Тема закрыта

Причина: 0

Кастрация кота

*дают седацию или миорелаксант. наркоз - это немножко другое.

• убирали яичники в любое время цикла, даже делали овариогистерэктомию (яичники + матка) у беременной кошки по показаниям. зависит от профессионализма врача.
  • про белоглазову - чистая правда :)

shusha
*дают седацию или миорелаксант. наркоз - это немножко другое.

то есть, в отличие от наркоза, "седация или миорелаксант" - это витамины? :D

shusha

• про белоглазову - чистая правда

я бы на вашем месте постеснялась такое говорить...
почему-то мне кажется, что про иммунную систему и микрофлору кишечника Белоглазова знает...
я в шоке...

Дисбактериоз кишечника - нарушение состава кишечной микрофлоры.
Причины и развитие болезни

Основная причина дисбактериоза кишечника - антимикробная терапия, особенно препаратами тетрациклинового и левомицетинового ряда. Вследствие гибели сапрофитной полезной микрофлоры, в кишечнике развивается условно-патогенная и патогенная микрофлора, в том числе низшие грибы рода Candida. Микроорганизмы образуют токсичные продукты обмена веществ; нарушается образование витаминов, возникают воспалительные заболевания кишечника, происходит аллергизация организма собаки.
Клинические признаки
Поносы, запоры, метеоризм, вялость, снижение аппетита, каловые массы имеют кислый или гнилостный запах. При затяжном течении вследствие нарушения образования и всасывания витаминов возникают гиповитаминозы, в том числе В12 - дефицитная анемия, развивается истощение, снижается сопротивляемость организма. Заболевание может перерасти в энтероколит.
Если Вы обнаружилили вышеперечисленные симптомы у своего питомца, обратитесь за консультацией к специалисту и не заимайтесь самолечением.

Сатурн74
Я своего в 6 месяцев кастрировала, от наркоза прикольно отходил (путал какой лапой первой ходить)

Сатурн74
носится как бешенный слон, мячики в зубах таскает как собака, и жрет только сухой корм (нормальные кошки за мясо и рыбу ноги обдерут) этому мяса для игры нужно

все слово в слово также!

*"то есть, в отличие от наркоза, "седация или миорелаксант" - это витамины? "
никто не говорил, что это витамины. но ведь и не наркоз. читайте специализированную литературу.

• ну нет у собак дизбактериоза кишечника :) что тут поделать.
    опять же читайте современную специализированную ветеринарную литературу.
    или слепо верьте в интернетные источники :) так проче будет низкоквалифицированным ветеринарным врачам выкачивать из вас деньги и лечить то, чего нет.

• стесняюсь спросить: от чего в шоке? от белоглазовой? :) от нее все в шоке :)

ветеринарные врачи в современном мире, чтобы быть конкурентносособными, должны постоянно повышать свою квалификацию, учитывать данные современной литературы.
про белоглазову я написала то, что говорят в нашей профессиональной среде и чему была свидетелем сама.
в то время, когда белоглазова училась и практиковала, о многих заболеваниях было еще мало информации, в институте на ветфаке вообще не учили по мелким животным - только корова и лошадь. до многого приходилось доходить самому. о многих заболеваниях было превратное представление. данные об иммунной системе животных собирались только последние лет 10-15 (кстати, этому была посвящена и моя кандидатская диссертация).
ветеринарная наука быстро развивается. чтобы быть "в теме" - нужно постоянно читать журналы и переводную литературу (а не интернет-сайты типа котопес), ездить на конгрессы, посещать семинары, мастер-классы, общаться с коллегами (ни на одном из этих мероприятий, проводящихся даже в нашем городе, белоглазова, кстати, замечена не была).
не знаю, что вы так переживаете. хотите лечиться у белоглазовой - вперед, вас никто не отговаривает :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 21:45

shusha
ну нет у собак дизбактериоза кишечника

мы так-то про кошек...
то есть в кишечнике отсутствует микрофлора?

shusha
но ведь и не наркоз. читайте специализированную литературу.

%) вообще-то, мы говорим о ВРЕДЕ, а не о конкретном обездвиживающем препарате...

ппц... я сочувствую Анатолию Палычу... и его животным...

shusha
стесняюсь спросить: от чего в шоке?

от вас
как от специалиста...

ну, о моих профессинальных достижениях судить не вам, Анатолия Павловича почему-то устраивает :)

у кошек тоже нет дисбактериоза кишечника.

в кишечнике есть микрофлора. не влияет она на переваривание пищи у собак и кошек.

о каком конкретном обездвиживающем препарате мы говорим? по моему, он пока не назывался :)
правильно подобранный любой препарат наносит минимальный вред организму. что вы думайте, новокаин тоже безвреден?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы