Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!! был кто в такой ситуации!??!

вот имхо лучшегов ермени для взятия (брания%) :D ) щенка не придумать, потом придеца ждать хотяб до полутора двух а лучше трех лет

Љва на реконструкции

точно!
а так представьте ребенок маленький, еще ползает все метет с пола, а тут еще щен иногда до улицы не добежит))) тем более щенка малыши ТАК больно мучают, а тут уже всеже взрослая собака будет!

:( а фотку я оказываеться не сохранила.... ну фих с ней... счас мужа с работы придет - пойдем гулять и нафоткаемся!!! Выложим для всеобщего умиления!! А пока пойду кошку кормить - ее миска теперь не ьывает полной!)) это раньше она могла себе позволить что то недоеться - теперь в доме есть пылесос - Бест))

здорово! Кошка научится быстро кушать :)

у меня собе уже 6 лет, а детям - 5 лет и три месяца :) так что дети и собаки вполне уживаются

гы, а собака в каждую мою беременность выдавала ложную беременность ))) из солидарности, не иначе :)

Пух
порода то еще какая хорошая!!! преданная, добрая, защитник ребенка будет в семье!

Точно! Я таааак о ретривере мечтаю - просто обожаю этих собаков. Муж вот против:( Вообще любой живности дома. Ну ничего, надеюсь что со временем уговорю:) А вам такой подарок сделали - даже не сомневайтесь, всё отлично будет!

минусы: беременной тяжело и опасно гулять с собакой ( особенно на последних месяцах), может дернуть резко...можно упасть..может напугать сильно, если сцепится с другой собакой и чужая собака может ненароком и вас тяпнуть...
аналогичный минус- с маленьким ляликом точно так же тяжело выгуливать...когда постарше ляль , уже проще
Сможете эти минусы устранить на время беременности и до 2 лет лялькиных, то тогда вам останутся одни плюсы от собаки :)Собака у вас активная, будет чудесный компаньон для подрастающего ребенка. Лично я за собаку в доме и вообще за любую живность...

Постарайтесь приглушить в себе это желание немедленно взять собаку, мы завели своего бульмастифа когда ребенку было 3,7 года. Сейчас собаке 11 месяцев а ребенку 4,5 года и он понимает, что ребенок в семье главнее его и не ревнует и не психует, и любим мы их одинаково, как он считает. так как когда в семье с любимой собакой появляется малыш, бедной псинке приходится не очень. волей неволей все-равно начнете ему уделять меньше внимания и он будет обижаться.

вот уверяю вас, ничего подобного ))) с чего это собака будет обижаться??? моей бульмастифше был год, когда родилась старшая - и собака отнеслась совершенно спокойно. Не ревновала и не психовала.
Я, канеш, свою собаку люблю - но она всегда знала и знает, что ее место в иерархии - самое последнее.

А вообще, книжка есть хорошая "Ребенок и собака" называется. Нам ее дрессировщица в свое время очень рекомендовала.

Не знаю, что и посоветовать. Потому что бывает, что дети в семье появляются, когда эта семья уже потренировалась на кошках-собаках :) А так можете и собаку не заводить, и ребёнка ждать. Но, может быть, стоит подождать хотя бы годик, может быть, ребёнок у вас и так появится :) А потом можно будет уже заводить друга человека для всей семьи. А как будет лучше собаке - никто не знает.

если собак нормальный, от нормальных родителей и со здоровой психикой - тогда поймет

Бронза
если собак нормальный, от нормальных родителей и со здоровой психикой

угу и если при этом его брали в раннем младенчестве или подрощенного, но при условии нормально обращения с ним хозяевами

согласна

Я вот тоже люблю животных. С детства кошки и собаки, да ещё кролик декоративный. Ни у кого аллергии на животных не было. Родился ребёнок, маялись с атопич дерматитом, я себя успокаивала, что пищевая аллергия. В 10 мес. - бац, начались приступы удушья, 5 раз увозили на скорой, все переругались из-за этих животных. А ребёнку всё хуже. Пришлось всех отдавать маме. Сколько я ревела. Теперь дома ни животных, ни цветов, ни ковров. Ребёнок стал астматиком. Всё. Теперь думайте.

Reka Jizni
Ребёнок стал астматиком

если б животных не было не стал бы?

Спасибо всем.... За мнения и советы.... Я в принципе со всем согласна, но не полностью.... от всего уберечься невозможно... растить ребенка под колпаком в принципе бессмысленно.... Пес уже дома.... я вот только на пальцах посчитала, что еще и недели не прошло, а я уже и не помню, что это такое было - когда его небыло - это конечно бесконечный позитив когда с ним общаешся и горе, когда знаешь, что он дома один.... Мы с мужем решили оставить собаку.... Порода говорят очень умная и сообразителная, но то ли у меня давно не было щенка или что-то я запуталась.. ну шалости - это понятно.... он еще просто щенок... и терпеть научиться и команды пойдем учить... а вот как быть когда я вижу, что он не понимает... вчера вот разревелась... лезет на пролом на диван и все.... хоть убей .. и газеткой шлепнула и уже строгим голосом на него... а ему хоть бы хны... за руки кусает и вперед... Это просто баловство и возвраст или он всю свою жизнь будет только на ушах ходить и не слушаться??!

ээээээ, реветь не надо :) возраст у него такой
главное, терпение не теряй, мягко и настойчиво пресекай нежелательное поведение

а так то я за вас рада :) собак - это хорошо

КОБЯША
газеткой шлепнула

не надо шлепать газеткой пожалуйста, мы вот до сих пор расхлебываем хозяйские шлепки газетой
сходите на e1 в животыне и на k9 в форум, там оч много полезного
не ревите:) приучите обязательно, ну то, что он подрощенный канеш трудновато будет, но порода очень сообразительная

КОБЯША
лезет на пролом на диван и все.... хоть убей .. и газеткой шлепнула и уже строгим голосом на него...

Хехе, а Вы что хотели, чтоб с одного слова сразу понял? :)))) Это нормальное явление среди любых детей - что собаческих, что человеческих - им надо одно и то же очень много раз повторить, чтобы они это запомнили и приняли. Тут надо методично терпеливо много дней повторять одно и то же, причем в один период времени лучше сосредоточиться на одном правиле.

Каждый раз, когда запрыгивает, спихиваем с дивана и объясняем строго, что нельзя так делать. Результат обязательно будет, надо только быть морально готовым, что не с первого и даже не с десятого раза. Главное - повторять ету процедуру каждый раз, вне зависимости от настроения и обстоятельств. И без оскорблений действием :)))

Понятное дело никто не рождаеться сразу умным и сообразительным, я просто незнаю как донести до него... я же вижу что из него энергия через край хлещет, что он играет и никакие слова и действия не воспринимает в этот момент... может даже наоборот делает назло... кто знает... вот я и незнаю... а так пацан у меня сообразительный жуть может его просто в этот момент игнорировать?!?! а на счет газетки - это я в собаководчиской книге вычитала, почему расхлебываетепоследствия?!

Грузите ему голову!!!! т.е. не просто кидайте аппорт.. а спрячте!!! не просто дайте лакомство а дайте две ладошки - пусть ищет!!! А щенки они все пройды и типа "не понимаю че ты хочешь"... Купите книжку по дрессуре... попроще и лучше западного автора, а то наши все воспитаны в питомниках МВД... Когда идете гулять и отпускаете его без поводка.. почаще подзывайте его к себе не давайте "забесиваться" когда он вас не видит и не слышит...в эти промежутки разучивайте команды.. рядом.. сидеть..повороды.. пусть прогуляется с вами в спокойном темпе.. успокоится.. потом снова отпустите.. перед тем как отпустить угостите...сыром.. изюмом.. и когда подходит тоже угощайте но не каждый раз!!! и за выполнение ваших команд тоже не сильно закармливайте лучше приласкайте , по голове потреплите!!! когда он спит ни в коем случае не будите!!! вечером побольше выгуливайте... а утром тоже минут 40 и с загрузкой башки - упражнения на выдержку, бум, поиск... тогда он не будет день дурить.. по крайней мере некоторое время!!! а кстати ретривера именно , рождаются умными, сообразительными и очень.. очень хитрыми и такими обаяшками!!! что часто залазят хозяевам на голову!!

Затейница...похоже опытный сабоколог.... с удовольствием прислушаюсь к советам... потихоньку начинает дурь из головы выходить у него... но вот с диванами никак не можем справиться.... застукаешь на диване - делает такое умильную морду... типа а что - а я ничего... немножечко здесь полежу, тебе же нежалко для такой хорошей собачки как я.... наинаешь ему объяснять - обмякает всем телом... стаскивать даже боюсь... вдруг упадет не так... лапу потянет не дай бог.... А так громадное спасибо за советы!!!!!!!!!!!

Да все домашние собаки в итоге становятся диваннорозыскными - разыскивают диван на котором поваляться... выделите собаке кресло.. или оборудуйте место на возвышении... типа собачий диванчик.. можно просто толстый поролон с чехлом кинуть на пол.. моя сука с такой кроватью по всей квартире в зубах таскается зато у нее везде типа место))) и моя - твоя не понимаю я ж на своей кроватке (затащенной на хозяйскую кровать)... твое место свободно)))) а вы с дивана его не стаскивайте.. вы ему говорите - уйди и просто выгоняйте... садитесь на диван и выталкивайте))) и не сюсюкаться, а сторого и глядя в глаза.. и чем тише голос тем лучше!!! тихи голос и тихие команды заставляют прислушиваться и вникать собаку в ваши слова!! и вспомните.. собака рычит приглушенно... и чемчем серьезней ее намерения тем глуше и ниже тон рыка... так и вы должны управлять своим голосом!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы