Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумистам. Общаемся и делимся фотками :)

Ехидна

конечно :)

Ехидна
на ночь надо рыбкам свет выключать

да, они тоже спать хотят

Ехидна
один день кормить живым, а след день - сухим наверное так. Но я живым не хочу кормить рыбок, только сухим, но чередовать виды корма. Я тока рака кормлю креветками замороженными. :)

а у кого барбусы есть?

и кто с густой растючкой-"подкармливаете" СО2?

Mi
и кто с густой растючкой-"подкармливаете" СО2?

это от ваших запросов зависит, есть растения требовательные к условиям содержания, им нужен и СО2, и яркий свет, и удобрения, а есть неприхотливые. Можно аквас густо засадить неприхотливой, но симпатичной растючкой, и при этом он будет оч.хорошо смотреться

мамаВ.
Можно аквас густо засадить неприхотливой, но симпатичной растючкой,

подскажите, пожалуйста, названия неприхотливых растений. У меня хорошо растут только роголистник, элодея, анубис нана. А остальные как-то не очень. Та же валиснерия спиралевидная что-то не очень и остальные, названий не помню.

Antarctic love
Та же валиснерия спиралевидная что-то не очень

света не хватает? или корни загнивают?! а улитки есть? те же мелании? чтоб загнивания корней не было?

кабомба неприхотливая к кол-ву света, но там всё же аквариум БОЛЬШОООЙ нужен

а все высшие растения, донные с хорошо развитыми корнями, очень привередливы к переменам хим.состава воды, освещённости, и качеству грунта
Листья "на раз" сбрасывают, если что "не по ним"

Maxxus
кабомба

ага, это тоже хорошо растет у меня.
Корни не загнивают, а вот листья желтеюст. Улиток нет и не надо. :)

*Катыся*
400л, стоит в гостинной
Прикрепленные файлы:
Оригинал (62.8 Kb)

кадр в телеке такой жизнеутверждающий! :D

Antarctic love
вот листья желтеюст.

либо недостаток освещения, либо то, что я про высшие говорил...

Antarctic love
Улиток нет и не надо.

мелании - полезны, рекомендую
в отличие от всех остальных :)

Mi
а у кого барбусы есть?

у нас, нескольких видов :)
огненные, алые, Шуберта, ну, и суматранусы :))

Mi
и кто с густой растючкой-"подкармливаете" СО2

продувка воздухом не только выгоняет лишний СО2, но и насыщает, при его явной нехватке!... :)

у меня валлиснерия не умирает, но и не растет. Хотя пишут, что разрастается быстро. У кабомбы отпадывают "листья" =
плюс на ней и на лимнобеуме( на корнях) коричневатые водоросли... я думаю, либо диаматовые или как их там, либо сине-зеленые... не могу определить, чтоб бороться)
Ну короче чето не так в аквасе, пока вот спец один посоветовал воду чаще менять, потому как избыток питательных веществ наверное)
яванский мох вроде неприхотлив тож.

Mi
коричневатые водоросли..

диатомовые
а

Mi
сине-зеленые..

они как тёмно-зелёный, почти чёрный, "налёт"
первые - от НЕДОСТАТКА освещения, а вторые - от избытка :)

на крайний случай, есть препараты от любых простейших водорослей :)
главное - не переусердствовать с его (препарата) количеством, чтобы до кучи и высшие растения не "ушли" :)

Maxxus
они как тёмно-зелёный, почти чёрный, "налёт"

у меня такое на керамической фигнюшке. а диатомовые получается на растючке.
видимо дело не в свете)))

Antarctic love
подскажите, пожалуйста, названия неприхотливых растений

гигрофила лимонник, гигрофила удлиненная у меня очень хорошо растут при не очень хорошем освещении, спокойно себе выдержали 2-хмесячный курс лечения аквариума с очень коротким световым днем, лимонник вообще, по-моему, неубиваемая трава (даже по сравнению с роголистником) растет почти в любых условиях, а выглядит хорошо, пока кустики маленькие их можно на средний план, когда подрастут, можно их на задний план, а на средний что-нибудь другое (папоротники, например, всякие), на передний план из неприхотливых рекомендуют на е1 саггитарию карликовую, в больших аквариумах ее даже как почвокровную используют, но у меня такой нет, не знаю, что за зверь.
Мох яванский тоже неприхотлив, его можно практически к любой декорации прирастить

Mi
у меня валлиснерия не умирает, но и не растет. Хотя пишут, что разрастается быстро. У кабомбы отпадывают "листья" =
а давно кабомба у вас? просто у меня купленная кабомба тоже постепенно пожухла, все веточки загнулись (даже на моих фото видн, что они желтоватые - это у меня была свежекупленная кабомба), но зато успели дать дочерние ветки, которые прижились хорошо и разрослись красивые. Где-то тоже читала про кабомбу, что она адаптируется так.

мамаВ.

а давно кабомба у вас? просто у меня купленная кабомба тоже постепенно пожухла, все веточки загнулись (даже на моих фото видн, что они желтоватые - это у меня была свежекупленная кабомба), но зато успели дать дочерние ветки, которые прижились хорошо и разрослись красивые. Где-то тоже читала про кабомбу, что она адаптируется так.

недели три наверное. У одной верхушка случайно обломилась, я ее посадила в грунт-так вроде корешок дала. Посмотрим, что получится.
У меня их 4 веточки взрослых, так вот одна почти голая уже-просто палочка) Остальные еще ничего, пушистые..

Mi
видимо дело не в свете))

в кол-ве питательных веществ, значит :) или в неравномерности освещения

Mi
так вот одна почти голая уже-просто палочка

голый стебель удаляете, пушистый остаток в грунт укореняете - и всё в порядке :) их листья не вечны, даже не ДОЛГОвечны, так что...
а вообще, кабомба - "быстрая" трава :)
её периодически пересаживать даж полезно, в "кусты" сожгутовывать, и укоренять :)

мамаВ.
саггитарию карликовую

стрелолист, по-нашенски :)))

хочу небольшой аквариум кде-то на 50...подскажите, сколько примерно будет его обслуживание в месяц???

anna.m
сколько примерно будет его обслуживание в месяц???

счета за электричество (для освещения и продувки) - копейки, в общем-то
корм для рыбок - если качественный - то рублей в 50-200, смотря какие рыбы и корма
если самый дешёвый - то 100 рублей в год :) а то и бесплатно (самозаготовка)
ну, и во сколько уж Вы собственный труд по регулярной доливке/подмене воды оцените, да чистке аквариума

если рыбки будут дохнуть, а Вы регулярно их докупать будете - приплюсуйте стоимость рыбок :)

Mi
я ее посадила в грунт-так вроде корешок дала. Посмотрим, что получится.

я новичок, так что вопросов много: что за грунт?
и все-таки чем лучше кормить: сухим или трубочником живым? %)
вот на второй день умерла золотая и сомик. :(
и на какую мощность включать кислород (max или min) ?

Lara&Lera
вот на второй день умерла золотая и сомик.

как так? %O
что неправильно сделали?
кстати, одной золотой рыбке требуется 50 литров везде пишут. А у вас аквариум какой-то совсем маленький. А сому тоже надо много воды. Не помню сколько, надо смотреть.

Lara&Lera
что за грунт?

обычный грунт в пакетах продается, фасовка разная, стоит в принципе недорого) без него не может быть биобаланса.

Расскажите про аквариум. Когда и КАК запущен, сколько литров, какое и сколько освещение, какая вода и каким образом подгатавливается для акваса.
Кормить новичкам лучше сухим кормом... Кислород на максимум наверное, если их потоком не сносит.

Lara&Lera

очень плохо, что у вас совсем нет растений!

рыбы умерли из-за перенаселения и неправильного баланса в аквасе. да и подозрение, что его вы не запускали=\

www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
вот статья, ну будущее, для всех, кто хочет завести рыбок :)
www.vitawater.ru/aqua/plant/prost.shtml здесь перечислены самые простые растения.

www.vitawater.ru/aqua/plant/why.shtml ну и тут тож, заодно.

Lara&Lera
я новичок, так что вопросов много: что за грунт?

прямо скажем грунт у вас не очень, лучше братьфракцию 6-8мм.

Lara&Lera
сухим или трубочником живым

и тем и другим,но живой корм сутки хотя бы промывать в нескольких водах и подержать в антипаре, чтоб не заразить рыбу, весной лучше сухой корм

Lara&Lera
вот на второй день умерла золотая и сомик

аквариум как запускали? Сколько литров?
На золотых надо хотя бы литров 30, в идеале 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы