Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!! был кто в такой ситуации!??!

еще и еще раз спасибо!!!! на счет тона голоса попробовало... подействовало!! Еще как!!! А в глаза при этом как заглянул... мне аж показалось, что я язык собак стала понимать.... мол - мы больше не играем!? это нельзя!?!? не ругайся я больше так не буду!!! и бровями так смешно двигал - вслушивался и действительно прекратил... а с диванами... ну незнаю... хоть бейте меня... может я что-то делаю не так - хотя стараюсь из всех сил..... ну надо ему на диван - даже морда счастливее становаться... хотя на кровать где спим с мужем разве что лапы передние позволяет себе ставить... подумываю отдать ему кресло... страшно только - если он все дивано-кроватные места станет считать продолжением своего кресла....

не начнет))) отдавайте смело кресло и поставте его у окна и научите смотреть на улицу... уверяю Вас, собака 2/3 своего времени свободного от сна и прогулок будет сидеть и смотреть в окно! А диван это ж как пульт от телевизора в его понимании семьи!! У меня, пока я не вижу или собаки одни дома, то они спят где хотят - как говорится - кот из дома мыши в пляс... а когда мы дома то все по своим местам!!! И как только я захожу собаки сваливают с насиженых мест мигом.. а как это получается.. черт знает... просто говорю им - уйди.. или даже молчу.. а в детстве(щенячестве) просто не пускали на диваны и кровати, а если собаки залазили - грубо скидывали (везде ковры) поэтому приземление было мягким... и тут еще много психологии собачьей... но мне все чаще кажется, что им просто в кайф подрыхнуть на мягком и теплом, особенно когда прохладно.... а в жару собак можно только на квознячке застать))

:) Кресло отдали, но как выяснилось - теперь оно нам ни к чему - сама борьба интересней победы!!!! он на это кресло голову только кладет и засыпает так - пока задние лапы не подкосяться - тогда падает рядом... а так у нас веселая игра - ты его с дивана - Бэст, НЕЛЬЗЯ!!! и через пять минут отсылаешь на место.... на кресло.... смешаеться поди все в башке у него.... сейчас вот записались на дрессировку... хотя мне страшновато чтот, что рано... ну как у 5 месячного ретривера можно добиться выдержки 15 минут!??! хотя может я просто незнаю всех тонкостей!! Но я научусь!!!! zateynica будет время и желание пишите в личку.... мне очень интересно и познавательно..... буду слушать внимательно-вниматель... во уже и уши развесила!!!!!!

Золотистые ретриверы вообще-то считаются идеальными для семьи и детей :) Я вот пролем не вижу в том. чтобы и ляля и пёс :). У меня вот чаушка, а скоро будет ляля :) Все довольны. Моя собачка мне даже так аккуратненько иногда животик передними лапками гладить начинает - так умильно :)

проблема остаеться как и была - никто ее исключить не может - это аллергия у будущего дитенка.... тут захочешь - незахочешь - собаку придеться убирать....

ннннуууууу!!!! что же это такое!!!!! проблемы надо решать по мере их поступления и не придумывайте болячек своему будущему ребенку!!!! я скорее соглашусь, что аллергия может быть на кошку , чем на собаку!! если только тяжелая форма астмы может как - то тогда.... но заранее.. извините... зачем??? зачем вы даже думаете об этом???? вас не учили, что мысль материальна?? а вы в курсе того, что сталкиваясь постоянно с аллергеном организм адаптируется??? так вот, во время беременности, и вы и организм вашего ребенка, будет сталкиваться со всевозможными аллергенами в том числе и с шерстью собаки!!! Есть шанс в 0,1 % что аллергия появится... вы согласны из - за этого переживать и не давать жить спокойно себе, своему ребенку и не думайте, что собака это чурка с глазами - ваш пес все понимает!!! Вы думаете ему приятно ощущать себя лишним и виноватым????
И вообще.. беременность, рождение ребенка, дальнейший уход... если вЫ вся в этом... ЗАЧЕМ ВЫ ВЗЯЛИ СОБАКУ??? Как я понимаю, вы человек мнительный??? отвлекайтесь... читайте что - то, гуляйте, наблюдайте за природой... медитируйте и все будет в порядке... настройтесь на то, что все будет хорошо и не грузитесь !!!!!

Затейница

хма и хма... первый рах вижу, что бы мои слова настолько неправильно трактовали... наверно нужно просто повнимательнее почитать , что писалось раньше?!?! и не надо мне говорить, что я человек мнительный... нормальный взрослый человек если в состоянии предотвратить ситуацию - то он это делает, взвешивает риски, а не живет вот так напролом, что будет-то будет....
мои мысли материлизовались только в той части, что я посоветовавшись с людьми кто сталкивался с данной ситуацией, я успокоилась и не волнуюсь!)))
а то, что если я хочу ребенка это, что значит - я не могу взять собаку... ну я знаю конечно людей у которых животные и остаються на всю жизнь "детьми", но большенство людей абсолютно счастливы живя вместе с мохнатым другом и родив детей!!!!
а то, что проблемы надо решаться по мере их поступления - так это вообще смешно - неужели не понимаете, что проблема-проблеме рознь!?!??!
и вообще, что за сравнение моей собаки с чуркой с глазами... у меня вот даже мыслей таких небыло - а вот у вас проскальзывают - видимо не с пустого места беруться!! а так это... не тока у собаки зубы есть - я и покусать могу!

А у Вас самой как с аллергией? Сама она, конечно, не передается, но передается склонность к подобного рода реакциям. Только вот собачья шерсть достаточно слабый аллерген (хуже с кошкой), да и аллергию вызывает не шерсть, а выделения кожи (сало) и перхоть животного, так что если оно у Вас чистое, мытое, здоровое, то Вам практически нечего бояться :). Точно Вам тут никто не скажет. Когда родится ляль, тогда и видно будет, но в любом случае - дети и собаки не взщаимоисключают, а наоборот - прекрасно дополняют друг друга :) Это я Вам как врач говорю :)

ну ваще.. я про Фому.. Кобяша про Ерему...
О чем можно вообще говорить, если Вы даже то, что написано мной не правильно понимаете, и видимо читаете через строчку.
Я понимаю, что проблема - проблеме рознь, но не надо придумывать проблемы заранее. Проблему можно предотвратить заранее если вы ЗНАЕТЕ, что она возникнет. Вы видите разницу между ЗНАНИЕМ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, по другому говоря между аксиомой и теоремой? Не всякая теорема доказуема, и пока вы с ней не столкнулись ее можно и не доказывать. А если вы знаете заранее, то это уже и не проблема, а недоразумение.
Вы меня извините, что ВЫ мои слова о "чурке с глазами" начали применять к свой собаке, и наверняка не заметили, что написано далее да и выдергивать слова из контекста не корректно. Вставте их в мое высказывание и прочитайте еще раз.
И я не сомневаюсь в Вашем праве иметь ребенка и собаку одновременно!! Это прекрасно ребенок и голден!!! Но я Вам говорила о том, что если у Вас возникли какие - то сомнения и опасения за здоровье будущего ребенка, то выбирать Вам не придется. Здесь два решения либо вы выкидываете это все из головы и живете спокойно и ни о чем не беспокоитесь все вместе на долгие годы или, пока собака маленькая - вы ее передаете людям для которых это не проблема. Просто, если проблемы все таки возникнут собака будет взрослая и она , ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, все чувствует и понимает!! И пес будет чувствовать себя виноватым и ненужным!! Это для всех стресс!!!

))))))))))) да и еще!!! Я не сомневаюсь, что у вас есть зубы!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы