Тема закрыта

Причина: 0

Родились котятки, сладкие ребятки!

Она ночью начала. И все еще никак. Когда ждать уже?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 10:35

Может, уже ветеринару звякнуть?

что-то долго....

То есть как начала? Полкотенка торчит? Вообще-то долго что-то, не мешало бы вета вызвать..

не знаю :shock: , буду апать

majong
То есть как начала?

Нервничать сильно начала. Мяукать, бегать за нами. Успокаивается только тогда когда я ей руку на живот кладу. Она первый раз рожает. Поэтому я не знаю что делать.

Не по 12 часов как люди это точно. Кошки рожают максимум 6-8 часов, а то и раньше. У вашей кисы узкий таз, надо бы уже кесарить-срочно вызывать врача, пока коша жива.

Трисс
Нервничать сильно начала. Мяукать, бегать за нами

обычно наоборот прячутся. блин, как жалко девочку

Сколько долго? На каком этапе заминка?
Что-то кололи ей?
Колите Гамавит для начала, можно прямо через каждые 30 минут подкалывать по 0.2-0.3 п/к.
Если очень долго схватки то можно папаверина 0.3 в/м и глюконат кальция 0.8 в/м глубоко, только в разных шприцах.
Если перерывы между котятами больше часа то можно окситоцин (смешать 1 мл окситоцина и 1 мл физ.раствора) и колоть по 0.3 мл через каждые 20 мин., до 7 раз, в/м.

неЛеди
обычно наоборот прячутся. блин, как жалко девочку

У меня первый и второй раз рожали на руках. Так что -не факт.

baya
У вашей кисы узкий таз, надо бы уже кесарить-срочно вызывать врача, пока коша жива.

Тоже не факт.

baya
Не по 12 часов как люди это точно. Кошки рожают максимум 6-8 часов, а то и раньше.

По книжке-до суток. Тем более что собственно роды -по описанию автора-еще не начались.
Но-я бы все равно позвонила ветеринару...

Трисс
Мяукать, бегать за нами. Успокаивается только тогда когда я ей руку на живот кладу.

Схватки то еще не начались?

baya
У вашей кисы узкий таз, надо бы уже кесарить-срочно вызывать врача, пока коша жива.

Это вы из чего такие выводы сделали? Осматривали ее?

Вету конечно не мешало бы звякнуть, но чтобы вот так сразу кесарить %) кошки вообще-то бывает еще дольше людей рожают.

Короче из всего мной выше написанного пока толкьо Гамавит.
Это гомеопатический ветеринарный препарат, очень мягко стимулирует родовую деятельность.

ну то, что она ночью скрести и мяукать начала еще не говорит о схватках :) Положите руку на живот, схватки идут?

Спасибо всем за отклики. Будем звонить ветеринару.

Альтаир
Положите руку на живот, схватки идут?

Что-то я понять этого не могу.

Трисс
Спасибо всем за отклики. Будем звонить ветеринару.

Напишите потом, как родили :)

Трисс
Что-то я понять этого не могу.

живот напрягается и "отпускает". Вообще-то если кошка не вскрикивает с переодичностью, то повода для паники не вижу :)

Delicate
пока толкьо Гамавит.

+1

Сюда идите, там вам хоь профессионалы посоветуют что-то, а не мамаши человеческие
mauforum.ru/viewtopic.php

Схватки идут примерно раз в пять минут, но начались недавно. Дочь говорит, около часу назад. Что-то она квелая такая. Весь день носилась за мной, а сейчас лежит тихонечко, почти не шевелится.

а врача то вызвали? едет?

у моей кошки от активного мява до 3котенка ок.5ч было. с утра беспокоилась, я пришла с работы, мявканье усилилось, к 23ч закончились роды. гладить себя не давала, прокусила палец. сам процесс не видела, еще в детстве "напугали" что она их загрызет... а потом котят полночи на диван таскала

неЛеди
а врача то вызвали? едет?

Решили пока не вызывать. Понаблюдаем.

Монника

У нас видимо подольше будет. У нее только только активные схватки начались.

Монника
к 23ч закончились роды. гладить себя не давала, прокусила палец. сам процесс не видела, еще в детстве "напугали" что она их загрызет... а потом котят полночи на диван таскала

а если бы помощь нужна была.

Я со своей первородкой всю ночь сидела, котят сама принимала, пузыри убирала, пуповины перерезала сама всем, она вообще офигевшими глазами на них смотрела и ничего сама не делала, типа это кто вообще и откуда они взялись на мою голову %) А потом она такими благодарными глазами смотрела, что я с ней сижу, помогаю, как ее бросить в такой момент можно.

Delicate
Я со своей первородкой всю ночь сидела, котят сама принимала, пузыри убирала, пуповины перерезала сама всем, она вообще офигевшими глазами на них смотрела и ничего сама не делала, типа это кто вообще и откуда они взялись на мою голову А потом она такими благодарными глазами смотрела, что я с ней сижу, помогаю, как ее бросить в такой момент можно.

у меня с собакой такая же ночка была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы