Тема закрыта

Причина: 0

Котенок и ребенок

Дорогие мамочки, имеющие опыт воспитания ребенка+котенка. Посоветуйте, подскажите. Я хочу котенка ужасно, но муж отговаривает по той причине, что ребенок замучает, а котенок не дай бог в глазки ребенка поцарапает, вообщем пугает. Ребенку 1.5 года. Она визжит от радости когда чью-нибудь кошку гладит. Я кошек обожаю. Но боюсь! Поделитесь опятом.

возьмите подросшего котенка, у которого характер уже ясен. Взрослая кошка не причинит ребенку вреда, убегать будет. Ну если она адекватная :)

мы кошку завели дочке было 3,5 все хорошо проблем не было......думаю детю Вашему надо немного подрасти ......а то хлопот Вам многовато будет....по суте заведете второе дете ;) послушайте муже и заведите по позже :)

лисено_к
заведите по позже

я была с собакой в ветлечебнице, так там дядька сидел - купили дочке (3года) щенка таксы (1,5 месяца) дочка на след день шею собачке свернула - в прямом смысле этого слова.(((Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 16:40

Самое поганое - то что кошки самые аллергенные звери, причем последняя время эта болячка встречается часто :( а проявиться может не сразу. И куда его потом? Больше никаких ужасов не припомню :)

нам было 4,5 года когда взяли кошку, все равно деть ее таскает, но мы взяли взрослую уже, не кусает не царапает сына, все терпит, если совсем уж не в моготу, гляньте на е1, взрослых, девочки вам скажут какую можно в дом с детем, а какую не стоит, от характера кошки зависит :)

Maro
я была с собакой в ветлечебнице, так там дядька сидел - купили дочке (3года) щенка таксы (1,5 месяца) дочка на след день шею собачке свернула - в прямом смысле этого слова.(((

жесть :( тьфу тьфу у нас дете соображало и мы объясняли..плюс когда пошли к заводчикам выбирать они показали как можно носить как нельзя..она впечатлилась и старалась....были казусы конечно но не страшные

у нас проблем не было никогда,брали как себе,так и на передержку,все выжили,но у нас правило,мучить и обижать кошек нельзя,а так же приставать к ним,когда они этого не хотят,хотя у нас все кошки ласкучие и любят,когда их гладят.

ну к слову, сыну через месяц 5 лет, у нас сейчас 7 кошек в доме, из них 3 котенка, ВСЕ живы :)

мама Славы
7 кошек в доме

:=-O: ничесе!

Львова
ничесе!

1 а наша, остальные на передержке :) , ищем им хозяев

мы вчера котенка завели, ребенок (1,8) в востореге конечно, просто смотрю за тем как малыш котенка берет, да он в принципе аккуратно старается, объясняю что кисе больно, но котенок тоже не лыком шит, чуть что, под диван :)

Happy Mutter
мы вчера котенка завели, ребенок (1,8) в востореге конечно, просто смотрю за тем как малыш котенка берет, да он в принципе аккуратно старается, объясняю что кисе больно, но котенок тоже не лыком шит, чуть что, под диван

У нас так уже год. Все нормально, друг друга очень любят... Главное, котика от паразитов почаще лечить, на всякий случай, потому как они могут иногда поесть из одной тарелки :) то дочка котика угостит, как только мама не видит, то сухарик (вискас) у него с тарелки попробует... Хотя 100 раз объясняла, что нельзя...

мама Славы

пробовали брать с передержки кошку 1.5 года, все по началу прекрасно, ласкучая, добрая, но только доча закричала (ребенок был от чего то в восторге), как кошка почему то прыгнула на дочу сзади. Ведь не знаешь какая судьба была у нее до того как она туда попала, может ее из-за ребенка и не адекватного отношения к ним и удалили старые хозяева.

если нет секрет взяли от домашней кошки, в каком возрасте?

ируля
может ее из-за ребенка и не адекватного отношения к ним и удалили старые хозяева.

обычно те девочки которых я знаю, честно говорят, какой характер у животного, им ведь нужно чтоб животное не выкинули в очередной раз. по кошке сразу видно какая она, у меня вот сидит сейчас кот, он мне по началу все руки искусал, я еду ему даю, а он меня кусает. Сейчас позволяет мне делать с ним все, НО в семью с маленьким ребенком я его не отдам. Зачем лишний стресс и ему и ребенку.
с котенком сложнее, ребенок может нечаянно его убить или искалечить

Happy Mutter

мы вчера котенка завели, ребенок

Взяли котенка-подобрыша, когда ляле был год. Это такие товарищи по играм! :) Ребенку от кота, конечно, достается. Сейчас вот щека поцарапана. Но коту от ляли достается больше в разы. Причем, мне не понятно: кот даже убегать не пытается. Недавно его ребзь компотом поливал из поильника, кот даже позы не поменял, продолжал лежать пузом кверху.

Avina
они могут иногда поесть из одной тарелки

Ага, было такое.

автор, если возьмете котика немаленького, а хотя бы месяцев 5-6, то уже нормально ему с ребенком будет. Хотя, смотреть придется за ними, конечно, за обоими

ируля
не дай бог в глазки ребенка поцарапает

пусть щас начнут кричать про негуманное обращение с животными, но я бы в целях безопастности когти удалила кошаку, хотя они еще и кусаются, ну как говорится, из двух зол...

тетя Катя
когти удалила кошаку

А что, так можно? А кошка от этого не страдает? Нам вчера ветеринар сказал, что если до 8 мес. их обстричь, то больше расти не будут %) Или я не так поняла?

ируля

от домашней, ему 1 мес. и 2 недели

а у нас было так- кошь была уже 7-летка, когда я переехала к мужу, меня она восприняла в штыки, она меня тока года ч/з 3 стала признавать, а вот когда сына принесли из роддома, положили его спящего в кроватку- это надо было видеть кошь- она была ошарашена, заныкалась под диван сначала, потом когда мы ушли из комнаты, я осталась наблюдать за ней и сыной из коридора- дама наша вылезла, крадучись на полусогнутых подползла к кроватке, встала на задние лапки, понюхала сына, а он же грудничок- у них особый запах- тут же осторожно и меееееедленно протянула лапку к нему и погладила его по голове! все- с этого момента она стала его охраной-я если на кухне занята и не слышу, что дите плачет- Соня наша бежит и мявом зовет меня в комнату, когда у сына резались зубки, он плохо спал и хныкал, если я в это время держала сына на руках- кошь меня кусала за ногу- думала что я делаю больно дитю, и только сыну она позволяла себя тискать и таскать за шкирку, терпела все, но пока сыну не исполнилось года 4, потом все- огрызаться стала.

перспектива
А что, так можно?

нет, так нельзя

перспектива
А кошка от этого не страдает?

очень страдает

перспектива
если до 8 мес. их обстричь, то больше расти не будут

это фантазии. когти у кошек растут-обновляются всю жизнь. и так же всю жизнь их надо подстригать, примерно раз в три недели.

Maro
я была с собакой в ветлечебнице, так там дядька сидел - купили дочке (3года) щенка таксы (1,5 месяца) дочка на след день шею собачке свернула - в прямом смысле этого слова.(((

ужас...
мы взяли котика на прошлый НГ, (доче было 2г3м). Котик живой, адекватный вроде, на ребенка не бросается... меня тока терроризирует иногда. МЕлкий был - спали с дочей вместе, играли (она от него с поясом бегала))))) Сейчас кот убегает просто, если что-то не так. Иринка его кормит, водичку наливает, говорит, Сеня - мой друг)))
в общем, нормально все.
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.

Мне кажется, что аллергия на кошек сильно преувеличена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы