Тема закрыта

Причина: 0

кошка бросилась на ребенка

проша
Я когда ночью звонила в ветеренарку, врач сказал, что агрессивных животных усыпляют.

проша
Да, только он бы стал ее бояться да и все... Все равно пришлось бы убирать ее из дома...

ну и не переживайте, и не плачьте... по кошке... и вправду, мало ли что ей еще в голову пришло бы...

Самое главное, что я очень люблю кошек. У меня всю жизнь они были. Наверняка, когда успокоемся все, я опять притащу котенка.

проша
Наверняка, когда успокоемся все, я опять притащу котенка.

о, боже... через сколько лет этого котенка будете усыплять?

Zezka
у вас видимо просто нет детей чтобы такое понять.

нет.
у нас просто отношение к чужой жизни "немножко" другое.

проша
Самое главное, что я очень люблю кошек. У меня всю жизнь они были. Наверняка, когда успокоемся все, я опять притащу котенка.

У вас есть маленький ребёнок!Зачем вам животные?У нас тоже был невско-маскарадный котик!Характер у них не сказать что дружелюбный!Дочка всегда исцарапанная ходила,и по квартире носились друг за дружкой.Для себя я уже сделала вывод.Что никчему живность заводить,если дети маленькие.

кошка конечно перенервничала, наверно зря усыпили, но..
наша с характером, сама идет сначала ко мне, потом мужа достает, к девочкам почти равнодушна. котята всегда царапаются, моим детям не нравилось - то и получили. я и взрослая ходила исцарапаная, ну и что, играла ведь с ней. от кота в детстве тоже по глазу получала, "страшнее кошки зверя нет". у автора ребенок уже большой, с новой кошкой (или котом) договорится.
вот помрет моя своенравная засранка, погрущу и заведу другую.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 00:46

Юльчик30
У нас тоже был невско-маскарадный котик!Характер у них не сказать что дружелюбный!Дочка всегда исцарапанная ходила,и по квартире носились друг за дружкой.

У меня невак -сын сроду поцарапаный не ходил. Терпеливый до ужаса, спать сына всегда укладывает.
Так что дело не в породе, а в характере индивида.
По теме: жалко кошку, сама бы не усыпила....., но автор поступила, как посчитала нужным :(
Что уж теперь говорить........

конечно за глаза страшно, сама еле увернулась когда щенок за маськой рванул.
вот у свекрови кошка стала кидаться на нее , рвала ноги - тут один конец :(
надеюсь сын у автора не возненавидит кошек, не будет бояться нового котенка

проша
Терпела все приставания ребенка, спала только с ним, любила его, так же как и он ее.

проша
Вот сижу и думаю уже третий день - почему она бросилась, неужели из-за пакета. Надо ли все-таки ставить прививки...

ноу коммент...

Юльчик30
никчему живность заводить,если дети маленькие.

тоже верно!
только думать надо ДО того как, а не после...
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

может малость не в тему. Но киска с документами? Просто недавно обсуждали эту тему на е1(поможем чем сможем). Меня там не поддержали, но мое мнение остается одно, настоящие заводчики пускают в разведение только животных с нормальной психикой, а все что народного разведения-непредсказуемо. Сравниваю на своих животных, а не беру из головы.

крыся
настоящие заводчики

где их взять-то, настоящих? Это во-первых.
А во-вторых, сколько кошек держала, ни одна без причины не бросалась. Ни разу и от знакомых не слышала...

Рыся

любое адекватное животное никогда не кинетьсо на ребенка,это непозволительно,дл яменя в этом оправданий нет,автор права.

СВГ
Нельзя дома держать непредсказуемое животное

+100. Вся лирика людей оправдывающих все поступки животных заканчивается на первой серьезной травме собственного ребенка. А до тех пор - одни разговоры в пользу зеленых.

Оборотень Uma
Вся лирика людей оправдывающих все поступки животных заканчивается на первой серьезной травме собственного ребенка.

+100!!!

У папы был любимый кот Гришка, огромный кот. Жил он с папой 7 лет. И когда меня принесли из роддома он отнёсся очень враждебно, а ночью (мама рассказывала) ходил по краю кроватки моей и шипел на меня. Кота пришлось отдать, папа даже плакал :(

Contessa
где их взять-то, настоящих? Это во-первых.
А во-вторых, сколько кошек держала, ни одна без причины не бросалась. Ни разу и от знакомых не слышала...

1-ну таковые слава богу еще есть :) 2-да и по причине они бросаться не должны!!!Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:32

Кошка ваша перенесла стресс. Случаев таких знаю множество. Её надо было закрыть одну в помещении, где нет яркого света и резких звуков. Поставить мисочку и воду. денёк осидела бы, успокоилась. Потом в еду подавали капельки успокоительные.

крыся
животных с нормальной психикой Да не психика у животного плохая. Так может повести себя ЛЮБОЕ животное. Человек после сильного стресса тоже непрелдсказуемо может себя повести. В суде это называется состояние аффекта.
А вообще кошки уже нет, так зачем теперь воду лить. Усыпили зря.(к стати вы тоже под действием стресса это сделали не думая)Вас понимаю.
На счёт прививок Вам, это решать только Вам. Я бы делать не стала т.к. они очень тяжелые. и последствия у них не хорошие бывают.

У меня тож 4 дня ни с чего не с того с кошкой что то непонятное твориться кинулась на мужа прокусила ему ногу, думали мож играется хотя орала она как бешаная и шипела. Потом я к ней подхожу глажу а она на ребенка стала шипеть уже собиралась кинуться я ее в руки и на балкон пока несла до балкона все руки мне искусала на одной руке даж пришлось зашивать. Вот и спрашивается с чего это вдруг, свозили к ветеринару нам сказали что если у кошки переклинило то токо усыплять, мне этот вариант не подошел, мы забрали ее домой поставили ей только гормональный укол вдруг у нее течка и она так нетрадиционно начала реагировать. Сутки подержали на балконе выпустили вечером когда ребя уснул сначала она вроде нормальная ходила ласкалась , терлась, а потом опять начала кидаться и шипеть мы ее кое как выманили на балкон, хотели использовать последний шанс купить кошачий фумикатор который вырабатывает фк\ерамоны и кошка спокойнее становиться, но она зараза спрыгнула со второго этажа и убежала((((

ужасно, сочувствую. Насчет породистых не согласна, у нас британ спокойный кот кастрат нет передних когтей удалили и не жалею онтщастлив и безопасен для меня и семьи. Наверное шок испытал ребенок, как щас ему жить,моя так любит нашего кота и собаку прям не знаю если такое ни дай бог как детю то объяснить

проша
Усыпили...

фашисты! довели животное до истерики и убили его!
Немотивированной агрессии не бывает! Животное защищалось от издевательств, которые устраивало ваше чадо. Животное защищалось

проша
Через минуту она с диким воем залетает в еомнату и начинат носиться с эитм пакетом на шее. Сильно испугалась и даже описилась.

Какая трогательная история о сумасшедшем монстре... Вот вам бы, автор, напялить пакет на голову, затянуть на шее... и посмотреть через сколько вы описяетесь! Дело не в кошке а в том, кто над ней издевался!

крыся
да и по причине они бросаться не должны!!!

если животное драконить, то оно (в норме!) должно обороняться. Разве нет?

так то по инструкции кошку надо было мзолировать на 10 дней и наблюдать. а если уж усыпили по подозрению на бешенство, то отправить голову в гослабораторию на исследование. делают, кстати, бесплатно.

а вы не думаете что через 10 дней проведя в изоляции она бы еще больше обозлилась на хозяев которые так с ней поступили???

проша

да всё вы правильно сделали с кошкой, я бы так же сдела. Темболее такие повреждения от неё.

проша
Самое главное, что я очень люблю кошек. У меня всю жизнь они были.

Contessa
о, боже... через сколько лет этого котенка будете усыплять?

если животное окажеться одекватным, то и усыплять не придёться
я тож за свою жизнь двух котов усыпила в клинике. Если они ни кому ненужны (нам по причине неадекватности. и пакостливого характера) то что с ними делать на улицу ......бомжевать?

Вы наверное просто не видели как кошка бросается на ребенка. А я оказалась в такой ситуации в закрытом помещении, откуда не было выхода. Вернее он, конечно, был, но добежать до него не было возможности, так как я закрывала собой ребенка. Была исполосована когтями до крови, у дочери, которая пыталась выйти и позвать отца на помощь порвано ухо. Бежала она прикрывая лицо руками.
Если у кошки все нормально с психикой, то даже такой стресс, который она пережила с пакетом не приведет к таким последствиям. Вон у меня кот - сколько стресса за 13 лет пережил, но не бросился же! А эта ненормальная, которая у нас жила (после этого боюсь брать вторую кошку в дом) вообще бросилась неизвестно из-за чего.
НЕЛЬЗЯ В ДОМЕ ДЕРЖАТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ЖИВОТНОЕ.

СВГ
это кстати урок тем, кто ратует за породистых кошек. Увы! - из недавней передачи про кошек я поняла, что породистые как раз и страдают всякими закидонами.

порошу не обобщать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы