Тема закрыта

Причина: 0

Подобрали котенка...Умер Яшка...

Котейка мелкий. Недели 3. Начал сам лакать, слава богу. Кормими молоком разбавленным, кефиром. Помыть от блох-помою. От глистов что-то надо дать ведь, а что? и с суботы котик не какал, что делать?

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 12:32

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 12:01

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 12:06

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 12:07

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 09:10Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 14:05

мож его к доктору свозить? Там и консультацию дадут...

Каспер
От глистов что-то надо дать ведь, а что?

В аптеке капельки специальные продаются.

Каспер
и с суботы котик не какал, что делать?

блин, тут с ветеринаром советоваться нужно. не затягивайте.
А вообще, Вы - молодец!!! :pozdr:

Пока нет возможности, на работе.

\~Бестия\~
блин, тут с ветеринаром советоваться нужно. не затягивайте.

В инете читала - масло вазелиновое вроде дать внутрь. Папа с сыном принесли, взяли у ребят дворовых, а те нашли двух котят брошенных. Ну не выкину же я его. А сын так трогательно заботится о нем.

Масла подсолнечного дайте полложки, от глистов в ветаптеке что-нить спросите, и лучше к доктору показаться.

Животик помассируйте легонько, закройтесь с ним в ванную, посадите на горшок и воду включите. Ещё помогает кусок тряпки какой-ниьт вонючей (половой, например) в горшок положить. А лучше с ветеринаром посоветоваться, канеш. :)

Аssiya
от глистов в ветаптеке что-нить спросите

лучше не в таблетках, а в пасте, легче давать и легче рассчитать дозу

_alеnka
Ещё помогает кусок тряпки какой-ниьт вонючей (половой, например) в горшок положить.

лоток с песком и как только начинает беспокоиться туда его садить и скрести песок его же лапкой. Очень важно первый раз поймать его и заставить сделать именно в отведенное место. Тогда привыкнет без проблем.
А вообще еще конечно он очень маленький, их мамы вылизывают, а собственной перльстатики у них еще не достатьчно, поэтому надо почаще животик массировать.

Позвонила в ветеринарку, сказали можно дать растительного масла капельку. Бабушке позвонила, щас дадут, вечером схожу проверю. В выходные искупаю. От глистов пока нельзя очень мал он. В месяц-полтора.

Фрау Лотта
котику надо помассировать мокрым бинтиком энто место

Дык массировала вчера. Седня еще пойду. Сын у меня к бабушке перебрался на каникулы и Котейку с собой взял. Яшкой зовет.

девочки правильно написали: массировать теплой влажной тряпочкой (ватным диском, бинтиком) низ живота, захватывая попку и писюльку. Эту процедуру нужно (можно?) делать после еды.
эту тряпочку (не в какашках, а смоченную ссанками) положить в лоточек, под решетку. Чтобы ребенок легче опознал туалет. Наполнитель - на любителя.

глистогонить, конечно, лучше, когда котенок подрастет и окрепнет. Глистогонным можно и убить... лучше руки лишний раз помыть.
я бы порекомендовала для укрепления иммунитета пару недель покапать Деринат (по капельке на носик раз в день). Имхо, лишним не будет.

молоком в чистом виде кормить нежелательно: кошачье молоко очень жирное и сладкое - коровье совсем другое по составу... может быть расстройство.
в интернете полно рекомендаций по кормлению котят до месяца. Навскидку:

• яичный желток (вареного яйца), растертый с теплым молочком,
  • творожок "растишка" (ни разу не покупала - не знаю консистенции, поэтому смотрите, чтобы пюреобразным был),
  • детское мясное (говядина) питание типа Агуша,
    Чтобы не избаловать, можно в мясное пюре добавлять (немножко) геркулесовой каши, сваренной на воде, опять же, до пюреобразности. В готовую кашку добавить растительное (полезнее - оливковое) масло из расчета пара капель на чайную ложку каши (лучше добавлять непосредственно перед едой в мисочку).
    он хоть ест из блюдца? я приучала к блюдцу так: обмакивала палец в еду и маленько мазала на ротик, чтобы котенок расчухал, а потом, когда он начинал тянуться, подносила палец к блюдцу.

ещё хорошо бы купить тривит или тетравит (в ветаптеках, зоомагазинах есть) - витамины в масле и добавлять по схеме (пара капель в неделю) в еду.
:)

да, кормить нужно не реже, чем через 4 часа, с шестичасовым перерывом на ночь.

"После того, как котятам исполнится две недели, можно перейти на одно кормление ночью и раз в 2-3 часа днем. С 25-го дня можно начинать кормить каждые 3-4 часа.
После каждого кормления необходимо помассировать котенку животик и область половых органов, чтобы он пописал – обычно это делает мама-кошка. Можно сделать это влажной ваткой или бинтиком." ( mirsovetov.ru/a/housing/pets/choose-kitten.html )

Contessa

• детское мясное (говядина) питание типа Агуша,

Думаете можно уже?
Кормим молоком разбавленным, кефир не хочет. Давала масло растительное. Писиет нормально, не какает. Но живота нет большого. Нормальный такой. Куплю седня детское пюре, смесь детскую молочную. Не хочу просто свекровь нагружать лишним приготовлением еды для котенка - она там с внуками все лето. Терла и тряпочками и руками. Посмотрим. А так чувствует себя вроде нормально. Пытается играть. Муж понес ему старую меховую шапку, чтоб тепло было.

а почему решили, что не какает? по углам посмотрели? может вас там суприз ждет наш котяра, когда только взяли также три-четыре дня в горшок не ходил, все в укромных уголках делал.

Вред-Инна
а почему решили, что не какает

Дак он либо в коробочке сидит, либо на машинке детской катается Никуда не ходит, боимся придавить. Только на виду.Странно.... А живот не надутый.

Каспер
Только на виду.

и ночью?, вы пошукайте, пошукайте. тем более говорите, что живот не надутый.

Каспер
не какает.

это нехорошо... слушайте! а там нет кота-кошки-собаки поблизости?

А пузико у котят в таком возрасте, как раз, должно быть как барабанчик.
котята - не щенята, лишнего не съедят - кормить нужно от пуза. Агуша нормально, если котенку больше двух недель.
я маленьких котят выкармливала: разводила агушу и котячьи консервы искусственным кошачьим молоком - и питательно, и консистенция приемлемая. Чавкали за милую душу.

Бегает котенок, играть начал, ходит за людьми, тепла ищет, в шапке прячется. Ест часто. Вчера при мне сел в горшок, пищал пищал, налил лужу, вышел успокоился. Я ему уже масло растительное давала 2 раза, вчера вообще полчайной ложки. Он утром выходит, когда все спят, идет к людям. А нету какашек то! Чувствует себя вроде нормально. Я с ума сошла?

Contessa
собаки

Дворовый пес на цепи только...

Contessa
А пузико у котят в таком возрасте, как раз, должно быть как барабанчик.

Я в смысле что не раздутое.

Каспер дворовый пес на цепи только

он же не имеет доступа к котенку? чтоб вылизать его? :)

масла больше не надо давать! и так лишку... массаж животика со стимуляцией влажной теплой тряпочкой.
как вариант: в маленькую спринцовочку или инсулиновый шприц набрать 1 кубик теплой (37-38 градусов) кипяченой воды или слабого отвара ромашки (можно ромашковый чай в пакетиках заварить), носик смазать вазелином или растит.маслом, и медленно ввести в задний проход.
котенок должен лежать удобно - на спинке или на боку, дополнительно нежно массируйте животик.
у вас всё получится! :)
только не затягивайте... для такой мелочи - промедление смерти подобно. :(

а может ваш котик ходит куданьть за диван?
у нас было такое ,пока котятки маленькие у них все это не сильно воняет

[cit]Contessa
он же не имеет доступа к котенку? чтоб вылизать его[/cit
Если он его вылижет, то насмерть :) Звонил сын - котейка покакал!!!! :)

Пусть Яшка растет здоровым и любимым!

Каспер
Звонил сын - котейка покакал!!!!

собаку, собаку откопайте! А то задохнётсу под кучкой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы