Тема закрыта

Причина: 0

Скоттиш-фолд

Вопрос: обязательно ли прививать кошек? Сегодня пообщалась с владельцами кошек и меня напугали какой то страшной болезнью как простуда только неизличимая. Незнаю вот мы дома сидим никуда не ходим, правда к коту надо наверное будет

Да еще интресно каким кормом кормите?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 21:24

irinaMensh
обязательно ли прививать кошек?

нуу, если хотите рискнуть - не прививайте :)))

дело в том, что Вы можете совершенно случайно занести инфекцию на себе (с одеждой, не вовремя помытыми руками, продуктами, итд...)
а породные животные НЕ ОЧЕНЬ устойчивы ко многим кошачьим болезням
просто, "на улице" действует принцип "естественного отбора", там инфицированные и не очень устойчивые животные просто очень быстро погибают, и выживают ТОЛЬКО устойчивые, а в домашних условиях гоораздо больше тех, кто просто ограждён от болезней, НО не отгорожен в принципе, а "просто так уж сложилось"

irinaMensh
каким кормом кормите?

роял канин, нескольких сортов, а вообще, у них есть сорт "для британов" - его "почему-то" предпочитает всем остальным :))

irinaMensh
обязательно ли прививать кошек?

Обязательно. Комплексная прививка и прививка от бешенства

irinaMensh
каким кормом кормите?

Акана

Кошка Лилу
а ребенка вообще боятся и к себе не подпускают.

нагленькие такие, сами-то на дитячьем месте валяются )))

Прививаем от панлеикопении, если кошка не гуляет по улице и не выезжает на дачу, то от бешенства можно не прививать (но если участвуете на выставках, то прививка обязательна), по желанию можно поставить еще он лишая. А еще каждые три месяца глистогонить, с уличной обувью домой всякую дрянь можно принести.
Кормим роялом сухим и влажным, иногда варим куринные шейки - для зубок и творог.

привет всем! вот и мое чудо

captiva

а я то думала,у тебя аваторка отфотошоплена

captiva
мое чудо

шладкий)))

K_a_t_y_a
Но вот без них никто спаривать нехотит

заводчики, лучше кота за год ОДИН раз повяжут, чем опускаться до ваших дворняжек!..
пишите в личку: есть прекрасный страйт..вяжет здоровых и привитых кисок без понтов и документов , только шум стоит фотку вышлю

irinaMensh
Точно и еще тему развивают, зачем безродных котят плодить и как это плохо.

[cit]jasmin
Это Пенька-шпенька. "беспородная" британка

вооот! отличный пример бездокументной , типа "беспородной" (!) кошки! :P Красотка!

Maxxus
роял канин, нескольких сортов

а Роял-то ща не тот, что раньше..лучше "Хилс" или "Проплан"

kriffa
Прививаем от панлеикопении, если кошка не гуляет по улице и не выезжает на дачу, то от бешенства можно не прививать (но если участвуете на выставках, то прививка обязательна), по желанию можно поставить еще он лишая. А еще каждые три месяца глистогонить, с уличной обувью домой всякую дрянь можно принести.

сначала глистогоним, а потом: (двухкратно) "Нобивак Forcat"

*Artis*
а я то думала,у тебя аваторка отфотошоплена

нее... это Аська, и на "борту" у меня тоже она.... можно сказать - святыня..

captiva
заводчики, лучше кота за год ОДИН раз повяжут, чем опускаться до ваших дворняжек!..
пишите в личку: есть прекрасный страйт..вяжет здоровых и привитых кисок без понтов и документов ,

жесть...
кошки-коты поди покупались "для дома, для души" и скорее всего это класс петов, т.е. у них есть отклонения от породы или их вязать нельзя т.к. могут дать больное потомство

У меня тоже вопросик : в зоомагазинах до хрипоты уверяют , что кошек ничем кроме роял канина или проплана , кормить нельзя.
Но что же нам делать , если заводчица своих кошку и кота эти не кормила (Кстати , отличные выставочные кот и кошка , котенок , кстати , оценен экспертами и в документе стоит "для разведения" ). Соответственно , котята к этой еде тоже не привыкли.
На красотуль , конецно , канин (паштет липо в пакетиках - кусочками) уважает , сухой тоже малость погрызть может , НО когда трескает парную телятинку или рыбку (морскую) - все сырое , конечно ! - аж хвост трясется от удовольствия ! :) Ну как не давать вкуснятину ? А еще трескает креветки вареные , иогурт (сами делаем в иогуртнице) , творожок , овсянку с каниновскими консервиками.
Кошководы , я неправильно делаю ? Нельзя это все коту давать ?
Я согласна , что в проф. сухом корме много витаминов и тыпы , но кушать одно и то же постоянно..... %)

Клякса-вакса
Нельзя это все коту давать ?

это все давать коту можно, но только при кормлении натуралкой (тогда отменить ВСЕ готовые корма в любом количестве) и по правильной схеме кормления.
Если же Вы кормите кота сушкой, то "все это" можно давать один раз в неделю в количестве с подушечку большого пальца (т.е. в ничтожно малом количестве).
Если нужна консультация по кормлению натуралкой - готова рассказать схему. Когда кошка в доме одна, кормить ее натуралкой неутомительно.
Что же касается

Клякса-вакса
в зоомагазинах до хрипоты уверяют , что кошек ничем кроме роял канина или проплана , кормить нельзя.

так это они неправы в том смысле, что есть готовые корма гораздо более высокого качества )))

Добавлю еще...

Клякса-вакса
как не давать вкуснятину ?

так, как не дают детям газировку, чипсы. Для котов очень важно правильное питание, чтобы он радовал Вас как можно дольше.

Клякса-вакса
в проф. сухом корме много витаминов и тыпы , но кушать одно и то же постоянно

Никакой проблемы в этом нет. Это людям нужно пищевое разнообразие )))
Кстати, в готовых хороших кормах не больше витамином, а столько, сколько нужно. Как и в сбалансированной натуралке.

MariaL
по правильной схеме кормления.

Я бы кормила.... Подскажите пожалуйста.
Просто , до того , как мы его купили , он готовый корм не пробовал ни разу. Кот и кошка заводчицы были на натуралке. Кстати , хочу отметить , что выглядят оба ШИКАРНО ! Особенно , папа наш , красавец. Мама , несмотря на частые беременности , тоже холеная очень , шерсть блестит. Привезли мы его домой , насыпали корма сухого , водички дали , а он не ест...... Ладно , думаем , новый дом и тыпы. К вечеру освоился , поиграл - кушать захотел. А корм не ест. Ну и пришлось мяска дать. Жалко же : мяукает , просит.
А утром встал - и к миске с сухим кормом , опять мяукает. Ну , сварила овсянки , добавила жидкие консервы рояловские - съел , аж хвост трясся.
Вот что с ним делать ? У него в генах , наверное , не заложена сушка эта ! Пьет только водичку.

MariaL
так, как не дают детям газировку, чипсы.

Я с Вами согласна на 100 %.
Конечно , готовый корм удобнее , тем более , что порода все-таки искусственно выведенная. Это у деревенских кошек иммунитет с годами вырабатывался , а наши красавцы... эх !.....
А насчет того , что у кошек нет вкусовых пристрастий и им все равно - не согласна : если нашему положить в одну миску телятинку с рынка , а в другую - сухой корм , то первым делом он слопает мяско ! :dada:

Клякса-вакса

схему кормления натуралкой отправила Вам в личную почту

Клякса-вакса
частые беременности

количество беременностей, не вредящих здоровью кошки, 3 раза за два года.

Клякса-вакса
аж хвост трясся. Вот что с ним делать ?

это нужно хозяевам принять решение - кто кем руководит )))

Клякса-вакса
готовый корм удобнее

Да, у меня 4 шотландки и я кормлю их готовым кормом.

Клякса-вакса
порода все-таки искусственно выведенная

скоттиши выведены на основе естественной мутации

Клякса-вакса
иммунитет с годами вырабатывался

иммунитет зависит от здоровья матери и условий содержания

MariaL
схему кормления натуралкой отправила Вам в личную почту

Спасибо за консультацию , получила.

Еще вопрос у меня : пока маленький , ну до 6 мес хотя бы, можно кормить натуруралкой , а потом потихоньку приучить к готовому корму ?

Клякса-вакса

Вы можете перевести кота на натуралку в любом возрасте )))
Можете хоть всю жизнь его натуралкой кормить
Важно не смешивать то и другое.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 15:18

Клякса-вакса
ну до 6 мес хотя бы

ну что Вы прям вот "ну хоть чууууточку"? Решили на профкормах, так делайте с измальства кошака, решили на натуралке - вперёд.

Хочу котенка скотиша, были на выставке... цены...... минимум 6 (рыже-белые, двухцветные).... а нормальные по 15...... не готова всю свою зарплату на котенак угрохать.... где можно купить подешевле, хотя бы тысячи за 3, или вообще не реально?

Оля-я

Вы покупаете друга на всю жизнь (ну, ладно, на 15-20 лет) )))
Не экономьте на его вннешности и здоровье.

Это Вы еще не видели котят по 4 000 евро )))

Оля-я

у вас три пути:

1. купитть котенка у "разведенцев". не факт что здоровый и будет походить на скоттиша, да еще и отдать за него деньги
  2. взять бесплатно домашнего котенка и эти деньги потратить на приданное
  3. копить на нормального с документами, многие заводчики сейчас продают котят в расрочку. Мы нашу красавицу так и купили :)

И еще при покупке котенка идут расходы на когтеточку, тарелки, игрушки, корм и т.д. а если животное заболеет - лекарства, ветклиникаСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 16:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы