Тема закрыта

Причина: 0

подскажите что делать?

У меня 2 кошки. Серафима пушистик и Феликс сфинкс. Сначала у нас появилась Серафимка, мы её очень полюбили, но в 2 года она стала "кошкой сама по себе", спала, ела и иногда ластилась. Итог мы взяли котёнка Сфинкса, он очень добрый и ласковый, он у нас уже 10 месяцев. И с Серафимой они всегда ладили, но со вчерашнего дня Серафима на Феликса шипит и не подпускает к себе, ест нормально, в туалет ходит нормально, но вот агрессия к коту непонятно откуда. И грусть, тоска в глазах :(
Что делать? Кошатники помогите.

Ложное материнство? Я бы тайм-аут дала зверушкам...

оба стерильные?

*Катыся*
оба стерильные?

кот кастрат, кошка нет

tes
Ложное материнство?

а это что?

красавица
а это что?

Воспринимает котенка как свое потомство и отгоняет потенциального врага (самца).

tes
Воспринимает котенка как свое потомство и отгоняет потенциального врага (самца).

а мне что делать, у них как будто холодная война. :( Мне жалко Серафиму, она грустная такая. А Феликс наоборот ходит по квартире Королём.
И ещё Феликс пытается"застолбить " все любимые места Серафимы. Даже на её горшок начал ходить :( , а ей это не нравится.

красавица
он у нас уже 10 месяцев

вырос котик ;) поди пристает к ней.
обоняние то никто у него не кастрировал и инстинкты остались

красавица
подскажите что делать?

может серилизовать кошку? чтоб выделений не было

хотя мой кот(кастрат) очень замечательно жулькает свою игрушку. правда в мое отсутствие)))

Таганай
поди пристает к ней

он только бегает за ней и гоняет по квартире, сексуальных наклонностей пока нет за ним.

Таганай
может серилизовать кошку? чтоб выделений не было

и тогда они нормально будут сосуществовать?

Деуки!!! День котов седня, однозначно!!!

красавица
Ложное материнство?
а это что?

Это, например у собак бывает ложная щенность. У меня у доберманши была такая вещь - ух, я ее затаскала по ветеренарам... Она нашла игрушечный мячик и решила, что это ее ребеночек... Прятала его всяко, никого к нему не подпускала, на всех обижалась... т.е. у нее овуляция прошла в холостую, а цикл рождения щеночков отпечатался в головушке.. и в положенное время она... рожает...
Но если у вас

красавица
Серафима на Феликса шипит и не подпускает к себе

то может у нее какие другие проблемы, скажем сексуального характера... Может она от него ожидает приставаний, а он...

красавица
кастрат

???

красавица
и тогда они нормально будут сосуществовать

ну ктож знает :)

ПИХТА
Может она от него ожидает приставаний, а он...

стати возможно.
к моему на прогуле приставала кошка. а он никак не отреагировал. так та лапой ему по носу зарядила и гордая ушла

ПИХТА

значит надо её срочно кастрировать?

красавица
надо её срочно кастрировать

красавица

красавица
значит надо её срочно кастрировать?

вот тут я не советчик! хотя... я бы кастрировала... только у кошек это называется стерилизовать

ПИХТА
только у кошек это называется стерилизовать

Ну правильно то кастрировать(стерилизация это в простонародии)

красавица
значит надо её срочно кастрировать? Ей будет спокойнее жить с котом. Но гарантий нет. Это живое существо.

Лиса-Алиса

А что изменится в кошкином восприятии после

ПИХТА
стерилизовать

И как за ней в этот период ухаживать?

Блин, я поняла, что кошки иноплонетяне и живут своей жизнью. А нас людей держат как обслуживающий персонал.
Вот лежит сейчас Серафима в кресле грустно-томная такая, а ест и пьёт ведь нормально и с аппетитом %) Всё таки кошки умеют манипулировать. :)

красавица
что изменится в кошкином восприятии после

ей кота хотеться не будет :)
наверно

стерилизовать кошку

красавица

красавица
А что изменится в кошкином восприятии после

они будут на одной волне

Таганай

она сегодня игнорировала еду, но вот сейчас я ей поставила корм и она ест как оголделая %) , а весь день нос воротила %)

красавица
весь день нос воротила

цену набивала.
наверняка перед тем как еду поставить вы ее и погладили и потискали, притом причитая типа " ну что же с тобой приключилось))))"

мой тоже может и день и полтора не есть.
я не потакаю не съел, значит сыт.
больше полутора дней не выделывался.
а может просто разгрузка.
бывает и у них такое.
травку едят?
мой кодга волос нажрется своих. выпрашивает у меня траву (овес сажу) а потом этой травой рыгает- чистит желудок.

Таганай
травку едят?

да :) , золотой ус очень нравится им :)

красавица
что изменится в кошкином восприятии

она не будет бороться за главенство, перестанет сексуально домагаться и раздражаться. и вообще это оч полезно для нерожающей кошки - снижает риск онкологии. и для рожающей старше 7лет - тоже.

красавица
как за ней в этот период ухаживать?

придется одеть воротник, чтоб рану не лизала. возможно ,ставить антибиотики и делать перевязки, обрабатывать шов. в больнице все расскажут. я давно стерилизовала кошку, щас у меня только коты.

Спасибо всем большое, всё поняла. Буду стерелизовать кошку. А то всё вроде жалко, а вон во что вылилось :(

Наташа, ты прям точно уже решила стерилизовать?(((
Я как-то программу видела по 41-му. Там ведущая Ивлева говорила как раз о появлении второго животного в доме, как они столбят территорию и хозяев за собой. В итоге сказала, что нужно уделять внимание обим и любить их. А они сами сами установят статус кво.
Мне кажется, Серафимка сначала воспринимала Феликса, как малыша. А сейчас он вырос и стал КОТОМ и до нее это дошло и погрустнела.
Но, наверное, тоже стерилизовала бы (если в планах не давать котят носить), ток жалко, полостная ведь операция. Я своего выхаживала после полостной, очень жалко их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы