Тема закрыта

Причина: 0

кошка бросилась на ребенка

проша
Кошку увезли в ветеренарку, усыпили...

:=-O: пипец.
просто слов нет.
нет чтоб успокоить кошку, отпоить Баюнами, ну показать доктору накрайняк.
а если ваш деть на вас кинется и ударит... тоже усыплять потащите?

вопросница
а если ваш деть на вас кинется и ударит... тоже усыплять потащите?

не сравнивайте животное и человека
зверь он и в африке зверь

ВЕДЬМА
зверь он и в африке зверь

человек тоже зверь, только говорить умеет.

прежде чем что-то делать, следует в причинах разобраться

просто так ни одно животное не кинется, равно как и человек.
если накинулось, значит есть веские основания.(испугалось, обиделось, почуяло угрозу и защищалось, мстило)

вопросница
если накинулось, значит есть веские основания.(испугалось, обиделось, почуяло угрозу и защищалось, мстило)

да даже и так........зачем в доме держать такое животное? самый гуманный способ усыпить. Это безболезненная процедура

дочитала только до этого места:

serin
тогда вообще не надо заводить кошек! это ж животное! у вас тоже может быть настроение всякое, вы тоже свои эмойии выражать можете по-всякому,

К вам вопрос: на вашего ребенка набрасывается кошка, он не успевает закрыть лицо руками и... ему выцарапыют глаз.... ваши действия? будем дальше анализировать настроения животного и первопричины обиды? или какие-то другие варианты?
Кстати, у меня у самой кот 10-летний. До рождения дочки называла его не иначе как Сыночка... Но в свете данной ситуации не знаю как бы поступила. Скорее выслала бы его в деревню к родственникам, но дома бы не оставила точно!

думаю ,что кошку можно было реабилитировать в течение некоторого времени. просто оставить ее в покое, в темной, закрытой комнате. автор тоже стресса хапнула по самое не хочу, и в стрессовой ситуации приняла такое нелегкое решение. ей и так тяжело терять любимцу. зачем гнобить ее?

вопросница
просто так ни одно животное не кинется, равно как и человек.

вы знаете, на меня как-то мой кот кинулся... я 2 часа валялась в ванной, потом зашла в спльню - а кот как сумасшедший давай на меня рычать как собака..
Я ему грю: "Да ты спятил, родной!" и иду так бочком к кровати, а он как тигр меня проводил взглядом и рычанием, потом бросился на банный халат и повис на нем... Вот я перепугалась-то!!!! Потом он с грохотом сиганул с кровати (5кг) и ускакал в сторону гостиной.... я закрыла дверь и ночью его не пустила... Утром был адекватен..
НО!!! Это было до рождения Алены и обошелся бзик без ран...Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 23:58

Лиса-Алиса
приняла такое нелегкое решение. ей и так тяжело терять любимцу

вот сильно сомнительно.
бло бы тяжело. не поступила бы так

вопросница
вот сильно сомнительно.
бло бы тяжело. не поступила бы так

ДА! ВЫ ПРАВЫ! Она щас как раз шампанское пьет и кан-кан танцует на костях убиенного котика...

ПИХТА
ДА! ВЫ ПРАВЫ

а чего так нервничать-то? %)

вопросница
а чего так нервничать-то?

Вы испугались??? Простите... не надо так все близко к сердцу принимать...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 00:34

СВГ
Если у кошки все нормально с психикой, то даже такой стресс, который она пережила с пакетом не приведет к таким последствиям вполне приведёт.

СВГ
Вон у меня кот - сколько стресса за 13 лет пережил, но не бросился же

Значит не так восприимчив к стрессу был. Каждое животное индивидально.

СВГ
НЕЛЬЗЯ В ДОМЕ ДЕРЖАТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ЖИВОТНОЕ. ЛЮБОЕ животное непредсказуемо.

ПИХТА
Вы испугались??? Простите... не надо так все близко к сердцу принимать...

%)

любые разговоры о неадекватности и непредсказуемости животных есть элементарные отмазки и попытки оправдать безответственное и жестокое обращение с питомцем.
С каких пор инстинкт самосохранения, являющийся причиной агрессии животного стал фактором непредсказуемости? С каких пор такое свойство характера кошек как мстительность стало непредсказуемым?
Любой человек, любящий кошек и имеющий смелость и ответственность держать это животное дома знает об этом.
Совершенно очевидно, что животное довели до такого состояния, и сделало это ваше чадо - жестокое, безжалостное, не адекватно мыслящее и не предсказуемое в поступках!
Автор! А вы адекватно и предсказуемо поступили убив беззащитное животное???
Вывод один - Всё ваше семейство достойно той участи, на которую вы обрекли несчастное божье создание!

:clap: :clap: :clap:

Шпанский мух

Шпанский мух
сделало это ваше чадо

ребенок-то причем? %)

Шпанский мух

Совершенно с Вами согласна. Кроме последнего абзаца. Нельзя желать зла другому. Нельзя.
Хозяева ответили злом на зло, скорее от шока, чем сознательно, Вы с этим не согласны, и в ответ желаете снова зло...... %)

Лиса-Алиса
ребенок-то причем?

тему то прочитать потрудитесь....

ikin8
Нельзя желать зла другому.

А я и не желаю. Бог им судья! Я лишь констатирую факт того, чего они достойны.

Шпанский мух
тему то прочитать потрудитесь....

не вижу че-то

проша
Жила у нас кошка 4 года, порода невская маскарадная, характер спокойный, но своенравный. Терпела все приставания ребенка

отсюда такой диагноз

Шпанский мух
ваше чадо - жестокое, безжалостное, не адекватно мыслящее и не предсказуемое в поступках! ?
хмммм... мой ребенок тоже играет с котом - гладит, бодает, за уши или хвост хватает. это приставания ребенка? и что - сразу вот такими эпитетами награждать надо?

Лиса-Алиса
мой ребенок тоже играет с котом

так играет или жестоко издевается над ним? вы уж определитесь.

Шпанский мух
ак играет или жестоко издевается над ним? вы уж определитесь.

Лиса-Алиса
гладит, бодает, за уши или хвост хватает

считаю, что играет. объясняю всегда, что кису нельзя обижать, кису надо гладить. ну и рядом нахожусь, слежу. где я писала, что издевается? и разве автор писала, что ребенок жестоко издевался? она писала - приставал! и любили друг друга - кот и ребенок. случайность с пакетом довела кота до агрессии, а не жестокость ребенка.

Шпанский мух
издевается над ним?

Извините, Вы были свидетелем? Я не хочу оправдывать себя. Но кошку все равно пришлось бы убирать из дома. Кстати, ребенок НИКОГДА ее не мучал, приставал-да (может быть где-то навязчиво ласкал, целовал). Тем более он не маленький - 8 лет и знает как обращаться с животными.

Шпанский мух
Бог им судья!

Слава Богу, что не Вы! Извините, но Вы даже сейчас не можете адекватно реагировать и нормально рассуждать. Сплошные эмоции и вопли.

СВГ
у дочери, которая пыталась выйти и позвать отца на помощь порвано ухо

У моего не только ухо, но все лицо. Боюсь на щеке остануться шрамы., не говоря о руках, которыми он закрывал лицо.

вопросница
показать доктору

Доктору в ветеренарке показали, он даже из сумки побоялся ее доставать. Она кидалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы