Тема закрыта

Причина: 0

как решиться завести кошку?:)

tes
Сиамы - живчики, иногда до агрессии

агрессия - брак в любой породе

опять я
подскажите про характер в зависимости от породы

опять я
у кошки - это важно?

я считаю, что важно. Породу нужно подбирать, опираясь на собственные привычки, пристрастия, семейные порядки и прочее.... На собственном примере могу рассказать. У меня кошка породы русская голубая и кот ориентальной породы. Кошка - спокойная, ласковая, неприставучая. В выходной, когда мы дома, может спокойно найти себе укромный уголок и спать. Орик - как собачка, всегда рядом, участвует во всех делах домашних, спит только прижавшись ко мне, требует внимания - приносит фантики-бумажки и просит их бросать, после чего в зубах приносит назад....Когда мы дома целый день, спать не может, хотя видно, что хочет:) Боится, что пропустит что-нибудь интересное)))) Русские голубые привязываются к дому, они не так сильно переживают разлуку с хозяевами. Орики - ориентированы на человека. В одиночестве угасают. Если вы заводите сиа/ори и при этом из-за вашего рабочего графика отсутствуете дома целыми днями, то лучше взять ему в компаньоны еще одну кошку. Так он легче переживает разлуку с человеком))) Если откровенно, я влюблена в восточку, на следующей неделе ко мне приедет еще один ушастик. Я обожаю их "приставучесть", их постоянную потребность в общении, их разговорчивость, их осмысленный взгляд..... Сиа/ори для МЕНЯ - лучший выбор, мы с ними на одной волне
У моих родителей живет скоттиш. Они в свое время влюбились в него по фотографии в объявлении о продаже. Любят его очень сильно, но расстраиваются, что он не контактный - не любит, когда его трогают, не идет на руки.... Он с ними рядом, но только на расстоянии.
Конечно, внутри каждой породы есть исключения - и любвиобильные скоттиши, и неконтактные орики, но, почитав о конкретной породе, в целом можно иметь представление о характере каждой.

tes
породистые кошки более капризны

тоже от породы зависит))) Персы от природы вредные и капризные)))) Я со своими, например, даже определений таких не знаю))))

Вот тут много информации по разным породам mau.ru/breed/

Prosto_Mama
Prosto_Mama

спасибо!
да, вот такие мне тоже нра

Prosto_Mama
Я обожаю их "приставучесть", их постоянную потребность в общении, их разговорчивость, их осмысленный взгляд.....

тем более, что у меня и ребенок просит и именно для общения ему будет полезно

опять я
а вот у кошки - это важно?

конечно!...

porcupine
вот он, видимо, и привык к повышенному человеческому вниманию

не фааакт...

Prosto_Mama
он не контактный - не любит, когда его трогают, не идет на руки.... Он с ними рядом, но только на расстоянии.

и британы, и их "дочерние" породы - все такие (не скажу "поголовно", но как правило, видать, породная черта....

опять я
и именно для общения ему будет полезно

столь же приставучие практически все "дочерние" от старосиамской" кошки (теперь это тайская) - сиамы (новые, нынешние), ориенталы, бурмы, многие бесшёрстные (сфинксы), и так далее

мне вот по старинке нравятся именно тайские кошки :)
компромисс в общительности, привязчивости/навязчивости, и не такой экстремальной "вытянусти"...
но это - МОЙ личный вкус, с детства привитый :))

опять я

завтра и послезавтра будет выставка кошек, в сельхозакадемии (на вознесенской горке которая), сходите туда, да посмотрите "вживую" на разных кошей, вдруг что-то и присмотрите? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы