Тема закрыта

Причина: 0

Кот нас объедает:(

короче говоря кот у нас перс, 5 лет скоро будет. с рождения ест один сухой Вискас (сами виноваты - приучили). причем ест только с говядиной :angry: но суть не в этом.
Дело в том, что он есть как огромная собака! а когда ему не дают есть, то орет на всю квартиру пока не насыпешь ему горсть этой сухомятины и снова через полчаса орет. у нас щас с деньгами вообще плохо, а пачка уходит за 4 дня. думаем перевести его на еду попроще только вот на что? подскажите плиз. приходит на ум только рыба с кашей. только вряд ли он это дело жрать будет

Проф. корма выходят дешевле в результате. У нас котяра ел за троих всякой пакости (типо вискас). Сейчас кушает сушку, пакета на неделю, если не больше, хватает.

У меня вообще ест обрезки с мяса и курицы и рыбы (когда бывает). Пока кормили сухими кормами орал как бешеный, жрал как монстр и пил воду литрами. Потом печень у него сбрыкнула, весь полысел, полгода лечили. Сейчас ест 2 раза в день по небольшой чашечке, когда холодно еще в обед просит. Все пленки, обрезки с мяса и курицы идут ему. А также творог со сметаной (остатки от домашних), каша овсяная, пшенная (тоже остатки от домашних), может закусить маленьким кусочком вареного мяса из супа, бывает рыба (даю сырую и тоже в обрезках), еще любит кукурузу. Подчеркиваю - я ничего специально коту не покупаю и не готовлю. Больше проблем с печенью не было.

Зигуля
думаем перевести его на еду попроще

рекомендую все ж не на "попроще", а на "по правильнее". Хороший вариант - Хиллс Натура Бест (высококачественный корм и вполне экономичный). Только надо еще поработать над собой - кормить кота по норме, а не когда он орет.

СВГ
, каша овсяная, пшенная (тоже остатки от домашних), может закусить маленьким кусочком вареного мяса из супа, бывает рыба (даю сырую и тоже в обрезках),

одну кашу просто ест?

СВГ
бывает рыба (даю сырую и тоже в обрезках)

а какую?

MariaL
Хиллс Натура Бест

подороже вискаса будет

MariaL
кормить кота по норме, а не когда он орет.

стараемся, но своим ором достает капец как %)

Я своего перса кормлю и сушкой и "со стола". И плевать мне на "рекомендации ведущих кого-то там". Ничего никуда у него не перестраивается! Ест и сыр и все обрезки и хлеб и кашу с меясом и сухой корм. Коту 13 лет, а он все еще как котенок на люстре качается и собаку лупит! Причем я с ним не церемонюсь: не съешь-собаке отдам!

Моя ест сушку Хиллс. Упаковки за 150 руб. хватает на неделю. Это я самые маленькие пачки покупаю. А если покупать большие, то выйдет еще дешевле. Натуралка, если готовить по всем правилам, дороже раза в три.

Зигуля
подороже вискаса будет

вот специально пошла посмотрела - котяра раньше больше тысячи съедал в месяц, сейчас на сухом (адванс) около 250-300 рублей.

majong
и "со стола".

наш сам из тарелок таскает что понравится Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 09:16

Sanders
наш сам из тарелок таскает что понравится

ну разумеется не без этого! раньше он мог курицу утащить со сковородки когда та жарилась, сейчас немного поостыл и ограничивается обгрызанием забытого на столе хлеба!

Вискас так жрет, потому что он "пустой", то есть его питательная ценность низкая :( В качсестве источника белка там переработанные перья, например, то есть он дает объем, но не сытость и поэтому животное просит еще и еще. Покупайте хороший корм и давайте по норме для его веса, будете существенно экономить.

Sanders
котяра раньше больше тысячи съедал в месяц, сейчас на сухом (адванс) около 250-300 рублей.

Килограм китикета стоит около 80 р. ошак его ест больше недели, (итли двух, точно не помню ). А если эта скотина жрал на 1000 в месяц, я б его давно придушила.

Зигуля
своим ором достает капец как

Перережте ему голосовые связки, и будет молчать

majong
он мог курицу утащить со сковородки когда та жарилась

:=-O: фига себе, отважный кот! :)

majong
обгрызанием забытого на столе хлеба

наш любит корочку облизывать, особенно чусовской уважает :)

Ronen
Вискас так жрет, потому что он "пустой", то есть его питательная ценность низкая

не знаю...наше чадо спокойно ест вискас в комбинации сухой + мокрый, ест не переедая, со стола стянуть ничего не пытается...не кричит, не просит...но она, бывает, по три дня дома одна остается...кохе 12 с половиной лет...

Зигуля
подороже вискаса

он расходуется намного меньше (помним о кормлении по норме. если заорал - сунуть под воду).
Кота надо кормить правильно, иначе потом будете расстраиваться из-за расходов на его лечение.
Одну кашу кошка есть не должна - кошка должна в рационе иметь не менее 50% белка.

Sanders
наш сам из тарелок таскает что понравится

majong
раньше он мог курицу утащить со сковородки когда та жарилась, сейчас немного поостыл и ограничивается обгрызанием забытого на столе хлеба!

ай,яй, яй какие невоспитанные , я эти безобразия пресекла когда моя котенком была, щас спокойно продукты оставляю, в кухню заходит вместе со мной

у нас кастрат ему уже 10 лет. Раньше ел любой корм сочетание сухой+ мокрый. Теперь отказывается от любого сухого, остальное почти не ест. Не умрет ? так то толстый

Kirisha
ай,яй, яй какие невоспитанные

да не, прикольно когда мелкий сидит рядом и выбирает чем угоститься :)
единственное, когда гости, приходиться держать его в руках

Душенька
если брать 2 кг за 600 рублей

мы считаем и так лихо, если 215-рублевые 2,4 Вискаса не растянем на три месяца

мы нашу кошку не осилили отучить от вискаса. ей Богу, он как наркотики для них!!! а у нас бабушка забрала кошку в деревню, мы приезжаем, а она у нас суп ест! :=-O: как так говорим бабушке?! она - три дня ничего не жрала, потом суп начала есть. это я к чему, бабушка конечно маленький живодер, но вискас этот пакость натуральная!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 10:48

Татьяна Вакалюк

во во :)

Татьяна Вакалюк

+10000

Anka-Manka
а у нас бабушка забрала кошку в деревню, мы приезжаем, а она у нас суп ест

Это еще что... я когда уезжала на сессию в челябинск, и не было меня дома около 2 недель, по приезду обнаружила, что кошак мой морковку тертую ест ... %) Муж научил.

Sanders
Проф. корма выходят дешевле в результате

• много. можно брать мега-пачками, они стоят ок. 1,5 тысяч, и там прилично корма - кг 10.
    у нас другая беда: перед выставкой кота решили немного похолить и стали брать ему проф. баночный корм, жидкий. теперь он меня по утрам за ноги кусает, чтобы я ему положила завтрак! а сухой теперь ест только ночью, скотина, потому что знает что его никто ночью не будет кормить

Бука Букина
что кошак мой морковку тертую ест ... Муж научил.

круто, возьмите и мою кошку на воспитание

Душенька
моя британка. Со стола не ест ничего. Не понимает, что это еда

наши две - аналогично! :) едят только канин (и то. чередуем разные сорта, а то приедается), и иногда китекат из пакетика 6)
ничего другого едой НЕ СЧИТАЮТ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы