Тема закрыта

Причина: 0

кошка бросилась на ребенка

Предистория такова. Жила у нас кошка 4 года, порода невская маскарадная, характер спокойный, но своенравный. Терпела все приставания ребенка, спала только с ним, любила его, так же как и он ее. Все было нормально до этого понедельника. Утром как всегда было все спокойно. Но на пол упал пакет Ашановский, его принесли от мамы и,возможно он пах чужой кошкой. Наша Алдиса туда залезла, просунула голову в ручку и одела пакет на шею. Через минуту она с диким воем залетает в еомнату и начинат носиться с эитм пакетом на шее. Сильно испугалась и даже описилась. Я поймать ее не смогла. Она забилась в угол и не подпускала к себе, рычала и кидалась. Я ее загнала на кухнгю и закрыла дверь. Через несколько минут я зашла на кухню, она вылезла из пакета и сидела под столом, к себе не подпускала, шипела. Мы решили ее не трогать. Постепенно она успокоилась. но все равно весь день была беспокойная, хотя ела корм. В руки не давалась, но вела себя достаточно спокойно.
Наступил вечер, мы стали ложиться спать. Кошка как всегда пришла спать к ребенку на подушку. Я стала делать ему массаж и согнала ее, она спокойно ушла. Я легла на свою кровать, выключила свет. Она пришла, села около кровати сына (как всегда). Мне ребенок говорит: "Мама Алиска на меня нашипела!" Я посмотрела на нее, она спокойная.... И вдруг она с диким визгом бросается на голову сына, он закрывает лицо руками. Я соскочила, начала ее скидывать, она мне просто изгрызла палец на руке. Включили свет. Она не может успокоиться, бросается на меня, на мужа. В итоге: у ребенка исцарапанное лицо и руки, у меня - изгрызан палец, насквозь прокусан, опух и не шевелиться, у мужа - глубокие царапины на руках. Кошку загнали на балкон. Поехали в травпункт, поставили прививки от бешенства. Кошку увезли в ветеренарку, усыпили...
На следующий день приехали в травмпункт 14 больницы. Там нам сказали - прививки ставить не надо, раз кошка домашняя. Сейчас начиталась информации про бешенство и вспомнила, что наша кошка подралась зимой с беспризорной кошкой, случайно заскочившей в квартиру. Вот сижу и думаю уже третий день - почему она бросилась, неужели из-за пакета. Надо ли все-таки ставить прививки... Досих пор в шоке. Всю жизнь держала кошек, никогда такого не было...

Вообще-то хотелось бы услышать мнение кошатников, может быть даже ветеринаров, если таковые здесь есть.

проша
почему она бросилась, неужели из-за пакета. Надо ли все-таки ставить прививки...

Бармалей™
Пристрелить

Усыпили...

проша
про бешенство и вспомнила, что наша кошка подралась зимой с беспризорной

Бешенстовм она бы через несколько дней заболела.

Прививки обязательно! по теме - кошки вообще своеобразные твари. Зверь есть зверь.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 12:21

Т. е. сейчас ехать обратно в травмпункт и просить прививки?

проша
Т. е. сейчас ехать обратно в травмпункт и просить прививки?

А.. Я не поняла. Я про то что прививки кошкам нужно ставить вообще в течение жизни.. А вот про людей в этой ситуации не знаю. С докторами посоветуйтесь

Бармалей™
Ребенок чота сделал с кошкой

Я спросила, почему она на тебя зашипела. Он сказал: " Я издал какой-то звук" Звук скрипяще-скулящий, очень тихий.

проша
мнение кошатников

%)
ужас какой....

проша
мнение ветеринаров

надо было в ветеринарке узнать, когда усыпили. Вы спрашивали?

%) зачем усыпили беднягу???

Бармалей™
Ребенок чота сделал с кошкой, ей это категорически не понравилось, получил отпор.

с этим согласна. у кошки просто было в тот день нервное потрясение. жалко кошку. поступили очень необдуманно. не понимаю как можно избавиться от кошки, которая жила с вами 4 года? я бы сто раз подумала. как-то вы все быстро решили.
и если кошка домашняя, то зачем прививку стаивть от бешенства?????
А кошки часто кусают, когда их обижают, бывает до крови... ну кошка она и есть кошка. только все после этого усыплять?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 12:29

видимо кошь была в течение всего дня напугана неприятным ей запахом.

моя так реагирует на каждую новую вещь в доме, подходит только издалека, привыкает неск. дней
однажды тоже бросилась мужу на лицо, когда он укрылся одеялом и только одна голова из-под него торчала, её чето переклинило и она бросилась (она так на пятки иногда бросается, когда торчат, но это любимая игра почти всех кошек - закогтить ногу под одеялом). вобщем тоже подрала его хорошо. отправили прохладиться на балкон, потом пару дней настороженно с ней обращались, ну ничего, пришла в себя, такой придури больше не было.

serin
. у кошки просто было в тот день нервное потрясение. жалко кошку.

serin
поступили очень необдуманно

:=-O: она такто на ребекна кинулась ,не фигась необдумано, а что ждать то?

*Анастасия*
Вы спрашивали?

Спрашивали. Ветеринар сказал, может стресс, может испуг, может обида...
Но, до этого все же было нормально, спокойная кошка, в меру ласковая, не царапучая. Все время с ребенком, около него: вместе спали, сместе играли, телевизор смтрели и то вместе.

жесть. тоже один раз добрейший мой кот запутался в пакете и носился ошалелый по квартире, я в коридоре на на перехвате стояла, ловила его, удалось со второго раза пакет сдернуть. ребенок на тот момент ттт в стульчике был пристегнут. без последствий обошлось все.

serin
жалко кошку

serin
как можно избавиться от кошки

А вообще-то знаете, меня где-то через час как начало трясти, и мысли всякие: а если б ребенок дома один был? а если бы мы уже уснули, и он не успел бы закрыть лицо и глаза? а если это повториться?

serin
жалко кошку

Согласна. Сама третий день реву.

проша
Ветеринар сказал, может стресс, может испуг, может обида...

советовал усыпить? или Вы прям уже с решением таким приехали???

porcupine
однажды тоже бросилась мужу на лицо

м-да, мне тож так недавно "повезло"...

проша
Сама третий день реву.

Рыся
она такто на ребекна кинулась ,не фигась необдумано, а что ждать то?

ну так тогда вообще не надо заводить кошек! это ж животное! у вас тоже может быть настроение всякое, вы тоже свои эмойии выражать можете по-всякому, а она - животное, которое защитить себя может тольхо так. Мое мнение - зря кошку усыпили. Ничего страшного бы с ребенком не случилось.

serin
ну так тогда вообще не надо заводить кошек! это ж животное!

любое адекватное животное никогда не кинетьсо на ребенка,это непозволительно,дл яменя в этом оправданий нет,автор права.

serin
у вас тоже может быть настроение всякое

блин вы меня сча с кошкой сравнили и в одну ленейку поставили,такто у меян еще и разум присутствует

serin
. Ничего страшного бы с ребенком не случилось.

а вы где гарантию взяли б,а если б действительно

проша
если б ребенок дома один был? а если бы мы уже уснули, и он не успел бы закрыть лицо и глаза? а если это повториться?

*Анастасия*
советовал усыпить

Я когда ночью звонила в ветеренарку, врач сказал, что агрессивных животных усыпляют.

serin
Ничего страшного бы с ребенком не случилось.

Да, только он бы стал ее бояться да и все... Все равно пришлось бы убирать ее из дома...

Если бы на ребенка бросилась кошка и начала его царапать, особенно лицо, где глаза, то если вы нормальный родитель, то схватили бы эту кошку и усыпили бы. Собак, которые бросаются на хозяев пристреливают. Нельзя дома держать непредсказуемое животное. И дело не в стрессе. Животное ведет себя неадекватно, тем более за 4 года ребенок наверное не только шипящие звуки издавал. Так что родители сделали все правильно.
И это кстати урок тем, кто ратует за породистых кошек. Увы! - из недавней передачи про кошек я поняла, что породистые как раз и страдают всякими закидонами. Хотя так могло быть с кем угодно.
А страшного с ребенком? Не знаю. У моего, например, на память от теткиной дуры остался шрам на самом видном месте на щеке прямо под глазом. До сих пор удивляюсь как в глаз не попала. Ну ладно он еще кроха был в пеленках - было ему тогда 6 месяцев (может и меньше), хоть страха не осталось перед кошками, а то у знакомой дикий страх перед кошками. В детстве на нее маленькую сибирская кошка кинулась и исполосовала в прах шапку меховую. Ну та хоть ладно: у нее были котята, а шапка была лисья. Но страх остался на всю жизнь.

serin
ну так тогда вообще не надо заводить кошек! это ж животное! у вас тоже может быть настроение всякое, вы тоже свои эмойии выражать можете по-всякому, а она - животное, которое защитить себя может тольхо так. Мое мнение - зря кошку усыпили. Ничего страшного бы с ребенком не случилось.

у вас видимо просто нет детей чтобы такое понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы