Тема закрыта

Причина: 0

Как часто можно купать кота?

shusha
эпидермис и "кирпичики"

tes
эпидермис

я поняла, что вам понравилось слово :D

shusha
а в цирке лошадей моют каждую неделю...

они тоже умеют вылизывать себя? :)

похоже, не Белоглазова, а кто-то другой изучал крупный скот :D

Contessa
они тоже умеют вылизывать себя?

хочу это ви-и-идеть! :D :D :D

я специалист по многим видам животных :) в цирке перебывало более 200 видов млекопит., птиц и рептилий! (дальше я сбилась со счета)

"они тоже умеют вылизывать себя?"

надо понаблюдать. возможно, это новое слово в этологии, дерматологии (включая эпидермологию) и иппологии.

Так вроде испокон веков лошадей чистили (читай мыли), а еще купаться водили (Помните "Купание красного коня") :)
А вот кошаки в природе не больно купаются, если в воду попадают - истерично гребут к берегу и сигают на дерево. Не, конечно, есть любители бултыхания.... Ну им же никто не запрещает .... А мыть насильно это истошно вопящее существо - нервов не хватит. По крайней мере, моих...

испокон веков лошадей не мыли с шампунем!!!

Contessa
я поняла, что вам понравилось слово

Не, натурально, тут наждак нужен:)

Ева*
А вот кошаки в природе не больно купаются,

каких кошаков имеете в виду? домашняя кошка? в природе?
или лев и тигр, так тигры обожают воду, львы... ну у них среда обитания не особо водонасыщенная, все остальные лесные твари, до водоемов далековато...
Эпидермис у здоровой кошки не так то легко повредить купанием. а мы говорим не про больных кошек
кроме того из-за того, что волос кошки покрыт жиром (да вообще любого животного с шерстью или волосами) то вода после купания очень быстро вытряхивается. А кошки это отлично делают.
Так что не нагнетайте панику. если кошка грязная - значит ее надо мыть.

Lenka-Penka
из-за того, что волос кошки покрыт жиром (да вообще любого животного с шерстью или волосами) то вода после купания очень быстро вытряхивается.

разговор глухого со слепым, похоже :D

Contessa
никто не против купания в воде (если кошка это любит!), если вы заметили.
Против частого применения моющих (читай: химических) средств - они сушат кожу, смывают природную смазку.

вывод: не мойте кошку едким натром.

shusha
вывод: не мойте кошку едким натром.

:D шампуни - это тоже химия...

ой-ё-ёй...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы