Тема закрыта

Причина: 0

Кота укусил клещ

Альтаир
резким движением вырывается.

Ага. и тогда именно

Альтаир
головка клеща

Альтаир
останется в коже .
Надо просто потянуть выкручивая как бы. И мазать не обязательно. ( 1000 клещей снимала).

Sineva
что "пронесло", то есть если бы собаку чем-нить заразил он

Sineva
минимум 3 дня уже сидит

%) 3 дня это максимум сколько клещ сидит на собаке. А налиться до агромных размеров он может и за 1 день.

• клинические признаки болезни появятся через 5-14 дней. Поэтому не расслабляйтесь пока! А наблюдайте. Особенно за цветом мочи.

M@R@Y
3 дня это максимум сколько клещ сидит на собаке

до недели так то ;)

Альтаир
до недели так то

до 14 дней так то. физиология. а у кого как это по разному.

M@R@Y
до 14 дней так то.

тем более. Тогда к чему это? ;)

3 дня это максимум сколько клещ сидит на собаке.M@R@Y

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 21:31

наблюдать конечно буду.
я не специалист, мне так заводчик сказала... что клещ уже дня 3-5. и про то что "пронесло".
смотреть конечно буду... еще и фронтиком снова обработаю...

Sineva
наблюдать конечно буду

Инкубационный период составляет от 10 дней до 3-х недель. Типичные острые симптомы – вялость, слабость, повышенная температура (до 42 С), бледная или желтоватая окраска слизистых, красновато- или зеленовато-коричневая моча, признаки почечной недостаточности, желтуха, гепато- и спленомегалия. В последнюю стадию развиваются судороги и может нарастать дыхательная и сердечная недостаточность.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 21:39

Альтаир
M@R@Y
до 14 дней так то.
тем более. Тогда к чему это?
3 дня это максимум сколько клещ сидит на собаке.M@R@Y

Не поняла я вас.
Клещ сидит на собаке около зх дней. А может и вовсе не сиеть. Возбудитель заболевания клещ впрыскивает в момент укуса. И от этого момента до первых клинических признаков пройдёт от 5 до 14 дней. А клёщ вообще мог укусить и отвалиться.

M@R@Y
Не поняла я вас.

видимо, я вас тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы