Тема закрыта

Причина: 0

опытные хозяйки кисок - вам вопрос !

Lenka-Penka
это моя зая

красотуля:)

У нас кот и кошка русские голубые. Кот кастрирован. Кошка в разведение, но пока молодая еще.
Кот ласкучий-преласкучий. Прихожу домой, на руки залазит, обоими лапами за шею обнимает и целуется, и целуется. Минут 5 может раздеться не давать. Причем он ласковый не только когда есть хочет. Он изначально такой был. Его в семье у нас кроме как сыночкой и не зовем. Действительно как второй ребенок.
Кошка сама себе на уме. Ночью может прийти ласкаться. А днем в основном ее отношения к нам такое:"Кто ты, а кто Я..."

Комплекцию оцените сами. Главное правильно кормить.

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:28

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:32

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:36

Если вам нужна общительная и ласковая киска, то вы выбрали не ту породу.

коты становятся спокойными и ласковыми после кастрации, кошки иногда флегмами. У соседки была киска, на руки шла, терпела пытки детей. Но кота хотела когда - орала дурниной, стерилизовали - стала флегмой нелюдимой. На руки не идет, на детей шипит, в общем испортился характер у барышни. Хотя может у нее и был такой характер, просто когда кота хотела - становилась более ласковой :))))))

Lenka-Penka

скорее всего второй вариант:) ИМХО

Про стерилизацию поняла теперь.

Lenka-Penka
чтобы каш питомец долго жил.

Конечно... ;)

Вот этого я не хочу :

Prosto_Mama
скоттиш, флегма, себе на уме. Тоже кастрирован. В большинстве своем спит в уголочке.

поэтому , скорее , остановлюсь на кошечке. Тогда :) ;) у нас в семье девочек будет больше , чем мальчиков :) :love:

Клякса-вакса
поэтому , скорее , остановлюсь на кошечке.

кошечка скоттиш вполне вероятно может оказаться такой же флегмой, даже вне зависимости от стерилизации.
Это особенность породы. Если Вам на 100% контактное животное нужно, лучше бы рассмотреть породы с такими характеристиками (те же русские голубые при внешней похожести по шерсти намного контактнее). Или, если скоттиш - и никто больше, то быть готовыми, что кошечка, когда перерастет нежный игривый возраст, может стать спокойной и флегматичной... Ну, или просто верить в удачу, что Вам попадется мега-контактный скоттиш:)

Клякса-вакса
у нас в семье девочек будет больше , чем мальчиков

а мальчики к хозяйкам больше тяготеют(по собственному опыту ) ;)

Villisa
Если вам нужна общительная и ласковая киска, то вы выбрали не ту породу.

У скоттишей внешность , наверное , обманчива. С виду - ласковые и плюшевые мурлыки.

Villisa
Если вам нужна общительная и ласковая киска, то вы выбрали не ту породу

Русская голубая -более общительная. Но , мне кажется , что нет стандартов и стереотипов : у моей подруги была собачка - бультерьер. Ну страшная до ужаса.... кто ее не знал близко. А на самом деле характер - как у котенка : подойдет , голову на колени положит и сопит , когда за ушком чешешь.
А насчет того , испортится или нет характер после кастрации - так я думаю , если взять уже кастрированного котенка , то как воспитаешь.... ;)

Морскаяволна
скотттиш (девочка) что-то не источает пока ласки никакой

Лариса
Ласковость от пола не зависит. В породе тоже могут быть как ласковые, так и себе на уме. Это в некоторой степени зависит от того, в какой семье они родились и воспитывались первое время

Клякса-вакса
Но , мне кажется , что нет стандартов и стереотипов

на самом деле они есть. И присущи каждой породе. А бультерьеры по стандартам породы - добрые и ласковые. Просто при правильно дрессировке они могут быть "страшными" в нужное хозяину время.

Еще подумайте на счет абисинских кошек. Они же только попушистее сомалийская порода.
Посмотрите фото. Я Вам писала уже, что абики очень компанейские. И характер у них по приинципу "залюблю".Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 15:05

у животных как и у людей характер есть, причом воспитание может его немного подкорректировать, но уж если животное ласковое - то оно и будет ласковым, а если не любит руки - хоть чего делай - не будет любить.
Я жду не дождусь когда уже Зая перерастет этот нежный возраст котенка, хотя ей уже около 2-х лет.... Ну вот игривая до ужаса, я по ночам спать хочу, а она играть, днем играет, племяшка как то с ней весь день играла веревочкой, под вечер племяшка на полу уснула, кошка еще носилась :boom:
Так что видимо она до старости будет как котенок игривой. Это просто вот характер такой

*Y*

какая красавица! хвост просто обалдеть!

Lenka-Penka
какая красавица!

Да, девочка прелесть. Ручная ласкуша-игруля. Но не моя. А вообще пока еще продается.

*Y*
Еще подумайте на счет абисинских кошек

Лично я выбирала между Русской (кстати , у Вас офигительные кысули !!!) и вислоухим. Муж согласен только на скоттиша. Абики мне тоже нравятся , на рысь похожи. :)

Клякса-вакса
у Вас офигительные кысули !!!)

Мне тож нра... :)

*Y*
А вообще пока еще продается.

у меня итак 2 уже и хомяк :) мне хватит кисок, я по ночам спать хочу :)))))) а зая заводила та еще, 3 носящихся по квартире ночью кошки.... это не для слабонервных :))))))

Lenka-Penka
это не для слабонервных

Да и две тоже...

А еще малявки весной в планах. ;)

*Y*
Да и две тоже...

ну Пуня умная девочка, если видит, что хозяйка с тапком несется - понимает - пора заканчивать

Автор, а про вислоухих я Вам писала, что по здоровью порода слабая.
Я не отговариваю, просто имейте ввиду это.
Даже некоторые фелинологические ассоциации не признали эту породу, т. к. она является носителем дефектного гена.
Я телефон Вам писала. Позвоните, думаю заводчица не откажет Вам в консультации.

Клякса-вакса
Муж согласен только на скоттиша

а керлов он видел? ;)

Lenka-Penka
хозяйка с тапком несется

У нас до этого не доходит. В крайнем случае запираю дверь в свою комнату и придвигаю кресло, чтобы не открыли. А то ходят как к себе домой. Марстон пока маленький был прыгал на ручку двери и под тяжестью своего веса открывал дверь. А сейчас вырос и просто встает на задние лапы и передними нажимает ручку двери. Я когда первый раз это увидела, просто ступоре была.
А в прихожей, кухне и других комнатах пусть носятся на здоровье. Места им там достаточно.

Lenka-Penka
3 носящихся по квартире ночью кошки.... это не для слабонервных

меня спасает закрытая дверь Как только начинается бесеж ночью или рано утром, выставляю проказников в коридор и закрываюсь в комнате.....спать дальше :lazy3: А они уж там без меня продолжают :dance2:

*Y*

вот прям как про нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы