Тема закрыта

Причина: 0

Кошка заболела, если есть ветеринары, плиз дайте оценку

shusha
биохимия мо

Мы кровь на общий сдавали с таким ревом, что я думала у нее сердечко не выдержит. Еще взять не сразу получилось, 2 раза пытался, на третий пошла только. Как же теперь на биохимию сдать? Тоже из вены ведь?

А анализ мочи и кала в этом случае помогут диагноз установить?

Вам надо быть собранной в больнице при манипуляциях с кошей. У самой ж тоже скоттиш, он всю клинику на уши поставил, пока уУЗИ делали, он и узиста, и ассистента и меня запугал и исцпарапал. Но Вас кошка будет всё равно слушать, хоть и боится. Голосом ровным с ней разговаривайте, если нужно, закутайте в одеяльце, чтобы удобнее было фиксировать её без движения. Терпения Вам, не бросайте свою малышку, Вы ей очень нужны!

Нам вообще не предложили в больнице, я сама спросила. сказали, что кал не надо, а мочу можете принести, пытаюсь ее ловить на горшке с посудиной. Пока только понос, по капельке

Кошачий_детеныш
кала

я думаю, что да...наличие крови в нём, усвояемость корма можно ж тоже установить...

Ей ходить то уже нечем, она ж не ест ничего совсем :( А на горшок бегает часто, и по чуть-чуть какает.
Как ей теперь этот барий дать :( Она прячется, а как шприц у меня видит, так вообще истерика. Муж ее удержать не может, откуда только малышка силы берет :(

Кошачий_детеныш
Муж ее удержать не может

Ребята, ну вы как с луны, ей Богу! :( Накиньте на кошку одеяло и заластайте ее, оставив только голову

BUZZY
пока уУЗИ делали,

А скажите как это проходит? Место обследования бреют? А в нашем случае УЗИ надо? Или рентгена с барием хватит?

Альтаир
Накиньте на кошку одеяло и заластайте ее

Так и делаем, все равно умудряется извиваться как змея, лапами раздирать.

Кошачий_детеныш
Она прячется, а как шприц у меня видит, так вообще истерика. Муж ее удержать не может, откуда только малышка силы берет

Мы своего, плотно заворачиваем в большое полотенце, а когда врачи брали анализы крови и мочи, то вообще с головой укутывали-молчал как партизан.
И когда насильно поите или таблетки впихиваете-поглаживайте горлышко, чтоб сглотнула.

Вам поить её не сказали?

в вашем случае приоритетней биохимия и контраст-рентген или диагностическая лапаротомия.
узи можно в качестве дополнительного теста, когда будет поставлен какой-нибудь диагноз.
кровь на биохимию, естественно, из вены.
кал будет неинформативен на данной стадии.
моча тоже.

Кошачий_детеныш
BUZZY
пока уУЗИ делали,
А скажите как это проходит? Место обследования бреют? А в нашем случае УЗИ надо? Или рентгена с барием хватит?

пузико подстригут :) , ничего страшного. Салфетки прихватите, чтобы гель стереть

Кошачий_детеныш
Так и делаем, все равно умудряется извиваться как змея, лапами раздирать.

предполагаю, что сами боитесь и плохо пеленаете

Кошачий_детеныш
А скажите как это проходит? Место обследования бреют?

да, сбривают шорсть, мажут гелем и водят штковиной...возможно, коша будет сопротивляться, едьте обязом с мужем, чтобы держать было удобно, готовтесь прямо с силой держать, строго.

Кошачий_детеныш
А в нашем случае УЗИ надо? Или рентгена с барием хватит?

я не знаю, к сожалению, не сталкивалась. А вручную врач не нащупал инородных предметов??

shusha

:rose: :rose: :rose: :rose:
сорри за офф

Я своего из переноски в больнице уже только в кожаных перчатках с мехом достаю ))))) И то прокусывает их, а если без перчаток - то ужасные прокусы на руках, стрессует парень сильно очень. Зато после врачебных процедур сам прыгает в переноску и носа не кажет оттуда, пока рецепты пишет доктор )))

ikin8
Вам поить её не сказали?

Сказали, поим, но много не получается. Из прица, водичкой со зверобоем. Заварила ромашку еще , думаю хуже не будет.

Кошачий_детеныш
Сказали, поим, но много не получается. Из прица, водичкой со зверобоем. Заварила ромашку еще , думаю хуже не будет

а просто водичку не советовали?
поите побольше :)

BUZZY
А вручную врач не нащупал инородных предметов??

Он прощупывал живот, сказал, что болит у нее, так как она верещала как резаная. Но ничего не нащупал.

BUZZY
Я своего из переноски в больнице уже только в кожаных перчатках с мехом достаю ))))) И то прокусывает их, а если без перчаток - то ужасные прокусы на руках, стрессует парень сильно очень. Зато после врачебных процедур сам прыгает в переноску и носа не кажет оттуда, пока рецепты пишет доктор )))

Прям как про нашу пишите

Животик кста мягкий, без вздутий.

Кошачий_детеныш
Прям как про нашу пишите

порода у нас такая, видимо, нервенная )))) Я серьёзно, будьте строго-спокойной с кошкой. Это сложно, но это нужно для неё самой! Я вон уже руку набила на всех уколах, на катетерах, сама даж шовчики снимала....

Спасибо вам все за советы, за поддержку!!!

Кошачий_детеныш

shusha
контраст-рентген

Это и есть барий+рентген?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы