Тема закрыта

Причина: 0

История приобретения Вашей собаки. Зачем Вам собака?

StiX
ненавижу кошек и готовить их не умею была у меня одна, подобрали на улице. Не оценила - гадила, раздирала обои, срала где попало, в итоге уехала жить в деревню к бабушке. С ней не было интересно и приятно, ни то что абалденно, а даже ничуть

у нас таже фигня, тока в деревне у бабушки эту кошку засранку собаки порвали, ну да и хай с ней....

29 декабря, жуткий холод, идем с женой домой, вдруг, слышим поскуливание. Пригляделись, а под деревом лежит собачонка мелкая. Жалко стало, сходили в киоск, купили колбасы. Захотели покормить, а она встать не может - примерзла к земле.

• Тимур, чего делать. Я её не могу тут оставить.
  • Эх (в голове крутиться Вайман, передержка и пр.) давай заберем, потом что-нибудь придумаем.

Дома родственники из Германии, предновогодний кипиш, родители с пакетами приходят, а им: "Ну, тут сюрприз небольшой, обещаем, что на 3-4 дня максимум, потом уберем".

Позвонил в Зоозащиту.

• Передержек нет, всё занято.
  • Я слышал у нас в городе приют есть.
  • Ни в коем случае! Лучше усыпите!

*прошло 5 дней**
Я обклеил все остановки и людные места в районе фотографиями, но никто так и не позвонил. Собакевич освоился, сделал пару раз лужу на кухне и... разбил нам всем сердце. Родители ворчали первый месяц, мол, когда этот комок шерсти исчезнет, а потом сами стали бороться за право чесать за ухом.
А потом была страшная машина, которая практически раздробила нашему ушастику тело, после этого слова "мы в ответе за тех, кого приручили" стали не просто пафосной фразой.

Зачем Вам собака?
Да, в общем-то незачем. С ней нужно гулять, её нужно кормить, любая болячка выливается минимум в 5 тыс., она может сожрать новые туфли, залаять ночью на мифическую опасность, прервав сладкий сон, короче - одни хлопоты.
Правда есть ещё...
Я не видел ни разу такой искренней радости от того, когда кто-то приходит домой. Когда же приходит жена, Найда готова умереть от счастья. Разлука, даже длинной в минуту, вызывает настоящий шквал метаний, визга и зализывания до смерти, а с помощью хвоста можно вырабатывать электричество.
В глазах светится настоящая Преданность! Этот мелкий клок шерсти, с распрекрасными ушами кисточками, никогда не предаст, простит любую обиду и всегда подарить настоящее тепло, он любит по-настоящему, а не из-за того, что у тебя нефтевышка или сиськи третьего размера, он бросается на тех, кто обижает любимую хозяйку, он корчит умильные рожи и замечательно поёт... он просто дарит счастье.
И это при том, что я отношусь к собаке довольно прохладно, не люблю, когда она залазит в постель или клянчит кусок со стола, но я святов верю в то, что животное в доме - это масса положительных эмоций и капелька трудностей для закалки характера.

Кстати, жена до этого хотела йорка или болонку. Сейчас свято верит в то, что покупать собаку - настоящая глупость, ибо есть столько чудесных потеряшек:) Друга нельзя купить, но его так приятно спасти:)

Бука Букина
нас таже фигня, тока в деревне у бабушки эту кошку засранку собаки порвали, ну да и хай с ней....

no comments

Машерочка
И собаки... пахнут,

моя не пахнет :P

А я своего француза усыновила в приюте, случайно. А дело было так: с дуру в ноябре поехала на птичий рынок за собакой, купила совсем не то что хотела - маленькго французского бульдошку, через сутки оказалось что он болен, потом 10 бессонных суток на телефоне с ветеренаром и все...
переживала страшно (там правда еще куча всего навалилась) и вот под рождество 6 января неожиданно для себя увидела на куне лежащую бесплатную газетенку со статьей о приюте "СЕребряный бор" и поиске хозяев для бездомных собак, не раздумывая позвонила и спросила есть ли у них французский бульдог. На мое удивление ответили есть, назвали стоимость и время до которого его можно забрать. Позвонила друзьям они покрутили у виска, но решив что отговаривать бесполезно повезли меня за моим счастьем. В приюте (тяжело вспоминать) открытые вальеры, собаки жмуться друг к другу и прилипают с надеждой в глазах к сетке рабице. Доошли до моего, он сидел один и страшно трясся от холода. Сопровождала меня женщина назвавшая себя кинологом, сказала что мой француз - девочка и открыв вальер погрузила пса мне на руки, тащить было тяжело - поставила на землю, сморю у девочки что висит в том месте где висит у мальчиков, не долго мучаясь я спросила - это грыжа? На что кинолог заглянув на причинное место удивленно сказала что это оказывается мальчик.
САмое удивительное что мы с моим (тогда еще Боней - я его в честь Бонапарда назвала) встретились так как будто всю жизнь вместе прожили, дома он сразу освоился, вообщем проблем с адоптацией не было никаких. Но меня не оставлял вопрос: Где его хозяева, что их могло разлучить с молодым породистым, достаточно воспитанным псом?
Спустя 4 месяца мы пошли гулять на Шарташ, Бонька порезал лапу об осколок бутылки, кровь не останавливалась и лелась рекой, как всегда нашла в туалете бесплатную газетенку, и по первому попавшимуся объявлению вызвала ветеренара. Нам пришлось поставить наркоз и зашивать лапу, моему удивлению не было придела когда врачь сказала что ей эта собака кажется знакомой, что зовут его Гоша (Гарибальт), любит сыр и несколько еще потробностей описывающих мою собаку. Оказалось что точно такую же собаку потеряла ее приятельница в новогодние праздники - муж пошел в магазин и привязал к заборчику, вышел а собаки нет. САмое страшное что они разошлись после этого инцендента. Собаку очень любил их 8 летний сын, который до сих пор не оправился от этой потери. Я взяла и рассказала ей о том где и при каких обстоятельствах я взяла эту собаку. Она сказала что очень сомнивается надо ли говорить бывшей хозяйке о том что песик нашелся.
Прошел еще месяц и мне позвонила его хозяйка, мы с ней проревели у телефона около часа, она говорила отдай,я говорила не отдам, она предлагала провести очную ставку - кого выбирет пес с тем и останется (у меня не было шансов) ведь там ребенок. Спасло только одно за день до того как она узнала что песик нашелся они с сыном приобрели щенка.
Через несколько дней мы с ней сговорились встретится что бы она убедилась в том что это ее собака. Было страшно, я собрала все игрушки, витамины, миску на всякий случай - вдруг она бы приехала с сыном, конечно я бы отдала моего французика. Но все произошло спокойно: она тихо подъехала к назначеннному месту, моя мама села к ней в машину, а мы с теперь уже Гошкой гуляли около, так что бы можно было рассмотреть. Бывшая хозяйка, конечно же прослезилась и насмотревшись отдала все Гошкины документы, паспорт, прививочный сертификат.
Гошка живет у меня уже 4 года, этим августом ему исполнится 7 лет, он стал настоящим и преданным другом мне и моей 3 летней дочери и ни я не она не представляем себе жизни без него, да он переодически дурно пахнет, дурно себя ведет, болеет и очень алергичен. Но я спасла его а он спас меня от одиночества и жуткой дипрессии.
Вот такие страсти мордасти.
P.S. Сегодня доставала ему клеща - уревелась от терпеливости и адекватности моей собаки!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 17:50

Машерочка
Но только не чудо селекции какое-нибудь

таааак))))у меня такое чудо)))) бассет-хаунд, нашла ее на турбазе,иначе бы пристрелили((( И гадила и вся больная была,и линяет и вообще козлина))) Но..друг!!! член семьи ,с этим не попрешь :)

Тимур Хромой
Друга нельзя купить, но его так приятно спасти

Бука Букина
нас таже фигня, тока в деревне у бабушки эту кошку засранку собаки порвали, ну да и хай с ней....

есть женщины в русских селеньях :(

Мой муж работает до поздна и так скучно мне было вечерами в тогда еще съемной квартире, что решила я завести собачку. У родственников как раз появился щеночек. Сейчас песик у нас член семьи. Посмотрите, какая картинка!

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 18:20Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 18:24

Xroma-Soma
таааак))))у меня такое чудо)))) бассет-хаунд, нашла ее на турбазе,иначе бы пристрелили((( И гадила и вся больная была,и линяет и вообще козлина))) Но..друг!!! член семьи ,с этим не попрешь

:clap:

Марыя
Сопровождала меня женщина назвавшая себя кинологом, сказала что мой француз - девочка и открыв вальер погрузила пса мне на руки, тащить было тяжело - поставила на землю, сморю у девочки что висит в том месте где висит у мальчиков, не долго мучаясь я спросила - это грыжа? На что кинолог заглянув на причинное место удивленно сказала что это оказывается мальчик.

Марыя
Оказалось что точно такую же собаку потеряла ее приятельница в новогодние праздники - муж пошел в магазин и привязал к заборчику, вышел а собаки нет. САмое страшное что они разошлись после этого инцендента. Собаку очень любил их 8 летний сын, который до сих пор не оправился от этой потери.

капец.

Марыя
Бывшая хозяйка, конечно же прослезилась и насмотревшись отдала все Гошкины документы, паспорт, прививочный сертификат.

достойный поступок, молодец БХ:)

Марыя
Гошка живет у меня уже 4 года, этим августом ему исполнится 7 лет, он стал настоящим и преданным другом мне и моей 3 летней дочери и ни я не она не представляем себе жизни без него, да он переодически дурно пахнет, дурно себя ведет, болеет и очень алергичен. Но я спасла его а он спас меня от одиночества и жуткой дипрессии.

:clap:

Xroma-Soma
таааак))))у меня такое чудо)))) бассет-хаунд, нашла ее на турбазе,иначе бы пристрелили((( И гадила и вся больная была,и линяет и вообще козлина))) Но..друг!!! член семьи ,с этим не попрешь

:)
А ещё у них лай такой громкости и силы, что весь дом слышит:) Но зато у них такие глаза обалденные:) А за уши вообще всё на свете отдать можно!

Тимур Хромой
лай такой громкости и силы, что весь дом слышит

и двор и улица рядом...)))) все думают,что у нас сидит в доме гигантский пес,а всего лишь Бася)))))))

Xroma-Soma

то самое чудо селекции?

А у меня сыночка в прошлом году, 21 марта, как раз накануне ДР моего папы, принес с улицы маленькое рыжее, грязное, блохастое и дурно пахнущее чудовище, весом в 2,5 кг. Этому чудищу уже год, такой же рыжий и бестолковый. Дали ему имя Джой, а весит он теперь 30кг. До сих пор, когда радуется - сикает. До того его все любим, что прощаем любые пакости, даже то, что он по утрам залазит к нам под одеяло и лижет все до чего дотянется. :D

ludek

:D

А я купил жене на день варенья ;) Марсиком зовутСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 00:52

architektor
А я купил жене на день варенья;) Марсиком зовут

Класс! Где взять такого мужа, чтобы щенка подарил на ДР?))

\~Лия\~
Класс! Где взять такого мужа, чтобы щенка подарил на ДР?))

точна!
долблю своего мужа уже второй год, что собаку хочу)))) а он ни в какую! :(

architektor

Эх, бывают же такие замечательные мужья))))

\~Лия\~
Где взять такого мужа, чтобы щенка подарил на ДР?))

а мне вот тоже подарил, только не разбирался в них и на птичьем рынке купил больного "спаниеля". Ох уж мы его лечили.... и как-то в основном его пуделем называют :) Зато он очень любит людей, правда, пожрать еще больше :) Но я например не боюсь их наедине с ребенком оставить - в мячик играют и т.д. И вообще, собаки, кошки, попугайчики и прочие животные нужны в доме, если, конечно, условия позволяют

у нас ещё и кошка есть, персидская :P

architektor
у нас ещё и кошка есть, персидская :P

Сочувствую)) Был у мамы перс - шерсти от него.....

Почему, если правильно ухаживать - все ок, а если совсем без шерти, так это удава покупать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы