Тема закрыта

Причина: 0

Скоттиш-фолд

MariaL
Вы покупаете друга на всю жизнь (ну, ладно, на 15-20 лет) )))

не факт, был у меня кот, в 9 мес кастрировали, через 2 месяца мочекаменная болезнь, пролечили, через полгода болезнь возобновилась, пролечили, кот не дожил до 2-х лет :((( умер Два года не решалась котенка заводить, сейчас хочу..... Котенок в 2005 году был куплен за 3 тыс, сикнули 2тыс т.к. забрали без документов, потом лечение, а потом он погиб.....................

kriffa
И еще при покупке котенка идут расходы на когтеточку, тарелки, игрушки, корм и т.д. а если животное заболеет - лекарства, ветклиника

всё приданное осталось..................

Оля-я
забрали без документов, потом лечение, а потом он погиб

и даже после такого опыта Вы все равно хотите

Оля-я
купить подешевле

казалось бы собственный опыт должен учить.

в 2005 году цена котенка была 5 тыс рублей, вы считаете это дешево?

MariaL
казалось бы собственный опыт должен учить.

чему? Не кастрировать? Или я должна сейчас купить котенка за 15 тыс????? Не факт что у него та же самая болячка не разовьется... или чем дороже купишь тем здоровее будет животное?

Оля-я
5 тыс рублей, вы считаете это дешево?

это не дорого. Свою кошку я купила в 2006 году за 7 000 р.

Оля-я
чему?

что погоня за дешевизной в данном случае не дает хорошего результата.

Оля-я
я должна сейчас

нет, не должны. но поймите, что дешево - 3-5 тысяч продают разведенцы, которые вяжут своих кошек низкого качества, возможно с родственниками и думают только о наживе, а не о здоровье котят. И растят их плохо.

Оля-я
Не факт что у него та же самая болячка не разовьется

Правильно. Я не знаю, отчего развилась у котика МКБ, возможно от генетической предрасположенности, возможно от неправильного питания. Это виднее Вам.
Вот совсем недавно в теме упоминали разведенку, у которой кот с МКБ, которую он передает котятам. Примерно так.

Оля-я
чем дороже купишь тем здоровее будет животное?

Нет, такой однозначно прямой связи нет. Но то, что за бОльшие деньги приобретете кота более высокого качества во всех отношениях - вероятность больше.
Хотите, подскажу заводчицу, у которой очень хорошие коты и кошки (производители) и очень хорошие котята? По качеству, по здоровью, по психике? Отлично выращенные? Да, будет недешево, но это будет стоить того.

Не думайте, что я- миллионерша, которой "легко говорить о котах за 10 000". Когда я покупала свою кошку, у меня тоже в душе была буря - "кошка за ТАКИЕ деньги!". А уж какую бурю выдал мой супруг... И ведь потом оказалось, что купила кошку скорее у разведенца, чем у заводчика. Но внимательное отношение к питанию и воспитанию кое-что выправили, и моя Дашка здорова, весела и радует нас.
И воспитывая кошку, я много читала, общалась с профессионалами, приобрела некоторый опыт.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 11:24

Прсоединяюсь. 3-5 тысяч - не цена за хорошего фолда. Я месяц своего бесенка искала. Котят насмотрелась - разных , от 5 до 18000. Дорогого (породистого) кота видно по мордочке.
Зато как нашла его - сразу поняла , что мой. Он мне еще в сумку сразу залез и сидит там :) ;)
Но забрала я его не сразу , а только через неделю , после актировки.
Конечно , котенок от деревенской кошки тоже может быть безумно любимым , но раз уж Ваша цель - породистый кот , то не жалейте денег - не прогадаете.

captiva
а Роял-то ща не тот, что раньше..лучше "Хилс" или "Проплан"

ннне знаю, наши коши едят только его, от других кормов "морды воротят"
старшей - 9 лет, младшей - 5

MariaL
есть готовые корма гораздо более высокого качества )))

Критерий ТАКОЙ оценки? и пример?

Пример - Акана, Ориджен )))

А где в городе есть Акана и Ориджен (особенно последний интерисует). Тоже задумывалась перейти с РК на него, но еще не смотрела в магазинах.

Delicate
где в городе есть Акана и Ориджен

К сожалению, мало где. Есть в М-Зоо и в Кормушке.
Мы заказываем в Кормушке с доставкой на дом пакет в 7,5 кг.

MariaL
К сожалению, мало где.

Вот из-за этого смущает конечно очень.
Боюсь в какой-то момент остаться буз нужного корма.
Но приемущество действительно есть, детей вырастим и наверно попробую.

MariaL
Пример - Акана, Ориджен )))

я своих тоже Аканой кормлю. перебоев не было. Заказываю в Кормушке

Девочки, а как Акана для серебристых и светлых окрасов? Не знаете?
Тоже хочу попытаться уйти с РК. Особенно меня убило сравнение того, что я покупаю в России с тем, что купила в Финляндии.

Оля-я
Хочу тыс за 3 максимум

... и уши вертолётами
не в обиду некоторым, выложившим фотки котеек

*Y*
как Акана для серебристых и светлых окрасов?

У меня голубая и серебряный мрамор есть кошки. На окрас корм не повлиял.

MariaL, а какую конкретно акану едите?

*Y*

сначала Прерию, сейчас - Пасифик

А Акана для кастратов есть?

*Y*

Акана декларируется как корм, подходящий для все - кошек, котят, кастратов ))) там нет деления, кроме как для кошек и для собак и по основному составу (курица, рыба, ягненок)

А мы проплан едим.. аж за ушами трещит

MariaL
Есть в М-Зоо и в Кормушке.

Кормушка - это на Восточной - Сиб тракте ?
Мария , можно телефончик в личку (по заказу на дом ) ?

irinaMensh
и ест только корма

да-да-да

irinaMensh
чужих запоминает кто ей ну очень не поравился шипит и кусается

и это тоже,а детей любит

Ест Роял Канин 33,который для привередливых...вот и большой поэтому наверное %)

Юляма
Юляма

Ух , какой жирненький !!! :) Добрый котейка.
Кастрирован ?

Юляма

Какой солидный "мужчина". Интересно сколько он весит?

Кошка Лилу
Интересно сколько он весит?

?

Клякса-вакса
Кастрирован ?

да

Кошка Лилу

Клякса-вакса

10,5 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы