Тема закрыта

Причина: 0

Как часто можно купать кота?

Contessa
кошек без крайней необходимости мыть НЕЛЬЗЯ!

Lenka-Penka
кто сказал?
смешно, перед выставками все кошек моют и шерсть в порядок приводят, а выставки могут быть и редко и часто.
Тигры вообще купаться обожают
у меня Бима был, кот, вообще нырял как водоплавающая птица.
У подруги кошка каждое утро садится в раковину и требует чтобы ей воду включили, ложится под струю и балдеет, потом вся мокрая вылазит. Не поверила б если б не видела.
Своих кошаков мою раз в месяц
Ибо:
1, не люблю коричневых грязных лап (у меня серебристая шиншила и персиковая сибирячка)
2, не люблю грязную просаленную шерсть (ну вот мания у меня на шерсть пушистую и чистенькую)
3, купание помогает линять длинношерстным кошкам

MariaL

+++
Главное, подобрать средство, которое подходит именно вашей кошке:)

Villisa
Подскажите,как часто можно купать кота?

Кошек мыть с каким либо моющим средством можно не чаще 2х раз в год!
Моя чаще вы смываете с кожи животного специальный защитный слой,причиняю этим сильный вред животному.

Contessa
ослабляете иммунную систему кошки и считаете это нормой...

Ева*
Свою кошку не мыла никогда.

Ева*
а шерсть - длинная, пушистая, блестящая... И запаха нет....

Сибиряк у меня.

Ева*
мытье кошки - из разряда прихотей хозяев

именно!

mashuk
мечта моя

)))

mashuk
мойщика будут зашивать

а если когти подстричь? )))
мы всегда с мужем вдвоем моем - он держит, я поливаю и жулькаю.

очень смешно про ослабление иммунной системе при мытье :)

MariaL
мы всегда с мужем вдвоем моем - он держит, я поливаю и жулькаю.

мы тоже))) нашу серую "принцессу" вдвоём-то сложно удержать))) сильная, зараза.
а по теме... я тоже читала, что часто мыть это не есть хорошо, ибо естественный жировой покров нарушается. но своих мою, если вижу, что шерстка "засмоктанная" стала, или в коридоре у порога навалялись от души (а они это любят). или "ссаная лапка" стала))) это где-то раз в 3-4 месяца получается. ранняя весна-лето-ранння осень. в зимние месяцы не мою обычно.

porcupine
это где-то раз в 3-4 месяца получается

ну это и не часто :)

shusha
очень смешно про ослабление иммунной системе при мытье

ок, ослабляется природная защита кожи и шерсти. Так лучше?
всё равно мыть кошку без особой нужды вредно. И насчет липкой шерсти и запаха (?!) Вы могли бы, наверное, дать совет, что во-первых, чем чаще моешь, тем быстрее шерсть снова становится тусклой и свалянной (без защиты-то!), а во-вторых, причины этого "феномена" у домашней кошки могут быть от неправильного питания, нездоровья печени, паразитов, в конце концов...
своих ни разу не мыла, однако, шелковистая блестящая шерсть с приятным запахом никуда не делась. :)

Contessa

спасибо за ссылку
моя любимица для меня первый опыт воспитания кисенка. Истинная собачница, но габариты квартиры не позволяют (кисику домик мона и до потолка построить, что огромный +). Заметила, что мой маленький кисик гораздо умнее меня, слушающуюся усягих советов (чаще абсолютно не компетентных и уродующих психику животного).

Извиняюсь, что не по теме

"ок, ослабляется природная защита кожи и шерсти. Так лучше?"

можно поинтересоваться, в чем, на ваш взгляд, состоит эта природная защита?

не купаю кота (раньше купала), он у мну не грязнится до такой степени, чтобы было необходимо мыть с шампунем, но часто оглаживаю его влажными руками и пока он влажный вычёсываю. Никакой засаленности на его длинной шерсти не наблюдала...

shusha
можно поинтересоваться, в чем, на ваш взгляд, состоит эта природная защита?

Типа естессные жиры:)

M@R@Y
Contessa
ослабляете иммунную систему кошки и считаете это нормой...

Ева*
Свою кошку не мыла никогда.

Ева*
а шерсть - длинная, пушистая, блестящая... И запаха нет....
Сибиряк у меня.

Ева*
мытье кошки - из разряда прихотей хозяев
именно!

Своих 3-х кошек не мыла ни разу. Пахнут приятно, шерсть блестящая (одна кошка - длинношерстная).

"Типа естессные жиры"

ну, их не так то просто смыть :)

Персы. Могу не мыть по полгода, но вид будет жуткий))) Самый большой период - с вязки до вакцинации котят (и то с заходом подмыть после родов :D ) Вообще в норме перса можно купать каждые две недели, косметику только хорошую при этом пользовать. А ежедневный уход - умыть морду, можно лапы, грудку, попу. Чеша очень даже любит просто посидеть в ванной комнате, когда кто-то купается, так что на нее капельки попадают иногда.

shusha
ну, их не так то просто смыть

Я в общем-то в курсах:D По мне - естественные жиры от еды куда хуже, чем смывание естественных жиров с кожи:D

У моего кота лапы пОтом пахнут, мою его раз в 2 недели. А то как мужик вонючий. :D
Кошку за 2,2 года мыла 2 раза, красивая ,не пахнет. Последний раз мыла 2 месяца назад, она у меня пушистая, и правда ведь не леняет

Marmalade
мараются в корме,ну то есть появляются коричневые пятна.

хм...а мой начал "бежеветь", когда болеть стал...У вас точно всё ок с животной? ТТТ, канеш...

Zebr-r-ra
советуют не чаще чем раз в полгода

Кто? в каком веке?

shusha
очень смешно про ослабление иммунной системе при мытье

+1
это из разряда, что памперсы вредны детям, особенно мальчикам (ибо сразу импотенты), пользуйтесь лучше марлевыми подгузниками
Мыть кошку можно по мере загрязнения, особенно если любит купание, то вобще никаких проблем
Я своих мою 2-4 раза в год, чаще им не требуется (да и мне лень ) - шерсти реально меньше лезет после купания

наш вообще в ванной живет постоянно моется ,запрыгивает в душ и вместе с нами принимает водные процедуры и ведь не уходит ,вчера вообще набирали ванну,а он туда запрыгнул и мылся.

*Катыся*
+1
это из разряда

нет, это не из этого разряда :)

вот, простенько и понятно: "Кожа и шерсть. Кожа - самый большой единый орган кошки, защищает тело животного от ран, жары и холода, от слишком большой потери жидкости, противостоит вторжению болезнетворных микроорганизмов. Она, кожа, регулирует температуру тела и содержит многочисленные железы и органы восприятия, реагирующие на прикосновение, давление, боль и перемены температуры.

Кожа у кошки очень тонкая, ее толщина колеблется между 0,4 мм на животе до 2 мм на спине. Чтобы эффективно защитить кожу от внешних воздействий, природа снабдила ее пышной одеждой - кошачьим мехом, характерные признаки которого являются значимым критерием в различии между кошачьими породами. Задача, определенная для шерсти природой, защищать от мелких ранений и повреждений, изолировать от воды и экстремальных температур. Находящиеся в коже сальные железы покрывают каждый волосок тонкой жировой пленкой, которая придает блеск здоровой шерсти. По блеску можно судить о состоянии здоровья животного: если блеск отсутствует и шерсть выглядит взлохмаченной, то кошка либо больна, либо получает неправильное питание.

Правильное питание вообще является единственным средством, чтобы добиться блеска шерсти и сохранить его. Применяемые косметические средства не действуют долго и приводят к раздражению кожи и аллергии, т.е. достигается как раз противоположный эффект." zoodv.ru

"Кожа и шерсть кошки – зеркало здоровья
Шерсть и кожа выполняют роль буфера и предохраняют организм от внешних воздействий (ультрафиолет, механические, химические повреждения и микроорганизмы).

Верхний слой кожи называется эпидермисом. Мы можем сравнить строение эпидермиса с кирпичной стеной, где клетки (эпителиоциты) являются "кирпичиками", а керамидные вещества являются "раствором". При оптимальном снабжении кожи жирными кислотами вырабатывается достаточное количество керамидных веществ, и "кирпичики" клеток крепко держатся в "стене".Это и обеспечивает барьерную функцию кожи, то есть - сохранение внутренней среды организма и защита от внешних воздействий." www.royal-canin.ru

никто не против купания в воде (если кошка это любит!), если вы заметили.
Против частого применения моющих (читай: химических) средств - они сушат кожу, смывают природную смазку.
природа ведь не зря наградила кошек способностью вылизывать себя. :)

печально, что здравый смысл отказывает людям даже в отношении любимых существ...
можно ещё попробовать самим ни за что не применять кремов после умывания. Зачем? ведь мыло так полезно! :D

ну наконец-то хоть кто-то нас просветил про эпидермис и "кирпичики" :) !
а в цирке лошадей моют каждую неделю... с шампунем.. ужос! как бороцца?

Contessa
Верхний слой кожи называется эпидермисом. Мы можем сравнить строение эпидермиса с кирпичной стеной, где клетки (эпителиоциты) являются "кирпичиками", а керамидные вещества являются "раствором". При оптимальном снабжении кожи жирными кислотами вырабатывается достаточное количество керамидных веществ, и "кирпичики" клеток крепко держатся в "стене".Это и обеспечивает барьерную функцию кожи, то есть - сохранение внутренней среды организма и защита от внешних воздействий."

Блин, как же животину драить надо, чтобы эпидермис повредить:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы