Тема закрыта

Причина: 0

Где взять подешевле британа

kriffa
малюсенькое белое или другого цвета пятно у животного сплошного окраса.

kriffa
кастрировать.

и родителя который несет этот ген

BonJoli
Слово умное знаете, да

К чему это? Если я не развожу профессионально собак, то заведомо уже не могу быть умной?

Здесь только заводчики могут быть умными, остальные - хамы некультурные! :)

111Удря111

не надо всех под одну гребенку

Я не заводчик, у меня одна кошка брид-класса. Когда решила не кастрировать кошку кучу инфы перечитала и своего заводчика всякими вопросам достала

Обидно просто, хотела узнать чего-то новенького, так о.. с ног до головы ни за что... :( :( :( :(

111Удря111
с ног до головы ни за что

:=-O:

\~Лия\~

111Удря111

Я не хочу вас в чем то принизить или оскорбить.

111Удря111
Здесь только заводчики могут быть умными, остальные - хамы некультурные!

Кстати знания в области собак не обязательно сочетаются с культурностью
И еще. Например вот в словах

kriffa

я чувствую определенную грамотность в этих вопросах, хоть человек и

kriffa
Я не заводчик и поэтому не пытаюсь там вставить свое "веское" слово"
Просто ваши посты звучат как факт, а не как способ обогатить свой багаж. А если вы хотите узнать что-то интерессное, то купите хорошую книгу по генетике (не дрессуре и кормежке!) и поччитайте. Ксатати бессоницей на ночь ближайшие полгода страдать точно не будете! ;) Я не могу выразить в парах фраз то, что я изучала 5 лет в теории и 7 лет на практике.
kriffa
своего заводчика всякими вопросам достала

Кстати я по первости тож все жилы из своих вытянула И если это порядочные, гармотные люди то всегда ответят, помогут и денег за это не возьмут. Ведь это же их собаки (читай - труды), которых они холили и лелеяли.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 17:00

Позволю себе процитировать запомнившиеся мне слова бизнесмена Сергея Тарасова из его книги "Бизнес-персонал: в стае только хищники": "При всей моей любви к собакам разговоры об их родословных напоминают мне расизм и монархические привилегии. Анализ породы и детальное исследование предков при выборе друга - животного сейчас намного более естественны, чем изучение родословной потенциального супруга или нанимаемых подчиненных. Применительно к себе люди поняли, что скрещивание людей "голубых кровей" не приводит к усилению могущества клана - нужна свежая кровь. Похоже, что после неудач естественного эксперимента над монархиями они переключились на подобные эксперименты в животном мире..."

Интересно, почему когда идёт речь о селекции, ну допустим лошадей, ни кому не приходит в голову обсуждать эту работу. Все понимают, что стоимость породистого скакуна сравнима со стоимостью хорошего автомобиля, ну, а что кошки или собаки, вот они Муськи и Шарики дворовые под ногами всегда путаются, и зачем за них платить. Заводчики со своей стороны помогают обществу стать хоть чуточку цивилизованней, человечнее. Заводчики пытаются объяснить людям, что разведение породистых животных это не просто повязали кошечку, ну родились котятки, кого пристроили, а кого - то и не смогли. И пополняется армия бездомных животных на улицах. Ведь разведение породистых животных это работа, где необходимо образование, опыт, и огромная любовь к животным, а не к наживе.

BonJoli
Есть понятие "Выровненность помета"

Я видела ЭТО своими глазами !

BonJoli
помете от одной суки были даже близко друг на друга не похожие.

Пять аабсолютно одинаковых котеночков.
Как крыски маленькие : ВСЕ ГОЛУБЫЕ И ОДИНАКОВЫЕ. Я видела такое впервые и еще удивилась : как я выбирать буду , если они как близнецы. А потом один из них залез ко мне в сумку. Хозяйка посмотрела : мальчик. Вот , так он сам мне "выбрался" :) Ну, если присматриваться к выражению мордочки - отличия можно во взгляде найти. Я его , потом , когда через месяц забирать приехали , сразу узнала ;)

Gelioss

плюсуюсь всяко

Gelioss
Интересно, почему когда идёт речь о селекции, ну допустим лошадей, ни кому не приходит в голову обсуждать эту работу. Все понимают, что стоимость породистого скакуна сравнима со стоимостью хорошего автомобиля

Может быть, потому, что стоимость входного билета в бизнес селекции лошадей очень высока и доступна только единицам? Тогда как заводчиком кошек (собак) может стать гипотетически каждый? Я уважаю труд заводчиков, если они ведут бизнес цивилизованно. Вчера зашла на Е1 в раздел "Куплю/продам кошек, собак". Мама дорогая, такое ощущение, что каждый второй екатеринбуржец - заводчик %)

Gelioss
Заводчики со своей стороны помогают обществу стать хоть чуточку цивилизованней, человечнее.

Я в этом смысле "нецивилизованна", так как и сердце, и разум отказываются ПОКУПАТЬ будущего члена семьи.
Как пели Битлы: «Can't Buy Me Love».

прочитала все от и до....не надо спорить...нет смысла...люди, занимающиеся профессионально разведением породистых животных-натуры далеко не всегда истинно увлеченные......имеют они с этого деньги...и немалые кстати.....но это не исключает любовь к животным.....трудно сказать, что же лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы