Тема закрыта

Причина: 0

Кота укусил клещ

Помогиет, моего кота в выходные укусил клещ, это обнаружили только вчера, его уже два дня трясет иногда, ест плохо, сходили к врачу без него, врач сказал, что не опасно и смерить температуру, но у нас не получается, может кто знает как её мерить котам?

градусник в попу, кота подержать

кошки не болеют заболеваниями, которые разносят клещи.

А почему тогда его всего трясет и ест плохо?

Lady Natale спасибо за совет

Tanusha-e
А почему тогда его всего трясет и ест плохо?

да малоли причин.... Температуру смерили? скоко?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 17:01

Да пытались, не получилось, в попу он не даст засунуть, а по другому не мереется.

полжите кота на бок, муж пусть его держит одной рукой за передние лапы и другой за задние, а вы действуйте т.е. градусник суйте на 5 мм и держите .

Tanusha-e
Да пытались, не получилось, в попу он не даст засунуть, а по другому не мереется Ну никогда не поверю. Надо 2 чела.лучше три. Ну неужили взрослые люди не могут справися с котом :D . Зажали его. За холку и за лапы. Покрепче. Градусник в вазелин и в попу. Ничего сложного. Если самим боятся своего кота конечно ничего не выйдет.

M@R@Y
в вазелин

про вазелин то я совсем забыла написать ,поэтому кот и не давался наверное. :D

M@R@Y
Градусник в вазелин и в попу

можно маслом растительным

животные не болеют энцефалитом, зато болеют пироплазмозом, который переносят клещи
это опасное заболевание, чревато летальным исходом
почитайте в инете и ищите нормального врача.

А-мурка
зато болеют пироплазмозом

девушка не путайте и не пугайте автора. Пиропазмозом болеют собаки. Кошки НЕТ !

Почитала статьи, действительно, пироплазмоз встречается в основном у собак, но пишут, что и для кошек он характерен, только крайне редко. Только врач почему-то о нем даже не заикнулся, поставил коту два укола-повышающий иммунитет и противобактериальный, только кота трясти не перестаети так же нет аппетита, даже не знаю, что и думать. А температуру врач померил, сказал, что 37, правда держал минуты 2.

Кто-нибудь знает, мог укус клеща справоцировать какие-нибудь другие болезни?

M@R@Y
Пиропазмозом болеют собаки. Кошки НЕТ !

С чего бы? Просто реже, чем собаки :(

Гемабартонеллез
или инфекционная анемия кошек - достаточно распространенное заразное заболевание, передающееся от больной кошки здоровой при укусах, царапинах, а также через блох и клещей.
Возбудителем болезни является кроветворный паразит - гемабартонелла, которая поражает эритроциты и имеет свойство быстро размножаться в кровеносной системе кошки. Скрытый период болезни длится 8-15 дней, по истечении которого владелец замечает, что слизистые оболочки рта, глаз его кошки побледнели и приобрели желтушную окраску. Кроме того, в моче отмечается примесь крови. Кошка становится вялой, теряет аппетит, худеет. Пульс, дыхание учащаются. Кожа приобретает желтый цвет. Температура тела обычно остается в норме.
Точный диагноз болезни с помощью лабораторного анализа устанавливает ветеринарный врач, который и организует лечение.
Лечат кошек, больных гемобартонеллезом, тетрациклиновыми препаратами из расчета 10 мг на 1 кг массы тела животного в течение 10-15 дней.
Для активизации кроветворения кошкам назначают специальное лекарство, содержащее железо.
Владелец кошки, перенесшей гемобартонеллез, должен помнить: его питомица или питомец считаются выздоровевшими только после того, как будет сделан анализ крови, который покажет отсутствие кроветворного паразита.
Профилактика этого заболевания заключается в неукоснительном соблюдении правил содержания кошки, ее полноценном и правильном кормлении, хорошем уходе за ней.

Альтаир спасибо, в моем случае это как раз подходит. А то искала в интернете, такой болезни не встретила. Завтра наверное снова поведу кота к врачу.

Tanusha-e
но пишут, что и для кошек он характерен, только крайне редко. Не болеют кошки! Не думайте даже.
а Tanusha-e
что 37

это низковато!

если уж говорить об инфкциях, то их намного больше, чем только>Альтаир

Гемабартонеллез

может кот просто боялся клеща?
(это шутка).

а по теме - ОАК и биохимия крови вам в помощь.
насколько я знаю, гемабарт. у нас в городе еще не диагностировали.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 20:43

Я в шоке. собаку укусил клещ. самой уже страшно выходить на улицу.
как его достать???

Обычно, в домашних условиях, делается так: место, вкруг впившегося клеща обильно поливается растительным маслом на несколько минут. Потом медицинским пинцетом захватывается крошечный участок кожи, в который впился клещ, и резким движением вырывается. Таким образом головка клеща не останется в коже собаки и не вызовет воспаления. Ранка, оставшаяся после процедуры, обрабатывается как обычно.

спасибо.. клеща достали...
у меня теперь параноя... сказали что минимум 3 дня уже сидит. вроде за ушами все время чешим - ни разу не замечали.
да и в городе все время гуляли... аж передергивает...

Sineva
сказали что минимум 3 дня уже сидит

а как себя собачка чувствует?

сказали, что "пронесло", то есть если бы собаку чем-нить заразил он, то мы бы это уже увидили, так как давно сидит.
тьфу.тьфу.тьфу.

Спасибо гудрону, в котором он вымазался сегодня, а то бы так и сидел там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы