Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка укусил хомяк Что делать???

Хомяк домашний,живет у нас уже 1,5 месяца,раньше не кусался, а сегодня прям до крови за палец тяпнул :( :( :( Прививок у хомяка скорее всего нет. Что делать??

я думаю в травмпункт и всё объяснить, а там уж доктора сделают, что нужно и как можно быстрее

ничго.намажьте йодом. прививки хомяку я в ахтунге!

да ничего. йодом пальчик намажте и все.

majong
я в ахтунге

и я. 100раз в детсте и меня и брата хомяки кусали. и на рынке которых продают тоже. Дети имеют обыкновение пальчики в клетки совать :D

Промыла и зеленкой намазала. Хомяк впринципе адекватный,только трусливый очень, может от испуга цапнул. В инете прочитала что бешества у хомяков практически не бывает,и если б было что он бы пару недель всего прожил

M@R@Y
Дети имеют обыкновение пальчики в клетки совать

Мой каждый день этим занимался, не разу не кусал, а сегодня :(

Подружка
Хомяк впринципе адекватный,только трусливый очень, может от испуга цапнул.

Да нормально это все хомяки кусаются какие-то больше какие-то меньше. Никакого бешенства, бог с вами! Это же животное, это нормально что оно иногда кусается.

Спасибо девочки :) , а то перепугалась я жуть :(

Подружка
бешества . Хомяки болеют, только чтоб заболеть бешенством его другой зверь покусать должен был, уже заражённый.

Подружка

чегой-то я и правда перестраховалась... :) за малого переживаю... :)
а так меня в юности тож кусала мышь-полевка %) через перчатку... %) резиновую...турнепс по осени на совхозном поле убирали... :D видимо её личную турнепсину прихватила... :D укусила до крови, но перчатка целая осталась... %) тож только помазала зеленкой... ;)

у меня дитя тоже хомяк укусил до крови и ничего , поревели ,пластырем заклеили и все, а потом оказалось ,что это самка цапнула, потому что в положении была и видать себя оберегала... :)

Сына в два года хомяк укусил, сильно. В травме наложили скобки и прививку от столбняка сделали. У него пальцы чупа-чупсом пахли, вот и цапнул.

M@R@Y
Дети имеют обыкновение пальчики в клетки совать

Мой тоже пальчики им в клетку засовывает. Ни разу не кусали, подойдут понюхают и убегают. %O

Душенька
Если хомяк не недавно из зоомагазина, думаю волноваться не стоит. Вот если бы тока купили.

А 1,5 месяца это недавно?

Подружка Что делать??

Обратитесь в травмпункт.

majong Да нормально это все хомяки кусаются какие-то больше какие-то меньше. Никакого бешенства, бог с вами! Это же животное, это нормально что оно иногда кусается.

Что животные кусаются -это конечно нормально, только последствия после укусов разные бывают. Змеи тоже кусаются, я не против этого , но вот результаты укусов не нравятся. :)

Митрий

Не надо преувеличивать и обобщать Еще бы тигров вспомнили. В случае с хомяком зеленки более чем достаточно.

Подружка
может от испуга цапнул

хомяки кусаются не со злобы и не от страха, они просто пробуют на вкус все, что им подсовывают - где-то я об этом читала, меня саму один раз тяпнул.

Насяня
они просто пробуют на вкус все, что им подсовывают

Он голодный похоже был, проснулся утром в поиске еды и деть видимо как раз попался.У него режим еще неправильный,он днем обычно дрыхнет а к вечеру и ночью бодр. Насыпала ему еды, он набрал кучу и свалил в дом дальше дрыхнуть.

Подружка
У него режим еще неправильный,он днем обычно дрыхнет а к вечеру и ночью бодр.

Это обычный режим для хомяка, ночью - бодрствует, днем дрыхнет. У нас также у хомяка

А 1,5 месяца это же нормальный срок, за такое время у хомяков если б что было,он бы столько не прожил наверно? К тому же он еще молодой(т.е. нам его дарили маленького сапсем)

когда меня укусила наша крыска, она у нас кусачая, мне сказали, просто помазать и понаблюдать дней 10, если крыска больна, то она начнет себя неадекватно вести,если в поведении зверя ничего не изменится,то переживать ненадо...
.... Прошел уже год обе живые :D

Подружка
У него режим еще неправильный,он днем обычно дрыхнет а к вечеру и ночью бодр.

Вы правда так думаете? Потрясающе!

majong
Вы правда так думаете? Потрясающе!

дак я не фанат этих животных,даж наоборот скорее, поэтому не знаю как должно быть. У меня раньше только собаки,кошки жили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы