Тема закрыта

Причина: 0

Где взять подешевле британа

111Удря111

1. За речью своей присматривайте, ОК!
  2. Я обращалась не к вам, а к тем людям которые содержат породистых животных

111Удря111
на помойку (точнее, в ведро и на стерилизацию)!!!!

1. После этих слов вывод один - Вы действительно очень любите животных!
  2. Свои профессиональные выводы о МОИХ ЖИВОТНЫХ оставьте при себе. Помоему с вами я лично не знакома и собак вы моих в глаза не видели что бы так о них говорить.
  3. Что бы так бескультурно и по хамски оценивать других сначала приведите доводы о своих успехах! Хвастаните своими результатами - вашим высококвалифицированным образованием, выставочными дипломами, вашими щенами от племенной работы. Да у вас хоть питомник то вообще есть или так шлепаете? И если вы действительно профи в этой области, то я первая извинюсь и сниму перед вами шляпу. Иначе вы подтверждаете мои слова сказанные ранее

BonJoli
Ведь легче всего просто взять и все обос**ть, когда сам не имеешь ни малейшего представления о чем идет речь.

1. И что то я не припомню что бы я где то оскорбляла беспородистых? Может напомните?

BonJoli
За речью своей присматривайте, ОК! А в чем оскорбления, вроде, я на личности не переходила. :(

BonJoli
Я обращалась не к вам, Я думала, что это - форум, общаться могут все? Нет, извините, больше не буду. :(

BonJoli
Свои профессиональные выводы о МОИХ ЖИВОТНЫХ Где???? :(

BonJoli
Что бы так бескультурно и по хамски оценивать других Где???? :(Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 22:16

111Удря111
BonJoli
Я обращалась не к вам,
Я думала, что это - форум, общаться могут все? Нет, извините, больше не буду.

Обращаюсь к заводчикам, просто разведенцам и любителям породистых племенных кошек и собак.
Вы я так думаю таковыми не являетесь!

111Удря111
BonJoli
Свои профессиональные выводы о МОИХ ЖИВОТНЫХ
Где????

а вот ваша дворня - на помойку (точнее, в ведро и на стерилизацию)!!!! Соответсвенно

111Удря111
Где????

исходит из этой же фразы.
А если просто не умеете выражать свои мысли ПРАВИЛЬНО - УЧИТЕСЬ !!!
Кстати п.п. 5и 6 вы почему то корректно пропустили!? Может все таки не будете голословить и выдадите факты в пользу своих аргументов? А то как то все это больше на демагогию похоже. И впредь фразы из контекста цитируйте правильно, а не выискивая в них смысл, угодный только вам.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 23:10

111Удря111

BonJoli

Девоньки, выдыхайте ужо ;)

*Катыся*
Девоньки, выдыхайте ужо

Да мне собственно на таких профи фиолетово. Собаки лают - караван идет! Логически разложу. Такие любители почему то хотят именно (например) британа, но не хотят понять что это порода, а не мурки и муськи. Породу легко потерять такими непрофессиональными поступками, т.е неправильное выращивание, бесконтрольные вязки невникая в генетику породы. Навяжут сначала муську отдаленно похожую на британа с мурзиком - ориенталом. И раздают, зато дешево, типа не навариваясь. Добродетели. А кто качество породы сохранять будет, если все так чудить будут?

Слушайте, а меня вот такой пассаж очень заинтересовал: заводчик пишет: "Продаются замечательные котята такой-то породы, цена на условиях кастрации - 20 тыс. руб., те же котята в разведение продаются за 40 тыс. В обоих вариантах им выдаются документы, все через клуб и т.д. Чем руководствуется заводчик вот в этой ситуации? Тем более он утверждает, что котята очень породные, правильные и перспективные. Если ратует за породу, но непонятно, почему он не желает, чтобы его "очень правильные" котята дальше продолжили улучшать и поддерживать породу?

\~Лия\~
Чем руководствуется заводчик вот в этой ситуации?

конкуренцией с бубущим сыном своего кота, чем еще то

BonJoli
А кто качество породы сохранять будет, если все так чудить будут?

Да стописят раз уже писали, что любая вязка не через клуб дает дворню по сути без документов, к породе это отношения не имеет.

мамаСа (vipera berus)

В той темке именно кошечки продавались, я специально обратила внимание.

мамаСа (vipera berus)
конкуренцией с будущим сыном своего кота, чем еще то

Но согласитесь, что это недобросовестно со стороны заводчика, если он действительно думает о племени и породе?

\~Лия\~
почему он не желает

а где в этом объявление нежелание такое усмотрела? там как раз есть выбор - хоть под кастрацию, хоть в разведение. А когда не хочет размножения дальнейшего, то вариант один при продаже - только под кастрацию, и родословная будет выдана после подтверждения кастрации.

мамаСа (vipera berus)

Вовсе нет
По идее заводчики должны работать над улучшением породы, все котята рождаются разными, кто-то обычный, кто-то с дефектами, и не все годны для дальнейшего продолжения рода.
есть пэт класс - это сразу под кастрацию
Брид класс (только для кошек) - животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов (например, в окрасе или в выраженности породных черт), но способное давать превосходное потомство шоу-качества.
ну и шоу класс :) по желанию тоже может быть кастрирован.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 23:43

\~Лия\~

Я буду говорить только за себя. Если ко мне приходит покупатель и начинает торговаться (давиться) за каждую копейку, то для меня это приговор. Человек хочет халявы. Я ему про прививки, корма распинаюсь, а у него один вопрос - когда первая течка и можно ли корм подешевле. Причем такие чаще всего хотят суку (да еще и не стерилизованную). В итоге такие берут дешевле, кормят г-ом, м.б прививки за 3р., вяжут тузиком за углом и раздают задаром. Наплевав на всю племенную работу. Вот именно такие, я считаю и наживаются.
ПЫСЫ. Почему то когда люди приходят в авто салон мерседес они не говорят "А вот там калины за углом по *** тыров!" И тех/обсл такие бабки стоит? Дак в чем проблема - иди бери калину! Прекрасное сочетание цена-качество и обслуживание халявное. Следовательно зачем я должна продавать своих собак с лучшими кровями Финляндии по цене тузика, и в обслуживание которых я вложила средства как за обслуживание мерседеса . Берите Тузика за те деньги которые он стоит, любите его и все довольны!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 00:23

Лариса
а где в этом объявление нежелание такое усмотрела? там как раз есть выбор - хоть под кастрацию, хоть в разведение.

А почему тогда одно и то же животное под кастрацию дешевле в 2 раза? Боятся, что новый хозяин сверхдоходы что ли получит? Странная логика.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 00:22

\~Лия\~
А почему тогда одно и то же животное под кастрацию дешевле в 2 раза? Боятся, что новый хозяин сверхдоходы что ли получит?

И это тоже!!!! А самое важное - НЕХОЧУ что бы мои труды были выкинуты на помойку!

BonJoli
кормят г-ом, м.б прививки за 3р., вяжут тузиком за углом и раздают задаром. Наплевав на всю племенную работу

\~Лия\~
Да стописят раз уже писали, что любая вязка не через клуб дает дворню по сути без документов, к породе это отношения не имеет.

Узнаю разум "специалиста". Если передо мной стоят две собаки с родословными, титулами, оч. хорошие по породным признакам , то это еще не значит что их можно вязать. Слово такое генетика - знаете? Так вот эти две собаки могут быть прекрасными каждая по отдельности взятая, а вместе - гремучая смесь различных патологий (дальше не имеет смысла вникать). И вот именно это для меня имеет самое важное при разведении, а не документы и вязки через клуб. И еще. Животное может быть без титулов (просто у владельцев нет времени, денег и пр.), но оно несет всебе все то прекрасное в своей генетике, за чт о я боролась годами и отпускать или отдавать каким то не очень грамотным людям я не хочу. Вы хоть раз пробовали купить к-н редкую породу за границей. Цену с вами вообще ни кто обсуждать не будет, запросят ваши жилищные условия, материальное состояние, с какой целью берете. Так вот если вы не будете соответствовать к-л пукнктам, то селяви. Потому что люди там уважают свой труд. Знаю случаи, когда например в Германии из элитных питомников немецких овчарок в Россию принципиально не продают.

Добрые люди, объясните, пожалуйста, (я не разведенец и, тем более не заводчик), почему животных шоу-класса нельзя потом вязать для улучшения их качеств (если только отклонения по цвету)? Почему сразу к тузикам-то нас отправлять? Почему решили, что мы г.. кормим и прививок не делаем, мы их любим, как детей своих и желаем только лучшего. :(

BonJoli
уважают свой труд

ИМХО уж слишком высоко в последнее время заводчики свой ТРУД ценят))) По-моему, шахтеры и представители другого тяжелого труда меньше вопят про свой труд))
Вам уже выше писали: так в тягость что ли быть заводчиком? Вы же любите животных, это хобби, которое по словам многих заводчиков приносит удовольствие и моральное удовлетворение. Чего ж вы так стонете о своем труде и всех желающих купить ваших щенком и котят априори считаете разведенцами с рынка?))

BonJoli
И это тоже!!!! А самое важное - НЕХОЧУ что бы мои труды были выкинуты на помойку!

Ну дак сидите тогда в обнимку со своими трудами и не плодите кастратов)) Ладно, пардон, грубо. Спрошу по-другому: заводчики, а зачем вообще вы плодите животных и в частности зачем плодите животных под кастрацию? Я не говорю о тех случаях, когда часть помета кастрируют, а если весь помет?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 11:57

111Удря111
почему животных шоу-класса нельзя потом вязать для улучшения их качеств (если только отклонения по цвету)?

потому что это уже животное не шоу-класса :)
эти отклонения по цвету передаются следующему поколениюСообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 11:58

kriffa
потому что это уже животное не шоу-класса :)
эти отклонения по цвету передаются

Но ведь животные брид-класса бывает что дают очень интересное потомство.

\~Лия\~

Я не поняла "инересное" это какое?
У животного шоу-класса не должны быть никаких отклонений - оно идеальное :)

kriffa
Я не поняла "инересное" это какое?

Просто если животное несет интересные перспективные крови, даже если при этом оно не шоу-класса, то его иногда включают в племенную программу питомника, чтобы закрепить ту или иную особенность.
Вплоть даже до того, что иногда и инбридинг допускается.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 12:09

\~Лия\~
Просто если животное несет интересные перспективные крови, даже если при этом оно не шоу-класса, то его иногда включают в племенную программу питомника, чтобы закрепить ту или иную особенность.
Вплоть даже до того, что иногда и инбридинг допускается.

Объясняю(при условии племенной работы, а не размножения):
1.несет интересные перспективные крови. Если собака несет на самом деле интересные крови, то в левые руки она неуйдет

1. его иногда. Т.е никогда
  2. Если соба не дотягивает в чем то по эктерьерным качествам (но несет крови) в разведение не попадет. Генетика! Значит природа на ней отдохнула!
  3. Вплоть даже до того, что иногда и инбридинг допускается. .Слово умное знаете, да В породе шар-пей даже отдаленный не применяется, не говоря уж о 2:3. Экспериментировала на личном опыте. Уроды 90%, остальное - на диван.
  4. Я гедто это писала. Повторяю. Если для вас это все так просто, то в путь.Будете потом бабло ворошить.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 12:25

\~Лия\~

У животных брид-класса недолжно быть "веских" недостатков
а еще отклонения по цвету бывают разные: например не яркий окрас и малюсенькое белое или другого цвета пятно у животного сплошного окраса. В первом случае животное можно разводить (но главное правильно подобрать пару!!!!) во втором случае кастрировать.

\~Лия\~

Если от посредственностей родился щенок шоу, то это еще не значит, что его можно пускать в разведение. А на кого были похожи остальные 99% однопометников. Гены то сохранены. Например родилась сука шоу, но ген крипторхизма сидит вней прочно и навсегда. Так такую можно разводить или нет? НЕТ! Есть понятие "Выровненность помета" Я никогда не возьму собаку для разведения если в помете от одной суки были даже близко друг на друга не похожие. Когда покупала йорка, то 5 часов сидела у вольера, что бы найти хотя бы 3 отличия в суках. Вот это называется супер-щенки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы