Тема закрыта

Причина: 0

Ориджен для кошек.

Вобщем сравнивая составы кормов,для себя уяснила одно,что Ориджен самый нормальный.Вопрос,где покупаете его?И подходит ли он для кастратов?

Натальюшка
Ориджен

первый раз слышу, это что за корм?

красавица
первый раз слышу, это что за корм?

Щас ссылку кину

Натальюшка
Вопрос,где покупаете его?

А также купить корма в Екатеринбурге можно в магазине МЗОО, ул.Попова, 6, тел. 213-11-16

прям ответ в ссылке. Ну и по инету там же по ссылке можно купить.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 15:22

нам в ветклинике посоветовали Хиллс, сказали что есть и для

Натальюшка
кастратов

Orijen Cat And Kitten Formula 2.5 кг для кошек всех пород и возрастов2, 5 кг, 900 р.

Ну цена нормальная, смущает тока то, что для всех сразу подходит. У меня 2 стерилизованные кошки, 8 лет и 1, 5 года, постоянно живущие дома, так у Рояла под все категории найти можно..

а вот здесь можно смотреть составы и сравнивать
www.companionline.ru/fanalyser.php
вот ссылка на кошачий кормСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 15:28

Ольга (Лёлик)
МЗОО, ул.Попова, 6, тел. 213-11-16

вот ниже то я и не посмотрела.

Ольга (Лёлик)
смущает тока то, что для всех сразу подходит.

вот и я озадачилась,хотя знакомая заводчица кормит либо оридженом либо аканой.

Танита
Хиллс,

дала ссылочку,сравните состав ;)

Ольга (Лёлик)
так у Рояла под все категории найти можно..

знаю,сами щас пакет большой доедаем,но сравнив состав я огорчилась так:(Хотя может зря..

да нет, корм неплохой по описанию, я ж грю, смущает только что все в одном для всех кошек... а если он аллергичен? у меня скоттиш в свое время очень аллергичной была, не все ей подходило.

Ольга (Лёлик)
а если он аллергичен?

в том то и дело,что судя по составу,там просто нечему вызывать аллергию...

все, дальше начали листать, там разные корма есть, и низкоаллергенные тоже, но они с рыбой %) я своим вобще в никаком виде ее не даю, в сухом корме тем паче...

там 2 колонки,выбираете интересующий корм с одной стороны,а с другой-выбираете тот чем кормите.И наглядно видно разницу.Правда далеко не все корма есть,но все-таки.То что красное,это не полезно,красная звездочка означает аллергию возможную.

Ольга (Лёлик)
рыбой

а почему если не секрет?

потому что рыба не всегда полезна для моче-половой системы. Ветеринар у нас свой, поэтому советам ее доверяю, и мне несложно не покупать корм с рыбой :)

Ольга (Лёлик)
и мне несложно не покупать корм с рыбой

а рыбий жир?Он тоже вреден?А рыбий белок?

Натальюшка
а рыбий жир?Он тоже вреден?А рыбий белок?

я не специалист :) но своим кошкам никакой рыбы не даю, и продуктов рыбных тоже.

Изучала вопрос про корма Ориджен и Акана(они одного производителя), так вот по составу для домашних кошек(малоподвижных, т.е. не на свободном выгуле), тем более катратов, лучше Акана, там меньшее содержание белка. Большое содержание белка для катратов, у которых склонность к повышению p.h. мочи, нежелательно.
Вот тут про Акану www.acana.ru/115(это новая Акана)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 14:40

Prosto_Mama

а какая из них для кастратов лучше?Спасибо :rose: за инфу

Натальюшка
какая из них для кастратов лучше?Спасибо

я для своих купила GRASSLANDS CAT. Но по количеству белка они все в линейке одинаковы, поэтому мой выбор был в пользу того, в котором низкоаллергенный протеин, поскольку кот у меня аллергик :D А если у животного нет аллергии, то мне кажется, тут можно ориентироваться на его вкус))))

Prosto_Mama

Мои 3 хвоста сидят на ориджене. Мне нравится, котейкам тоже. Переводили плавно с про плана - дак они выедали ориджен. Адаптации в плане здоровья-шерсти-самочувствия не было.

Triall

ваши кастрированы?всмысле как вам содержание белка в этом корме?

Кот кастрат - 9 лет, кошка стерилизована, третья - брид. Содержание белка, мне кажется, самое то - ведь кошки плотоядные животные. В природе они ловили мышек-птичек и съедали их целиком, а в желудке у жертвы кошки ну никак ни 40-50-60 процентов зерна и травки от общего веса...
Рыбный брала на пробу - мои есть не стали.
Есть ещё фасовки по 7 кг - я их беру.

Triall
В природе они ловили мышек-птичек и съедали их целиком

ключевое слово - в ПРИРОДЕ!
Кошка - самый высокоразвитый и приспособленный к охоте на "мясо" хищник из всего отряда хищных (для сравнения, медведи - самые травоядные из хищных, собаки где-то посередке). Поэтому и рацион кошки - более мясной, а, следовательно, - и более белковый.

Другое дело, что с вмешательством человека в естественный отбор (в том числе и кормежкой со стола, и не только в городе, но и деревне + выхаживании котят и взрослых и тыпы) - повысился уровень потенциально больных животных, которые в природе бы давно окочурились от естественного рациона, но в условиях прикармливания человеком - имеют шансы на жизнь. Те же почечники, мкб-эшники и т.д. Всяко все эти болячки генетически обусловлены (за исключением всяких гастритов на фоне изначально некорректного кормления колбасками и прочей гадостью).
Пищеварительный тракт кастратов и НЕкастратов не отличается. Главное - смотреть, подходит ли тот или иной корм конкретному животному, не перекармливать, следить за водопотреблением - кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьёт, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормления.
Ну, и хотя бы раз в полгода сдавать анализы кота/кошки, чтобы исключить проблем с почками и др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы