаю, для одной кошки имеет смысл покупать маленькие пакеты

почему?Это ведь проще,купил и на месяц,ну чуть по меньше.Я вот смотрю доза суточная 45гр.Я насыпаю своему пол граненого стакана,и так три раза в день.Это много или мало?

Натальюшка
доза суточная 45гр.Я насыпаю своему пол граненого стакана,и так три раза в день.Это много или мало?

своим я дозу вычислила с помощью пластикового стаканчика и кухонных весов, чтоб норму соблюдать не на глаз )))
думаю, Ваше кормление как минимум в 2 раза превышает норму (хотя, тут от корма много зависит) )))

Натальюшка
почему?Это ведь проще,купил и на месяц,ну чуть по меньше

у меня 4 кошки, пакета в 2 кг им хватает на неделю -> если кошка одна такой пакет долго будет стоять открытым. Мне лично не нравится такое, начинаю мыслить "заветривается, выдыхается, окисляется", хоть пакет и закрытый на замок ))) А маленький пакет уйдет примерно за неделю.
а по стоимости разницы почти нет. Хранить большой пакет где-то надо. Тащить большой тяжелый пакет из магазина тоже надо )))

lulu-l
На упаковке написано- 45гр. в сутки

моя в сутки грамм 30 съедает, а кот 110 гр. Но он растущий детский организм :)

lulu-l
Она меня щас сожрет- суточные 45гр. она утром еще схомякала!!!!!!!!

Еси кошка у вас худая, то по идее гр. 60 в сутки ей надо, мерный стаканчик берёте, насыпаете в него 60гр. на три части приблизительно делите и кормите первая часть(самая маленькая) утром, потом часов в 5-6 вечера вторую часть и в 9-10 вечера третью (самую большую) :) Мой 50-60 гр. ест в день, это примерно 3 моих жменьки :)

Натальюшка
Я насыпаю своему пол граненого стакана,и так три раза в день

:shock: это очень много, чревато ожирением, возьмите стаканчик в зоомагазине Роял каниновский там есть деление на корма и вот по своему корму набираете 50 гр и скармливаете их в течение дня. Не забывайте сухой корм разбухает попадая в желудок (кот ведь запивает) и желудок расстягивается :)

MariaL
Мне лично не нравится такое, начинаю мыслить "заветривается, выдыхается, окисляется", хоть пакет и закрытый на замок )))

не наю молния есть, заветривания нет, главное открыл - достал - закрыл соблюдать, чтобы влага лишняя не попадала или наоборот из пакета не выходила, мой 1.5 кг ест месяц и неделю где-то.

Pippit
мерный стаканчик берёте, насыпаете в него 60гр. на три части приблизительно делите и кормите первая часть(самая маленькая) утром, потом часов в 5-6 вечера вторую часть и в 9-10 вечера третью (самую большую)

Я по принципу завтрак съешь сам...............
В обшем в 06-30 полный стаканчик на двоих, в обед половина, и в 19 часов ещё половина. Всё.

Pippit
не наю молния есть, заветривания нет, главное открыл - достал - закрыл соблюдать, чтобы влага лишняя не попадала или наоборот из пакета не выходила

• 1

красавица
В обшем в 06-30 полный стаканчик на двоих, в обед половина, и в 19 часов ещё половина. Всё.

у меня когда двое было,я стрелялась, у кота спец корм, у кошки обычный, кошка ест через ничаху, а кошак у меня всё сметает мигом ещё и вылизывает миску. Вот я над ними сидела ибо кошак успевал своё сождрать и ещё в кошкино отделение залезть приходилось его выталкивать из коридора и следить чтоб обратно не заходил :D

красавица
В обшем в 06-30 полный стаканчик на двоих, в обед половина, и в 19 часов ещё половина

а, вот ещё почему рекомендуют кошкам давать с утра поменьше - они целый день спят, ночью более активны, особенно если их несколько, да и в ночь длинней перерыв получается, чтоб утром не будили рано.
Хотя мои спали и днём и ночью и до тех пор пока я не проснусь :D

Каждая кошка кошке рознь. Мы едим Роял сухой. Нам его рекомендовали и заводчица, и ветеринар.
Но пару раз в неделю обязательно кусочек сырой говядинки. Предварительно обдаю его кипятком. По этому поводу мнения заводчицы и ветеринара разошлись. Но я почему-то решила довериться больше заводчице, т. к. она не одну такую "серую морду" как наша вырастила. Мамуля наша чемпион Мира. Бабуля в прошлом году признана WCF лучшей кошкой года. И еще у нее один кот признан лучшим в юниор-классе по итогам 2008 года. Красавец просто обалденный! Так что она знает, что делает.
От сырого куриного мяса у нас начался аллергический отит. Убрали, все прошло. По этой же причине не даю ему яйца. Из деликатесов у нас яблоки, бананы, огурцы, может у черепахи лист салата стащить, не грех и до капустки свеженькой сочной опуститься. Самое любимое лакомство - груши сорта "Вильямс". Может за раз половину груши схомякать.

lulu-l
Роял канин индур 27

до стерилизации им кормили))) нам нравился эффект...сейчас перевели на корм для стерилизованных кошек

Юляма
Объем весь не съедает ,а сам здоровый.....

вот это котярка %O

Pippit
у меня когда двое было,я стрелялась, у кота спец корм, у кошки обычный, кошка ест через ничаху, а кошак у меня всё сметает мигом ещё и вылизывает миску. Вот я над ними сидела ибо кошак успевал своё сождрать

я сейчас так же стреляюсь, пришлось даже кошину миску на стеллаж поставить, она теперь там кушает, т.к. она по чуть-чуть в течение всего дня хрумкает. а когда котик подрастёт до того момента, когда начнёт и туда запрыгивать, ума не приложу, что делать %) придётся коше переучивать себя кушать когда дают

kovalek
На примере корма для похудания могу сказать, что кот реально жирок свой потерял, щас хоть прилично выглядит, а то ходить чуть ли не мог, жирный был

подскажите, на каком корме вы так хорошо похудели? Кошку после стерилизации разнесло с 2,5 до 5 кг за полгода, вет.врач тоже посоветовал диету от Рояла....название не помню......едим 3 недели строго по схеме с упаковки и "0" эффекта. :(
До этого ели Хиллс, но слышала, что диетического Хилса вообще в городе нет.

Светикус
......едим 3 недели строго по схеме с упаковки и "0" эффекта

а сколько грамм даёте? чтобы начала худеть кошке надо давать сейчас реально меньше корма чем на упаковке написано, где то на 1/4 - 1/3

мне консультант в магазине объяснила так, что на упаковке есть таблица с весом животного и норма, которую необходимо давать в сутки.
нашим 5 кг соотствует 50 г в сутки.....стаканчиком и отмеряем (25 утрои и вечером).

Светикус
нашим 5 кг соотствует 50 г в сутки.....

делайте 40 - нормально будет и наблюдайте
мой весит 3,700 и 50 ест, так что вашей по любому уменьшать :)

просто уже сомнения берут в эффективности этого корма...учитывая, что стоит он почти в 2 раза дороже (200 руб. за 400 г пачку), а эфеект все не заметен. Да и год назад здорово отравились подделкой Рояловской...поэтому и перешли на Хиллс....а тут пришлось "садиться" на диету их.....поэтому теперь несколько предвзято отношусь к Роялу.
Спасибо за совет, попробую уменьшить порцию до 40 :)

Pippit
возьмите стаканчик в зоомагазине Роял каниновский

а где купить его?

Pippit
это очень много, чревато ожирением

он не все съедает,ему моя дочь помогает.Не знаю уже как с ней бороться.

Нам роял канин не подошел. Вернее, паштетики, которые для котят пошли на "ура", а вот сушка сначала вроде ничего, а потом заметила, что как только кыс покушает, минут через 5 учихается весь %)
Теперь Акану уплетаем и всё у нас нормуль

Натальюшка
а где купить его?

в зоомагазине ;)

Натальюшка
он не все съедает,ему моя дочь помогает.

всё равно многовато, 1.5 стакана сушки %O Мой Кирюха вас преданно любил бы за такое кол-во корма :D ему в 3 раза меньше остаётся :D

Натальюшка
моя дочь помогает.Не знаю уже как с ней бороться

может кота повыше кормить, куда лялька не доберётся? ;)

fish-ka

согласна, не всем подходит, подбирать корм надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы