Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю как поступить...

Полторы недели назад купили на рынке котенка, вроде выбирали самого шустренького, выбирали детки, но беда не обошла нас стороной. На второй день котенок перестал есть, мы сначала подумали, что идет привыкание - мало ли...новый дом, но уже на 3-й день было заметно, что это уже совсем другой котенок - постоянно спит, мяучит... я накормила его из шприца детским питанием и его вырвало, ночью с 3-го на 4-й день было принято решение везти малыша в вет-клинику. Нас сразу же посадили на капельницы и стали ставить уколы. Сейчас идет уже 7-8 день болезни (смотря от чего считать), малыш выживает только на капельницах, что не дадим из шприца - сразу выходит обратно (рвота), практически не ходит - лежит и смотрит в одну точку.
Я честно говоря вымоталась уже сама: каждый день капельницы в клинике, иногда по несколько раз в день, уколы, стал писать под себя... на все лечения потратили уже более 5 тысяч рублей (мы не очень богаты и эти деньги были заранее отложены на другие нужды). Я не знаю уже как поступить, дополнительных средств почти не осталось, но отказаться от капельниц - значит оставить его умирать... В общем просто уже не знаю как нам поступать дальше. Может я учитываю не все варианты... А как бы вы поступили?

мы в ответе за тех, кого приручили.....

усыпить. и забыть, что есть такое место птичий рынок.

мамаСа (vipera berus)
усыпить. и забыть

жестоко...

ninele
жестоко...

конечно, лучше мучить котейку, который все равно не жилец, искусственно поддерживая жизнь. зато гуманно

ninele

и цитируйте правильно не

ninele
усыпить. и забыть

а

мамаСа (vipera berus)
и забыть, что есть такое место птичий рынок

а про котейку как раз помнить надо, чтоб больше таких ошибок не совершать

Мы не против отвечать, вот только денег уже не осталось, а оставить его без капельниц - все равно что оставить умирать. У нас осталась еще надежда, что получится вертнуть деньги у хозяйки котенка - сегодня поедем на рынок к ней - тогда полечим еще несколько дней, но эта хозяйка по телефону только кричит, что она тут не причем, а врачи просто вытаскивают из нас деньги... Не знаю, как они вытаскивают, если он действительно в тяжелом состоянии и если бы не врачи, умер бы уже от обезвоживания...

врачи то что говорят??? есть шансы??

Вика
эта хозяйка

озьмите котенка и привезите к ней - если врачи просто деньги вытаскивают, пусть она его оживит. пы сы. морду бы этой "хозяйке" набить. простите за грубость

Боритесь, не теряйте надежды. Шанс спасти, даже если очень маленький, есть всегда.

Reka Jizni
Шанс спасти, даже если очень маленький, есть всегда.

обычно нету у таких малявок с птичьего рынка. потому что кроме чумки (энетерита) у них куча побочек. например
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ох уж эти рынки!!!!! :(

Врачи предлагают повторно взять все анализы и проверить, что с кровью, вроде бы уже должны бы начаться улучшения, но у всех котят все таки бывает по разному...
К хозяйке на рынок везти котенка?... не знаю, она предложила как вариант отдать ей, сказала, что уж она его домашними средствами вылечит, а если не вылечит - отдаст на другого, но это по-моему то же самое, что мы сами капельницы ставить перестанем, а оставим его умирать, а другого нам точно не надо, если этот умрет - в ближайший год точно котенка не заведем, мы же его полюбить успели - он со мной рядом в одноразовой пеленочке спит (просто плачет сильно мявчет, так с собой рядом кладем, чтобы гладить, когда совсем плохо).
Хозяйке мы предлагали поехать с нами в больничку, чтобы поговорила с врачами, раз считает, что это просто вытягивание денег, но она против, привезем ей документы: выписку из больнички, чеки всякие. Нам бы денежку вернуть - там 2 т., тогда хватит еще на 4 капельницы, может и вытянем котеночка, не знаю что выйдет, если получится - повожу еще его конечно, если нет - то даже и не знаю, попробую поговорить с врачами - как можно его лечить в домашних условиях без капельниц...

Идизюда

В смысле? Вы хотите сказать, что если он выздоровеет, то будет инвалидом всю жизнь? Разве выздоравливание от чумки идет не полностью?

панлейкопению домашними средствами не вылечить, говорю как инфекционист.
в вашем случае, нужно сдать ОАК на анализ, оценить эффективность лечения.
может быть, есть смысл отказаться от некоторых назначений.

Вика
Разве выздоравливание от чумки идет не полностью?

не всегда. у таких маленьких чаще всего остаются проблемы.

Вика
она предложила как вариант отдать ей, сказала, что уж она его домашними средствами вылечит, а если не вылечит - отдаст на другого,

которого вы тоже будете лечить

Вика
если этот умрет - в ближайший год точно котенка не заведем, мы же его полюбить успели - он со мной рядом в одноразовой пеленочке спит (просто плачет сильно мявчет, так с собой рядом кладем, чтобы гладить, когда совсем плохо).

Вика
Нам бы денежку вернуть - там 2 т., тогда хватит еще на 4 капельницы, может и вытянем котеночка, не знаю что выйдет, если получится - повожу еще его конечно

удачи

Стала бы долечивать, куда уж теперь деваться...
Непонаслышке знаю, что лечение животных - удовольствие дорогое.

а врачи поставили диагноз чумка? очень жаль что к людям, которые готовы ухаживать за котиками попадаются такие недобросовестные продавцы. а у вас есть какие то док-ты о продаже? ну чек там или нет? были бы можно было подать в суд на продавщицу. держитесь все обойдется :)

Да нет конечно никаких документов, на нашем птичьем покупали, бумажка только с телефоном хозяйки и днем рождения котенка. Да, врачи поставили диагноз - чумка, только они его по другому назвали как-то сложно, но сказали, что в народе это называют "чумка".

Чума излечима. Я бы боролась.

автора очень понимаю - своего старшего кота полгода пришлось лечить - кроме вируса, может быть и куча бактериальных осложнений на все органы. Но мой-то взрослый уже был, хотя и ему врачи шанса выжить не оставляли уже. Денег, сил и времени ушло прорва.

3 года назад была у нас похожая ситуация... :( Тоже дней 10 ставили капельницы с глюкозой...гамавит кололи..и еще много всего...когда руки начали опускаться хотели усыпить....но нам врач не позволила-за что ей огромное спасибо.. все хорошо закончилось... больше никогда в жизни не пойду на птичку- это кошмарное место

мамаСа (vipera berus)
усыпить. и забыть, что есть такое место птичий рынок.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы