Тема закрыта

Причина: 0

СОС! Как выкармливать котят

Проблема возникла, помогите. Котята 2-х недельные, кошка ушла на улицу и потерялась, нет еже почти 6 часов. котята орут. Как и чем их кормить?

Теплым молочком из пипетки или маленького шприца. И кормить надо часто! Каждые 2-3 часа. И еще глазки им мыть.

Мне в свое время дарили 2-х недельного котенка сиамского - из пеницилинового бутылька надевала от пипетки резиновый хвостик в котором делала ырочк и поила молочком. Где-то через недельку она у меня отгрызла ту соску и потом я полночи с ней маялась - кошечка выкакивала шмат резины!! Я в 10 классе училась, было весело %O

Молоко просто корогвье или детскую смесь?

Можно просто коровье, главное - почаще! Ночью, увы, тоже.

Я поила просто коровьим. тепленьким, конечно. Но у меня был один котенок. Намаетесь вы...

по возможности (как можно раньше) купите заменитель кошачьего молока.

Вау! А такой есть? Или прикалываетесь?

Ага, я уже чувствую себя почти бабушкой! Своих выкормила, теперь чужих подбросили :-)

Про глазки не забывайте, а то загноятся. А сколько "внучков"?

Двое, к счастью, больше я бы не выдержала. Один проглот щас сожрал целый пеницилиновый пузырек. Он не лопнет? А глазки до утра поди не загноятся? А у тром прямиком к ветеринару.

Не лопнет. А к утру может быть ваша гулящая киса вернется. Есть же у нее материнская совесть!

Заменитель кошачьего молока есть - продается в Заповеднике. (еще и заменитель собачьего молока есть (называется - сучьего (простите))).
кошачье молоко по составу отличается от коровьего, поэтому коровье, конечно, можно, но лучше кошачье. купить или найти и не выпускать мамашу-гуляку. Чего она там еще принесет малышам с улицы... (((

Очень надеюсь. На улице увижу сама оторву наглый серый хвост. Лишь бы только не случилось чего (33333 тьфу)

завтра зайди в ветаптеку на Кузнецова - там вроде был заменитель кошачьего молока.... А может глючу:( Все же был.

Пасиб! Впервые пожалела, что нет у нас круглосуточного ветеринара. Надеюсь, что к утру мое сокровище вернется.

Дпй Бог!!!

надо личные контакты заводить, похоже... Кстати, у меня когда кот умирал, мне дали телефон одной женщины, она правда сейчас не по профилю работает. Но она неравнодушный человек, и хотя мы совершенно незнакомы, сказала в экстренных случаях звонить ей прям не задумываясь... Хотя вот сейчас уже почти 11, я б наверное не рискнула позвонить.... Не знаю:( Может дать тебе телефочик?

кстати глазки-то бог с ними, а вот пузичко надо массировать(((( Теплой влажной тряпочкой имитировать кошачье вылизывание...

Не, не рискну я звонить ночью незнакомому человеку. (( Доживем до утра как-нибудь.Массировать-то постоянно или время от времени?

Антарктида
Массировать-то постоянно или время от времени?

ну кошка ж не постоянно их лижет - так, иногда. Это аналогично массажу пузика у новорожденного, чтобы пузик не болел - вспоминай:)

Уже :-) Обложилась новорожденными, скоро мурлыкать начну :-) Муж с ехидной физиономией свалил на работу :-(

ох, чую я - завтра кошке такая баня светит!

круглосуточный ветеринар есть: Трио-С 3344418, 3341405,2613822. Правда, сама не пользовалась, качество услуг не знаю.

Жила бы в Екатеринбурге, нашла бы ветеринанра (все равно, огромное спасибо за совет!). Так до нас еще добраться надо.

Хорошо тебе, "маме" двух котов (а один еще и кастрированный). И " в подоле" не принесут и на алименты никто не подаст:-))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы