Тема закрыта

Причина: 0

Как извести плодовых мушек?

У нас тут была глобальная борьба с яблоками, развелось их немеряно!!!!!!
Яблоки победили неделю назад, а твари себя отличненько чувствуют и съезжать с фатеры не планируют!
Сегодня купила дыню, разрезала, отвернулась дыню унесли сидят довольные на дыне! Чото мне не понравилось делиться с ближним!
Как победить? Лента-мухоловка поможет? Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 19:38

мне тоже интересно, у меня на хлеб кидаются %)

Изничтожить все плоды.

Дусёчек
Изничтожить все плоды.

а жрАкать чоу?

уничтожить источник гнилья, наверно :)
всегда ж грят, если мушки, знач где-то что-то гниет)

опущу глазки
мне тоже интересно, у меня на хлеб кидаются

голодные они у вас какие-то
вообще плодовые мушки или дрозофиллы разводятся при большом скоплении фруктов, особенно еслиони начинают портиться...так же могут разводиться когда б/у заваркой от чая поливать цветы. сами исчезнут когда уберете причину. могут еще разводиться если повышенная сырость в доме

Jahmaty(Джамати)
всегда ж грят, если мушки, знач где-то что-то гниет)

говорю ж яблок много было, которые естесно начали портиться. но сейчас яблоки изничтожили, а мушки по-прежнему летают довольные собой!

majong
а жрАкать

Перейти на осадное положение. Жракать макароны. :rtfm:

я этих мошек пылесосом ловила.. пару дней и всех выловила.. а так тоже стая летала

Дусёчек
Жракать макароны

это какой-то не в меру экстремальный метод борьбы с животными! Моя победа не гарантирована, могу и сдаться на макаронах-то!

Myxa

вах, Муха, где вы нашли эту фразу в подпись?

А мухи у меня какие-то не стайные личности блин все попались, по одной пасуться!

Myxa
я этих мошек пылесосом ловила.. пару дней и всех выловила.. а так тоже стая летала

а они обратно не вылетали? или они при засасывании сразу "копытца отбрасывают"?

majong

значит должны сами подохнуть уже)) у нас также было, яблоки.., ща дохлых мушек повсюду нахожу

по моим наблюдениям они от фумитокса от комаров дохнут

Jahmaty(Джамати)
а они обратно не вылетали? или они при засасывании сразу "копытца отбрасывают"?

пылесос с аквафильтром) они там ванны принимали

majong
вах, Муха, где вы нашли эту фразу в подпись?

)) не помню. но зацепило

majong
Моя победа не гарантирована, могу и сдаться на макаронах-то!

Так никто не обещал, что будет легко. На войне как на войне. ;)

Myxa
не помню

Я помню. :)

я извел их так:
было дело весной, или ранним летом, часто покупал жене черешню, а выносить ведро не всегда было досуг...Заметив, что если оставить на ночь в доступном для этих тварей месте кусочек фруктов, то утром весь этот сброд сидит и хамским образом изничтожает его. Поэтому как-то после употребления энной дозы черешни оставил косточки в пакетике и положил так, чтобы можно было его быстренько завязать...Проснувшись утром, подхожу к моим жужжащим голубчикам и быстро завязываю пакет (пакет кстати был из Ашана...прозрачный такой...с ручками...сворованный )...ву-аля)) потом долго рассматривал и ехидничал как они там бедолаги ползали...

Дусёчек
Изничтожить все плоды

у нас уже ваще ничо не осталось - одни макароны фактически и все равно летают. Кот грустит - летают перед носом,а поймать не может. Вквратире сухо

sanch0 and Ann
Поэтому как-то после употребления энной дозы черешни оставил косточки в пакетике и положил так, чтобы можно было его быстренько завязать...Проснувшись утром, подхожу к моим жужжащим голубчикам и быстро завязываю пакет

угу, я тут пыталась их так на дынные кожурки поймать - фиг

Pliner
по моим наблюдениям они от фумитокса от комаров дохнут

Фига, наши не сдохли. В прошлом годе сдохли, в этом попробовали потравить - куда там, летают. Фумитокс вроде тот же был. Но у нас еще останки плодов попадаются Мухов я в стаканчик с остатками чего-нить сладкого приманиваю, а потом блюдкой прикрываю и на балкон. Вроде меньше стало, но есть еще.

я думала что у нас одних только эта напасть муж ругается - ищи где они размножаются. все уже перерыла, нету очагов инфекции а мушки летают :( фумитоксы, таблетки от мух не помогают. че делать то все таки?
кстати в таком разделе темка

majong

извини конеч но каждый раз читаю "как извести половых мушек"

они еще могут жить в почве комнатных растений, цветов и т.д.

Калинка
угу, я тут пыталась их так на дынные кожурки поймать - фиг

положите приманку в пластиковый стакан

Zабияка™
извини конеч но каждый раз читаю "как извести половых мушек"

за что извини-то? мало ли кому что блазнится!

а проблема-то смотрю нашла отклик в массах!

sanch0 and Ann

просто покорил изобретательностьностью! но чето не уверена,что их можно разом в один кулек похоронить!

natto4ka
ищи где они размножаются

понять бы не где, а как они это делают! я бы это "как"им пообрывала!

а лук не залежался? у меня весной в нем завелись, но пропали как-то сами...

majong
понять бы не где, а как они это делают! я бы это "как"им пообрывала!

блин, а мои это делают, не стесняясь меня и моих малолетних детей но я еще не все яблоки выбросила :D
Ловлю их на спелый банан - небольшой кусочек кладу на подоконник, а когда они увлекутся едой, выбрасываю его в форточку (у меня под окном кусты). Но такими темпами я ещё дооолго буду с ними бороться

majong
мало ли кому что блазнится!

ну доооо каждый думает в меру своей испорченности

Zабияка™
аждый раз читаю "как извести половых мушек"

и я))))))

убери все офощи и фрукты в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы