Тема закрыта

Причина: 0

А нужен ли кошке "жених"?

Моей кошке почти 6 лет, недавно от знакомых услышала, что каждой кошке обязательно нужно окатитиься хотя бы раз в жизни, иначе она будет жить недолго и в старости будет злюкой. Но наша кошечка на улицу не ходит, поэтому "женихов" в глаза не видела, да и боится теперь она улицы. И где мне ей искать "жениха"? И что потом с потомством делать (топить ни я, ни муж не будем)? А искать котятам хозяев некогда, оба мы заняты на работе %) Кто что знает или думает по этому поводу? Нужнен "жених" или ну его...!?

ludasya
ну его

ludasya
кошке обязательно нужно окатитиься хотя бы раз в жизни

это миф

ludasya
Нужнен "жених" или ну его

не нужен

Стерилизуйте кошку, а перед этим, чтобы окрепнуть в решении, посмотрите здесь темку по пиометрий (вроде так). Она даже прикрепленная была, но как называется - не помню....

Ага а еще говорят, что кошки живут пока рожают. Так получается она у вас родит один раз, а потом не будет и умрет %) (ттттт)

Ева*
Стерилизуйте кошку

Мы так и сделали, а еще у нас есть кот и он кастированный :)

ludasya
что каждой кошке обязательно нужно окатитиься хотя бы раз в жизни, иначе она будет жить недолго

:D бред
.... наверно из тогоже раздела, что чем позже родишь, тем дольше проивёшь

миф.

а кошка просит сама то жениха? стерилизуйте ее и нет проблем - на продолжительности жизни окот не отражается ( проверено на собственной нерожавшей кошке - прожила 16 лет), а вот на здоровье загулы точно могут повлиять - мало ли бяки на улице... :)

ludasya
И что потом с потомством делать

автор, дать вам ссылку на форум, где этих котят - породных и без, домашних и помоечных - как звезд на небе?

Ну вот и хороше, что это ерунда! Ура! И на настроение кошки в ее старости это, я так понимаю, тоже не отражается?

ludasya
на настроение кошки в ее старости не отражается?

нет )))

У нас кошка 11 лет нестерелизованная,
кота в глаза не видела, конечно жестоко, но мы её таблетками лечим

ludasya
И на настроение кошки в ее старости это, я так понимаю, тоже не отражается?

не знаю как там в старости, но в молодости отражается: кошка становится более игривой и ласковой. :)

architektor
но мы её таблетками лечим

от чего лечите?? она чем-то больна?? называйте уж тогда вещи своими именами - не лечите, а травите.

Ну почему сразу травим, травят цианидом, а мы лечим конросексом

architektor
а мы лечим конросексом

Да нет, именно травите гормональными препаратами

Ну а что Вы посоветуете в таком случае?
серилизовать помоему - поздно

architektor
Ну а что Вы посоветуете в таком случае?

никогда не поздно:) не бойтесь,есть в городе отличнейшая ветеринар,делает боковой разрез:)

Натальюшка
отличнейшая ветеринар,делает боковой разрез %) объясните чем по вашему боковой разрез так хорош то??? бред полный.
architektor
серилизовать помоему - поздно у автора кошке 6 лет. это не поздно.
а про " никогда не поздно" неправда. наркоз на сердце влияет. это имеет значение. А вот разрез ( боковой или обычный) к возраст значения не имеют.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 13:53

вот как то так
у автора кошке 6 лет. это не поздно.

он спрашивает о своей кошке тоже

вот как то так
объясните чем по вашему боковой разрез так хорош то??? бред полный.

вовсе не бред. Преимущества этой операции от традиционной заключаются в ее атравматичности, исключении кровопотери и послеоперационных осложнений! Легко переносится пациентом!

Очень важно, что после  этой операции от хозяина не требуется какого-либо специального ухода за животным с целью его выхаживания  или лечения от операции!

Из плюсов "бокового доступа" : маленький разрез( 1 - 2 см), не беспокоящий кошку, следовательно попонка не нужна и швы тоже не обрабатываются и их не нужно снимать.

architektor

неа, не поздно :)
пока "загулы" случаются - значит, и гормоны вырабатываются...
значит, животное ДАЛЕКО не так старО, как кажется :) (календарный возраст - не показатель старости, точнее, не единственный показатель :)))

Maxxus
маленький разрез( 1 - 2 см),

что маленький, что длинный заживает всё равно кожа срастается 10 дней.
а операция полостная. а значит осложнения возможны.
И каково врачу вытягивать яичник , который с другого бока??? %) .

вот как то так
И каково врачу вытягивать яичник , который с другого бока??? .

я тоже пока не поняла :(

вот как то так
что маленький, что длинный заживает всё равно кожа срастается 10 дней

Чего сравнивать-то 10 см разрез с 2х?? Вот вы порезали пальчик немного или по руке полоснули ножом и у вас там см 10 разрез получился... Есть разница? мне стерилизовали кошку через боковой разрез, она только отошла от наркоза и начала носится по квартире. Если бы по животу резали, она бы дня три как минимум отлеживалась.

ludasya
я тоже пока не поняла

а вам и не надо понимать. Это дело врачей.

to architektor
я свою в 11 лет стерилизовала. Операцию перенесла хорошо. Но орать не перестала :( видимо привычка осталась.... либо организм долго перестраивается.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 20:04

может, не все нашли и удалили? :)

а теперь есть еще одна ветеринарная примочка при стерелизации - внутрикожный шов.
заживает еще быстрее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы