Тема закрыта

Причина: 0

как решиться завести кошку?:)

*Катыся*
ха, по сравнению с аквариумом, кошки - ваще безпроблемные животные.

+100

*Катыся*
стерилизация и хороший наполнитель вам в пмощь

*Катыся*
раз в 3 мес гистогонить и кормить сушкой - и никаких проблем

а, и еще прививки по расписанию...

тоже +, только я бы раз в полгода глистогонила, если кошка домашняя

Инопланетянка
нравятся сиамские, полосатые шотландские

мне кажется, в таком случае, Вам просто кошки нравятся - без определенной привязанности к породе. Для примера, фото сиама и скоттиша:) Они и по характеру практически противоположны:)

Prosto_Mama
Оригинал (42 Kb) :love:
Сама решалась завести котенка целый год. Тоже придумывала себе проблемы, но желание перевысило. Теперь не представляю жизни без него. И главное проблем-то никаких нет в результате. Кастрировали по возрасту, постоянно наполнитель меняю, корм покупаю готовый, игрушки есть, чтоб не скучно одному было. Когда уезжаем на 2-4 дня, остается один нормально, корма и воды побольше просто оставляю. Если надолго уезжаем - с собой его, в дороге хорошо себя ведет. Так что надумывать проблемы не стоит, если действительно кота хотите.

Prosto_Mama
Катыся
стерилизация и хороший наполнитель вам в пмощь
Катыся
раз в 3 мес гистогонить и кормить сушкой - и никаких проблем
а, и еще прививки по расписанию...
тоже +, только я бы раз в полгода глистогонила, если кошка домашняя +100 У нас 2 кота и никакой вони и паразитов, да и шерсти тоже не много, хотя коты пушистые. И сушка должна быть хорошая. А по поводу алергии - возьмите направление у педиатора, съездите на Вилонова и сдайте аллергопробы на кошачью шерсть, слюну и эпителий. И не переживайте :)

Не могу я жить без кошек.
Проблем они мне не создают. Кормить - легко. Убирать - легко. Запаха нет, аллергии нет. Одна радость в доме от зверя.
А если не любите, то и не надо кошку. Всем будет плохо. Кошке хуже, чем вам :(

Skaskiv
возьмите направление у педиатора, съездите на Вилонова и сдайте аллергопробы на кошачью шерсть, слюну и эпителий. И не переживайте :)

вот мульон плюсов!!! если боитесь, что аллергия будет - сдайте анализы)))

Prosto_Mama
Оригинал (45.4 Kb)

такие они прикольные, необычные!!! мне очень нравятся))) себе бы такого завела)))
у меня с кошкой вообще никаких проблем...ТТТ...))) просто золото, а не кошка. А вот первая кошка проблем нам достаточно принесла...и мебель драная и обоссала все... тут не угадаешь...все кошки разные и надо быть готовым ко всему.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 20:02

malaha
такие они прикольные, необычные!!! мне очень нравятся))) себе бы такого завела)))

обожаемые мною :love:

Prosto_Mama
Оригинал (45.4 Kb)

захлебнулась слюной :j_0002:
Сиамы и Орики самые грациозные кошаки

Инопланетянка
Prosto_Mama
Вас ведь не напрягает кормить и убирать за родными?
еще как

но есть великая разница
домашние не то что спасибо не скажут, они ещё и недовольны будут!
а бессловесная котишка тааак в глаза заглянет, потрется мордочкой, руку лизнет, свернется калачиком на коленках и песенку споет, что весь стресс и недовольство как рукой снимет. ;)

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Сиамы и Орики самые грациозные кошаки

на эту тему я могу говорить бесконечно
Кроме внешней грациозности они еще и преданные, как собачки:)

А у нас всю жизнь подкидыши,да подобрыши живут,причем после каждой "последней" кошки,говорю себе больше брать не будем,но ... вот и сейчас у нас дома куча живности причем всех их завожу только я,остальные только мирятся с этим

Муся
А если не любите, то и не надо кошку. Всем будет плохо. Кошке хуже, чем вам

так уж если заведем, то как не любить-то? :) я так не умею :)

Skaskiv
поводу алергии - возьмите направление у педиатора, съездите на Вилонова и сдайте аллергопробы на кошачью шерсть, слюну и эпителий. И не переживайте

аллергопробы у нас и так запланированы на "первый снег", придется ждать, видимо... Очень мне понравилась кошечка с е1, она нас не дождется, конечно :( но вот смотрю на нее - прям вижу, моя... отсюда и терзания :)

Prosto_Mama
мне кажется, в таком случае, Вам просто кошки нравятся - без определенной привязанности к породе

неее, мне лысые, пушистые, персы вообще не нравятся, или еще есть такие, на очень коротких лапках... Нравятся именно те, что перечислила :) Ну и еще абиссинские (если правильно обозвала) внешне нравятся.

www.koty.ru/start04.php
неплохая статья. Я, лично, не со всем в ней согласна, но в целом она хорошо отображает то, ЧТО за зверь - кошка, и "с чем ее едят"

Итак, что же необходимо учитывать, приняв решение завести кошку:

1. Кошка может прожить до 20 лет. В течение этого времени вы несёте за неё полную ответственность. На протяжении всей жизни кошке необходимо питаться и не забывайте по её естественные нужды. Не пополняйте ряды бездомных кошек на наших улица питомцем, с которым вы смогли справится!

2. Кошке необходимо делать прививки и проходить регулярный медицинский осмотр, а для этого потребуются материальные и временные затраты.

3. Кошки имеют обыкновение линять, шерсть пачкает мебель и одежду. Вылизывая шерсть, кошки проглатывают отмершую, которая потом выделяется вместе с рвотой. Бывает, что кошки разбрасывают кругом наполнитель из туалетного лотка, бьют вазы или рвут газеты, одежду, грызут провода, воруют еду со стола — всё это требует колоссального, просто ангельского терпения. Они своенравны: им хочется играть, когда вы отдыхаете, кушать в три часа ночи, или срочно в туалет — а лоток грязный, она будет просить убрать — мяукать над ухом, хотя до звонка будильника осталось пол часа и бесполезно уговаривать её прекратить «это безобразие»

4. Кошка, которая не выходит на улицу, нуждается в гораздо большем уходе, чем кошки, имеющие возможность гулять. Ей необходимы: постоянно чистый туалетный лоток, столбик для точки когтей, возможность играть с человеком или с кошачьими игрушками (мячики, мышки, бантики). Вам придётся принять решение и взять на себя заботу о кастрации или подборе достойного жениха или невесты, о выращивании или реализации потомства. Нестерилизованный кот (да и кошка тоже) могут начать метить свою территорию, доставляя вам довольно много неприятных хлопот.

5. Необходимо учитывать наличие — других домашних животных, с которыми кошка может не ужиться
    (собака, кролики, домашние птички, аквариум с рыбками), что бы не случилось трагедии.

6. Если, вы арендуете жильё и собираетесь заводить кошку, заранее удостоверьтесь о том, что появление животного будет одобрено хозяином вашей квартиры.

7. Не стоит заводить кошку, если кто-нибудь из членов семьи страдает аллергией на животных.

8. Если кошку заводят в качестве друга для ребёнка, то ребёнку должно быть хотя бы четыре-пять лет, т.к. малыши не умеют обращаться с живым существом.

Нужно помнить, что кошка — это не собака! Кошка не будет беспрекословно вам подчиняться и преданно заглядывать в глаза. Она не терпит диктата, принуждения, грубых окриков. А вот если вы цените равные дружеские отношения — то тогда кошка для вас.
http://www.volgograd.ru/theme/info/other/154225.pubСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 13:18

Prosto_Mama

Prosto_Mama
аквариум с рыбками), что бы не случилось трагедии.

у нас 2 кошки, 2 аквариума с рыбами, какое-то время назад было 2 клетки с хомяками-джунгариками, есть сухопутная улитка-ахатина
Ни разу проблем не возникало (хомяки умерли собственной смертью, от старости :))

видать, многое сильно зависит от темперамента и прочих характеристик кошек, кои в немалой степени от породы зависят!... (у нас британки)

Maxxus
видать, многое сильно зависит от темперамента и прочих характеристик кошек, кои в немалой степени от породы зависят!...

полностью согласна!

Maxxus
(у нас британки)

у меня спокойная русская голубая и вездесущий любопытный орик)))) Птичек бы точно не завела

Я всю жизнь думала, что больше люблю собак - был в детстве замечательный эрдельтерьер. В прошлом октябре побддалась на уговоры дочери и завели кота. Обожаем его всей семьей - и он нас. Не было никаких проблем - точнее, есть одна - шерсть, но, как говорит моя мама, "у ПРоши столько достоинств, что один недостаток ему можно простить". Вобщем, кошки чудесные животные, если с аллергией все прояснится, не надо бояться - просто нужно, на мой взгляд, осознанно подходить к выбору питомца. Наш ПРохор - экзот, это коты-компаньоны с очень хорошим характером. У подружки тоже экзот и тоже добрейший и общительнейший зверь. ОЧень советую!!! Вот посмотрите на нашего (фотки с телефона, пардон за качество).

Киса(Мурыса)
Наш ПРохор

чудо чудное! :love: А дочь - вообще, красота неземная... :)

Киса(Мурыса)
Я всю жизнь думала, что больше люблю собак - был в детстве замечательный эрдельтерьер.

и у меня был эрдель :love: я и теперь думаю, что люди могут быть или кошатниками или собачниками

Trelly (свеЖЕСТЬ)
я и теперь думаю, что люди могут быть или кошатниками или собачниками

Я поняла другое - люди могут быть не только кошатниками или собачниками. Они могут быть или КОШКАМИ, или СОБАКАМИ. Люди-кошки лучше уживаются с собакевичами, собаки - наоборот, с кошачьими. Ибо - удовлетворяют психологические потребности - собаки в преклонении, кошки - в объекте привязанности:D

Prosto_Mama
на эту тему я могу говорить бесконечно

подскажите про характер в зависимости от породы
понимаю, что собаку надо выбирать именно так - в зависимости от того, что от нее нужно, какой характер собаки я смогу принять, а вот у кошки - это важно? у нас все как-то были беспородные, дворовые

опять я
а вот у кошки - это важно?

На линейке темпераметов полюсы - сиамы и персы. Сиамы - живчики, иногда до агрессии, персы - флегма, до презрения к людям:) А так - часто замечают, что породистые кошки более капризны. У нас оказался дворянин после персидки. Блин... ИНТЕЛЛИГЕНТ!

Trelly (свеЖЕСТЬ)
я и теперь думаю, что люди могут быть или кошатниками или собачниками

Я раньше тоже так думала. Но сйчас я сама, типа, кошатница - ну, раз котярик у меня, но ведь и собак нежно люблю - мы их с дочкой вместе любим и мечтаем, что когда-нибудь выстроим дом и заведем в нем золотистого ретривера или лабрадора. Просто кошка "проще в эксплуатации", если сравнивать с большой собакой - а я именно таких люблю. С собакиными надо много гулять - ну сутки с миской еды и водой, как кота, не оставишь.

Киса(Мурыса)
Просто кошка "проще в эксплуатации", если сравнивать с большой собакой - а я именно таких люблю. С собакиными надо много гулять - ну сутки с миской еды и водой, как кота, не оставишь.

это да.... согласна с вами)))
но я не выдержала и завела-таки себе голдена))) кошку хоть на 3 дня раньше можно было оставить..а вот с собакой сейчас проблемы)))

опять я
а вот у кошки - это важно? у нас все как-то были беспородные, дворовые

у нас две дворовые, кошечка и котик, и при этом с абсолютно разными характерами. кошечка самапосебешная, не очень любит тисканья, скорее терпит, но спит исправно на подушечке рядом со мной, чужих вообще не любит, трусиха ужасная, малоежка, мурчит очень редко, и тихо-тихо, почти не слышно.
а котик очень человеколюбивый, ласкучий и мурчит как трактор, очень любит ручки и "заводит тарахтелку" стоит только пару раз по спинке погладить, разговаривает со мной, но и кушает блин много, зараза)))
я ещё думаю, что такая разница в характере обусловлена тем, что когда мы взяли кошечку, она с первых же дней одна дома оставалась - все работали, пару раз в обед я к ней сбегала, а так весь день одна. а котика когда взяла - дома была, и нянькалась с ним, как с младенчиком, т.к. очень маленького взяли - 1 месяц всего был, натурально ребёночек, вот он, видимо, и привык к повышенному человеческому вниманию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы