Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про рыбок любителям аквариумов

Подскажите плиз, где хороших рыбок сейчас можно купить? Последний раз покупала в Матроскине года 4 назад-рыбки оказались больными , всех заразили и сами сдохли,хотя подсаживала все по правилам. После этого купила на рынке и они у меня благополучно живут 4 года))) но сейчас я большой аквариум делаю -300 литров и хочется новеньких,больших и красивых))))

Ая
хочется новеньких,больших и красивых))))

Ая
на рынке

про карантин не забываем

смотрите через еодиновский форум, там сейчас как раз дядечка везет из америки партию рыбок всяких, скоро уже приедут, и сможете выбрать что-нибудь себе :)
да и просто часто мальков хороших рыб отдают за копейки.

*Катыся*
про карантин не забываем

самое главное правило

и на рынке можно здоровых купить
ну и перед покупкой рыбок надо внимательно осматривать, кожный покров у рыбы должен быть чистым (без пятен, налета), плавники должны быть здоровые (не посеченые, не "слкееные", без пятен) рыба не должна выглядет истощенной, живот не должен быть вздут, плавать рыба должна нормально, а не лежать на дне, в поведении не должно быть ничего странного. Осматривать надо не только рыбку, которую собираетесь покупать, а всех жителей аквариума, в котором она находится. Если я на птичке у продавца хоть в одном аквариуме увижу нездоровую рыбу, я у него покупать не буду, т.к. у каждого продавца там, как правило, один сачок на все его аквариумы

Еще я ни разу не покупала больную рыбу в магазинах "Мендоза" и "Алмар", т.к. они перед продажей сами рыбу карантинят и лечат, после этих магазинов карантин не соблюдаю , но Вас к этому не призываю :)

а атм щас на рынке большой выбор? холодно ведь уже...

мамаВ.

а что за магазины? первый раз слышу!!!!

Девочки еще скажите, я воду в аквариум сразу хочу залить200-300 литров на отстойку...сколько дней лучше ей отстояться? Карантином у меня рыбник будет мой заниматься.

А мне подскажите пожалуйсто, к золотым рыбкам можно неончиков подсадить и сколько лучше брать неонов они ведь вроде живут стаей

tachka

я подсаживала-они нейтралы и те и те..неончиков от 5 лучше.

Ая
они нейтралы и те и те

пока маленькие, потом золотые неонов сожрут

Ая
атм щас на рынке большой выбор? холодно ведь уже...

так они и зимой стоят, банки у них с подогревом

*Катыся*
потом золотые неонов сожрут

Мои золотые никого не жрали :) Неоны сами потом подохли, сколько раз не пыталась развести - им у меня не нравится :(

Ая
хочу залить200-300 литров на отстойку...сколько дней лучше ей отстояться?

купите в зоомаге Тетровское средство для "быстрого старта" аквариума, и не парьтесь :)))
иначе, - ну, недели 2, минимум
при наличии запаса "старой аквариумной воды - может оказаться быстрее, а может - и дольше, в зависмости от МИКРОфлоры (можно ведь и "не тех" бактерий с грибами и водорослями случайно запустить!..)

Ая
После этого купила на рынке

можете и сейчас там же покупать :)))

мамаВ.
"Мендоза"

Белореченская, 8

Ая

Неделю вода в аквариуме должна отстояться без рыбок , но с грунтом на дне и с растениями можно . Желательно сразу включить фильтр . Через неделю фильтр почистить , включить и можно запускать РЫБОК !

ясно...блин досталась мне по наследству рыба одна большая и видимо хищная(((((( не знаю,что щас с ней сделать, одну в аквариум запусктаь-как то плохо, а к ней пускать бо.сь сожрет(((((а аналогичных купить-вдруг драка будет(((((
может кто знает,что за чудище?

апну

слушай,у меня конечно аквариум давно,но я бы на такой огромный,как у тебя позвала бы профессионала %)
я недавно купила на эльмаше в зоомагазине 2х золотых и еще одну-не помню названия. в общем эта рыба покрылась белыми наростами. я думала сдохнет. потом наросты прошли - плавает активная,кушает хорошо. остальные рыбы на вид тоже здоровы.

Синица :j_0018:

так у меня дядька который надо мной живет-он 20 лет рыбами торговал на рынке, ходит мне чистит типа все знает. просто он пассивный такой .

Ая
может кто знает,что за чудище?

это астронотус

Ая

такое чудовище у одного из знакомых жило. точнее жили, вдвоем. :) не дрались. Но и не плодились.

*Катыся*

щас почитаем что за товарищ?))точно он:)?

Оборотень Uma

у товарища тоде подружка или друг был)))) но перезда не вынес(((((

мда..вот про них)
Пока рыбки молодые они нормально уживаются с другими обитателями аквариума, но достигнув 10-12 сантиметрового размера и став половозрелыми, становятся агрессивными и с этого момента их лучше держать или отдельной парой, или, если размер аквариума позволяет, небольшой группой. В качестве возможных соседей можно порекомендовать только крупных или, например, особо колючих рыб – крупных цихлазом, синодонтисов, птеригоплихтов. Все остальные будут съедены, в крайнем случае – понадкусанны. Та же участь постигнет и аквариумные растения – что астронотусы не съедят, то с большим усердием выкопают.

и че щас с ней делать? докупать ей друзей? или дарить или садить в отдельный аквариум? вообще я больше дургих рыбок люблю...она ведь моих долларов сожрать может!!!

*Катыся*
это астронотус

+1
Это серьезная рыба, 300 л - это минимум для пары таких тварей, для одного, наверное, нормально.
Можно подобрать ему пару, если пол сможете определить, либо продайте/отдайте его, а потом обустраивайте аквариум по своему усмотрению

Ая
вообще я больше дургих рыбок люблю...

пристраивайте астронотуса тогда, крупная америка - на любителя, да и объемы нужны другие, чтобы держать группу подобных рыб и это смотрелось красиво. Я вот больше травники люблю с разнообразной мелкой рыбойСообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 14:12

мамаВ.

напсиано что дял одного астронотуса большого 100 литров, а у меня 300 здесь. прсотов опрсо в том, что брать тов едь мелкого придется? а если два самца билн коажется? пол у них крайне сложно определям. а может мне его одного в отедльный аквариум 80 литрво посадить? или пара ему нужна?

Ая
напсиано что дял одного астронотуса большого 100 литров

написано, да, но у тех, кто давно держит американских цихлид, свой взгляд на этот вопрос, 100 л - даже для одного астронотуса - это не жизнь, а пытка, эти рыбы вырастают очень большие, им нужен простор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы