Тема закрыта

Причина: 0

Кошка заболела, если есть ветеринары, плиз дайте оценку

Кошачий_детеныш
Это и есть барий+рентген?

А еще он нам дал 20 гр. бария это не много?

А дать барий сегодня, а завтра на рентген, это правильно?

Он выйти за это время из организма не сможет? В инете покопалась, нашла информацию, что вроде как можно через 20-30 мин. перед рентгеном выпить. Голова кругом. Барий уже развела. Поить не поить? :( shusha, подскажите пожалуйста.

если еще актуально: у кошек короткий пищеварительный тракт, однозначно барий давать перед рентгеном.

Как дела у кошки?? Пугает меня такое молчание ((

BUZZY
Как дела у кошки?? Пугает меня такое молчание ((

+100

Думаю что если еще не поздно, то надо сменить врача. Очень странные назначения при том, что не проводят толком никакие анализы. Какая может быть непроходимость(а именно на это проверяют рентгеном) если у кошки не только рвота, но и понос. Скажу вам что было у моей кошки примерно в этом же возрасте и с такими же симптомами - у нас была панлейкопения. И первое что делают при такой рвоте и поносе это ставят капельницы от обезвоживания. Так же нам прописывали антибиотики в уколах, фосфалюгель по 5 мл 2 раза в день, и вроде панкреатин. Хочу сказать что фосфалюгель очень помог почти сразу же, прекратилась и рвота и понос.
И еще, при первом же приеме нам мерили температуру, взяли кровь на общий анализ и биохимию и сказали принести мочу на анализ. Кошка буквально за 2 дня после начала поноса у меня лежала умирающая и сил у нее ни на что не было, после капельниц, уколов и таблеток все хорошо, нам уже 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 13:30

для кошки автора лечение в любом случае было назначено неадекватное.

Спасибо девочки за участие! Мы сегодня прыгаем как зайцы уже :) Кошка со вторника начала кушать детскую пюрешку мясную, приваренное куриное филе кусочками с бульоном и пить водичку :love: . Рвота прекратилась уже с понедельника, стул уже без крови, но пока не закрепился окончательно.
Рентген мы так и не сделали, барий мы впоили в понедельник вечером, через тридцать минут она им стошнила(после этого рвоты не было). А на следующий день нашли в горшке какашку белую полностью, нормальную, не понос. Т.е. непроходимости у нас нет. Следовательно рентген делать бессмысленно.
Животик мягкий. Щупали ее хорошенько.
Врача мы не сменили :( Но это по отзывам самая хорошая больничка. Боюсь , что в другом месте животное только измучают.
Диагноз предварительный: резкий переход на сушку.
Понятное дело, я на этом не успокоюсь :rtfm: . Главное сейчас сняли рвоту с поносом. Дальше бум обследовать.

Я знаете еще на что грешу. Она у нас оочень чистоплотная, а шерсть не срыгивала ни разу. В кале замечала , но не так много. А ведь первая рвота была комочек шерсти + корм. Еще я нашла на ковре лужицу из шерсти, засохшую. И сегодня утром в кале была шерсть. Может это вызвать такое воспаление? Вычесываю ее мокрыми руками, но думаю этого не хватает. Вычесывать себя не дает. С детства недотрога. Пасту не даем, читала , что вредно это. Травку не грызет. Как быть? Как выводить шерсть из организма?

рада за вас.
но на вашем месте все равно сделала биохимию крови. особенно на печеночные и почечные показатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы