Тема закрыта

Причина: 0

Что случилось с котом????

У меня кот три дня назад сходил в туалет по-большому на диван. %) При этом мы с мужем находились в комнате. Я в жутком шоке даже не знала что делать,просто чехол в стирку,постелила на диван новый. Утром просыпаюсь-весь диван мокрый (видимо всю ночь писал на него),опять всё вычистила-поменяла,но весь день сегодня на нервах ходила глаз с кота не спускала.Днём опять хотел накакать на него, я вовремя заметила-согнала и он сходил в лоток(причём жидковато..,представляю если бы это на диване оказалось...Брр ) .И вот час назад он на диван-прыг-и собрался писить...Я со СТРАШНЫМ криком налетела на него чтоб напугать(слышала что кошки больше всего шума боятся),ну и пошлёпала его,в итоге почти полтора часа его отгоняла и подтыкала и тока сейчас кое-как в лоток пописал...Понятия не имею что теперь делать..,стоит из дома уйти-диван будет обгажен. Может у кого нибудь были подобные ситуации????? И почему так не с того не с сего??? Что с ним случилось?? И не могу же я теперь целыми днями следить за ним,а тем более ночью...Под накидку постелила впитывающие пелёнки,но всё равно жалко диван и накидки стирать постоянно невозможно...

либо кот болен(покажите ветеринару обязательно)
либо чем-то его обидели (вспоминайте)
ну или простом меньше внимания стали уделять

Не хочу пугать, но мамин кот так перед смертью делать стал,заболел:(внешне был здоровый и активный,а на третий день таких пакостей помер.Мочекаменная болезнь была сказали потом

диван придется выбросить....
была такая фигня пока диван не ликвидировали борьба велась с переменным успехом

1) А что за болезнь такая что он диван возненавидел??? %)
2) Не обижали
3) Наоборот,внимания предостаточно,я в декрете-мне скучно я целыми днями с ним общаюсь

ни с того ни с сего, жидко какает... несите ветеринару скорей, болит поди чего-то вот и выражает это таким образом, не тяните

НикУжеЗанят
мамин кот так перед смертью делать стал,заболел

Да здоров он! Молодой котик,очень славный весёлый и игривый,и добрый очень,всё понимает,поэтому и странно такое от него видеть...

При мочекаменной тоже гадил где придется,мучелись все: и он и мы - сделали операцию - "культура" вернулась

Pippit™
жидко какает... несите ветеринару скорей

Уже созванивалась с нашим ветеринаром насчёт жидких как.Посоветовал МЕЗИМ по четвертинке давать.Сказал не страшно :dontknow:

SvetaRu
поэтому и странно

Pippit™
несите ветеринару скорей, болит поди чего-то вот и выражает это таким образом, не тяните

НикУжеЗанят
внешне был здоровый и активный,

Pippit™
ветеринару

сносить стоит :)

SvetaRu
Да здоров он!

это на ваш взгляд, а у него болит чо нить

Попробовала щас покормить на диване-сухим кормом и дынькой...это деликатесы для него.Слышала что где кошка ест-не станет гадить....посмотрим.Боюсь спать идти. диван жалко

Из стандартных методов: антигадином побрызгать, апельсиновые корочки разложить.....

Авообще то УЗИ сделайте котейке, чтоб МК исключить.

ikin8
апельсиновые корочки разложить

он жуёт корочки....ему плевать на них

свозите уже к ветеринару кота и не мучайте, мочекаменная может быть :(

Вот проснулась сейчас, на диване плед лежал свежепостираный,вчера перед сном с балкона сняла-сложила квадратиком.Ну вот он мокрый весь... . К ветеринару нету возможности сьездить. Надо-ли ругать кота??? и как ругать его?Он спит спокойно на подушке-посапывает... :lazy3:

SvetaRu
Надо-ли ругать кота???

Что за идиотизм! Кот болен! Вы чегооо!!! %) %) На мягкое ходить пытаются очень часто, если проблемы с мочеполовой системой ((( ладно хоть ещё писает, если протяните, то перестанет вообще, начнётся жуткая интоксикация организма. Последствия -воспаления, если ничего не делать, то смерть!

ikin8
чтоб МК исключить

МК-это болезненное мочеиспускание и учащенное. Это Очень больно. не будет кот бегать прыгать и играть.
Из вредности сходил туда 1 раз- а далее просто на запах идёт.
У нас одно время в 1 комнате никто не жил, так ко стал туда на кровать ходить. Ничего не помогало. Потом кровать выкинули, сделали ремонт, комнату обжили... а кот прекрасно ходил в лоток свой.

беда
не будет кот бегать прыгать и играть.

мой скоттиш абсолютно не подавал внешних признаков того, что у него камень образовался, плохо работают почки и пр. Жил как обычно, поведение было в норме, а его пописы проблемные я не замечала, ибо весь день на работе, а при мне он по-прежнему писал вечером разок и всё....Понятное дело, когда он стал вялый и пописы прекратились (судя по наполнителю), то только слепой бы не заметил, что с животным что-то не так ((Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 12:50

SvetaRu

возьмите хоть у кота мочу на анализ...ну придётся, конечно, ооочень вам напрячься и съездить-таки в ветклинику, чтобы его сдать, а потом и получить их, ну и на расшифорвку попасть к ветеринару....
Если анализы в порядке, то тогда уж и думать, почему кош перестал мочиться на место, честно говоря, чтобы вот из вредности кошак ссал куда-то, я ни разу не видела (у меня 2 кошака как пример...). Ну, разве что, наполнитель не нравится животному или доступ в туалет, может, случайно перекрывается.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 12:56

BUZZY
ооочень вам напрячься и съездить-таки в ветклинику

Машины у меня нет,денег нет даже на трамвай,не то что на больницу с обследованиями и узи. И восьмой месяц беременности до кучи,а кот тяжёлый. Поэтому и спрашиваю советы на форуме.

SvetaRu
советы на форуме

может на дом вызвать врача?
совет-то вам уже дали, и предположение - кот болен.

KateS
может на дом вызвать врача?

SvetaRu
денег нет даже на трамвай

SvetaRu
Поэтому и спрашиваю советы на форуме.

ну как можно советовать что-то, не видя кота, не зная состав его мочи....ну попоите его травками типа горца птичьего, листьев брусники и пр.(может, есть у беременной женщины в запасе, я не знаю...) - дозировку не скажу сейчас, у меня дома мед.карточка кошака. Можно подавать Канефрон, а, может, уже и Цистон надо(((

Кот Эрвин. Ветеринарное. ипа почечного сбора, но не горькое .Это жидкость. Попробуйте.

BUZZY
Цистон

Тоже можно.
Но я лично склоняюсь, что всё с ктом нормально. Удачи.

Кстати, автор, будьте готовы к тому, что кошак будет плеваться (пену пускать), возможно, вырываться и всё такое, так как прально "беда" говорит, горьковатые отвары получатся....ну и давать надо по-многу, вроде...мл. по 20 два или три раза в день.

беда
Кот Эрвин

ну видите, у авторши денег нет, по её словам...а травки, может, и завалялись...Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 13:11

Спасибо всем большое за советы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы