Тема закрыта

Причина: 0

Кому котят - делаем заказы:)

malaha
почитайте литературу

не умничайте. литературу я читала:) а так же видела много примеров на практике. и говорю не просто так.

malaha
Вы, видимо, этого ни разу не делали. а вы, видимо, экстрасенс.

malaha
лишают ее здоровья и думают, что так и надо.

а вы думаете стерилизация так безобидно? мало того, что это серьезный гормональный удар по огранизму животного, так еще и последствия весьма плачевны. у 99% хивотных к 5-7 годам развивается мочекаменная болезнь, и многие животные просто вынуждены жить на лекарствах. Вот это - лишение здоровья. Ради удобства хозяев. Чтобы не утруждаться потом и котят не пристраивать. И не дай Бог не показаться кому-то жестоким, усыпляя котят:( Вы хотите поговорить на эту тему? Заведите отдельну., не флудите мне тут.

котёнок™
Мне кацца, бездомные котята - от бездомных кошек. Их же полно по подвалам.

а добрые люди их (котят) складывают в коробку и переносят в подъезды, на почту, ага?
и в подвалах бездомные кошки, наверное, от сырости завелись...

Лaпландия
а у нее какой порядок цен?

да, это Юля Бабкина. 2 недели назад 650 руб стоила стерилизация кошечки.

котёнок™
мало того, что это серьезный гормональный удар по огранизму животного, так еще и последствия весьма плачевны. у 99% хивотных к 5-7 годам развивается мочекаменная болезнь, и многие животные просто вынуждены жить на лекарствах. Вот это - лишение здоровья. Ради удобства хозяев. Чтобы не утруждаться потом и котят не пристраивать.

не всё так однозначно... Что лучше: гормональный удар один раз (последствия стерилизации) или перманентные гормональные бури?
неудовлетворенность нехорошо, но и рожать каждую течку - истощать организм кошки и получать с каждым разом всё менее жизнеспособное (здоровое) потомство.
есть ещё немаловажный аспект - психическое здоровье (ну и соматика рядом). Вызывающая раздражение ором и метками, регулярно получающая выговор, счастлива ли такая кошка?

99% - это что-то из области фантастики, извините... Предрасположенность - да, имеется. Но! здоровое животное нужно как-то специально так кормить, чтобы вызвать мочекаменку. При отягощенной наследственности необходима диета: не злоупотреблять определенными продуктами, а что-то и вовсе исключить из рациона. Только и всего. :)

а рожать котят и потом пристраивать - как раз ни труда, ни заботы не требует... к сожалению... Именно по этому пути и идут многие хозяева. Не заморачиваясь ни здоровьем своей питомицы, ни будущим её потомства... :(

Contessa
Что лучше

никто не знает. плохо всяко. Начиная с того, что держать животное в городе, в квартире - это уже для него плохо. Еще раз повторяю: хотите об этом поговорить - создайте темку. А в моей не флудите, пожалуйста, иначе пожалуюсь модераторам
За ветеринара спасибо, но оказывается, я с Юлей знакома уже 10 лет%) он нам Барсика кастрировала и потом мног лет наблюдала. (про мочекаменную от нее инфа, кстати)

котёнок™
Начиная с того, что держать животное в городе, в квартире - это уже для него плохо.

ну, вообще-то, кошки - ДОМАШНИЕ животные, так-то...

а по поводу "в моей не флудите", так это Форум. Не нравится - не выносите на всеобщее обозрение и обсуждение.

зы Спрошу, при случае, у Юли про 99%.

домашние - не значит квартирные. Это значит, что могут жить рядом с человеком. Коровы - тоже домашние.

Contessa
так это Форум.

вот и почитайте его правила.

так вот к котятам: кому надо котят?:)

котёнок™
так вот к котятам: кому надо котят?

ба! да уже очередь, я смотрю, из желающих котят взять!

Ну чего вы, я вот знаете как долго себе котенка искала ( про е1 не знала) ждала может на юмаме появятся предложения, а как назло никто не отдавал котят. Потом рассказали про е1 и там взяла,прелестного животного,вон лежит дрыхнет,уже вырос огромный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы