Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю как поступить...

Автор, если врачи дают шанс котенку, боритесь за его жизнь и здоровье! В дальнейшем радость от общения с питомцем многократно перекроет Ваши денежные затраты!... Я старшую кошку купила 11 лет назад на Птичьем, котенок был здоровый. Но, видимо, в те годы на рынке не было еще такого рвачества и цинизма... Здоровья Вашему котеночку! :heart:

Космополит
Я старшую кошку купила 11 лет назад на Птичьем, котенок был здоровый. Но, видимо, в те годы на рынке не было еще такого рвачества и цинизма...

Я тоже свою покупала на Птичке, еще 2-х котят в подарок тоже там. Все живы с здоровы. Лотерея видимо.

Съездили на рынок, после долгих пререканий хозяйка деньги отдала, так что материальная проблема пока разрешилась, лечим дальше. Муж вернулся с маленьким из клиники (мы с дочерью поехать не смогли: вчера в 2 ночи вернулись с вечерней капельницы сегодня надо было в 7 утра вставать на утреннюю), провели они там уже 4 часа вместо обычных 3-х: малышу во время капельницы стало плохо, померяли сахар в крови - сильно упал, подняли сахар, сделали капанье капельницы меньше, поменяли антибиотик - теперь будут колоть - цефтриаксон, стал подволакивать задние ножки, может просто от бессилия:(.
На рынке еще раз взглянула на котят, которых продает хозяйка, практически все разные, она вдруг стала говорить, что вот именно наш у нее от другой хозяйки, а она нам может привезти своего, которого здесь нет, точно не больного. Эта женщина на рынке проводит все выходные... Знаете, сложилось такое впечатление, что она берет котят по объявлениям: "отдам в хорошие руки" и делает на этом бизнес..., во всяком случае это объясняет, почему все малыши разные и почему они у нее рождаются с удивительной периодичностью...

Врачи не дают никаких гарантий:(.
Говорят, что сейчас у него кризис, что будет - никто не сможет сказать заранее.
Хотела бы я услышать здесь отзыв хоть кого-нибудь кто из такого состояния выбирался... наверное, нам бы это помогло, а то сил совсем не осталось...

Сейчас сходим погулять с маленьким сыном в какой-нибудь парк и может быть удастся немного отвлечся...

Мы 2 года назад своего котенка тоже покупали на рынке, заехали просто посмотреть, но не смогла уйти как только приметила своего любимца.....ни каких проблем только леняет сильно, но это мне сказали в клинике от того, что жома очень жарко и надо просто давать витаминки....

Вика
Хотела бы я услышать здесь отзыв хоть кого-нибудь кто из такого состояния выбирался.

Katastrofa111
3 года назад была у нас похожая ситуация..

Katastrofa111
все хорошо закончилось...

скупой платит дважды, зачем на рынке брали животное? выставки, заводчики? в общем сами виноваты вам это урок

нужно любить котика они это чувствуют и быстро на поправку идут)))) терпения вам и здоровья вышему малышу ;)

Вика
, сложилось такое впечатление, что она берет котят по объявлениям: "отдам в хорошие руки" и делает на этом бизнес...,

так и есть. а еще они задорма выкупают котят у тех, кто пришел продавать их на рынок. держат в одной куче, в отвратных условиях :(

Вика
Хотела бы я услышать здесь отзыв хоть кого-нибудь кто из такого состояния выбирался... наверное, нам бы это помогло, а то сил совсем не осталось...

есть очень хороший приятель - у него своя ветклиника - 20% выбирается. надеюсь вы попадете в эти 20%, удачи вам.

nickstom
nickstom

женщина, как вам не стадно?! у людей и так нервы на пределе и им сейчас нужен дельный совет и поддержка, а вы тут со своими уроками. я вот своего котика в подъезде нашла и что теперь? тоже жадная?!

lomka
нужен дельный совет и поддержка

мамаСа (vipera berus)
20% выбирается. надеюсь вы попадете в эти 20%, удачи вам.

это не оно?

и объясните мне - сколько стОят котята на птичке? брала пару раз котят "дворянской" породы, но брала из дома хозяев одного, второй был подобрыш. ТТТ, у нас все обошлось.
но про птичку давным-давно известно, что это отстойник для мелочи, их ведрами скупают, и так ведрами продают.
если очень хочется котенка - на том же е1 огромное количество котят на выбор, любую газетку взять - везде есть объявы о котятках.
мне очень жаль эту рыночную мелочь. и уже говорили на форуме - если перестать там покупать живность, то их и продавать там перестанут, почти....

Charme
это не оно?

конечно оно, но я к конкретной даме обращалась, а за такие советы надо спасибо сказать и помочь чем сможем))))

Если решили бороться за котейку - На птичку лучше сейчас не ездить и с хозяйкой не общаться иначе можно еще каких-нить болячек нацеплять! Так что лучше уж лечить от того что есть, и не цеплять лишнего на ослабленный организм. Свою кошу на птичке взяла перед новым годом - лечили почти до февраля (вылечили!).

сочувствую!
но

nickstom
скупой платит дважды

хотели поди породистого котенка? раз за 2 тыщи купили, сказали, наверное, вам, что он породистый....
надеюсь, что жизнь вас научит, что лучше переплатить за свое спокойствие...
удачи котенку!!!
хотя, ИМХО, шансов мало...
если это панлейкопения, то вам как минимум полгода нельзя будет заводить кошек.

еще раз повторяю, не скупитесь на повторный анализ крови.
только так можно оценить эффективность лечения и сделать адекватный прогноз.

Всем доброго вечера...
Котика оставили сегодня на ночь в стационаре - все плохо... без капельницы не может жить... пришли когда с прогулки - он сидит возле входа в туалет, а под ним лужа и подняться не может - ножки задние не поднимаются и смотрит в пол... сразу повезли в клинику, там снова взяли кровь - сильно пониженный сахар в крови, подняли, под капельницей ему полегчало, снова стал ходить, но без капельницы пока не может....

По поводу птички. Если честно я даже не знала до этого другого места, где можно взять обычного котенка (породистого как раз не искали). Помню когда сама была маленькая именно на птичьем рынке мне покупали домашних питомцов (был хомячок, потом котик), поэтому когда младший сын стал просить друга как-то ничего кроме птичьего рынка на ум не пришло. Я честно говоря думала, что там много бабулек и людей всяких и котят предлагают и "в хорошие руки" и на продажу, совсем в голове другая картинка вырисовывалась - ну знаете как в стихах п-моему Маршака, когда мальчишке покупали зверя.... ДАже подумать не могла, что вот такие вот тетушки, как наша хозяйка делает на этом стабильный и достаточно доходный бизнес.
ПО-поводу денег и скупости. Да, 2 т. руб. для нас действительно деньги, у всех тут по-разному, это зависит в первую очередь от ваших доходов и от ваших расходов, еще год назад я бы эту затрату не заметила, но ситуация изменилась и это может случиться с любым, и даже в момент покупки мы немного растерялись от таких расценок, тем более что малыш-котик как раз не породистый, а самый обычный "советский" котенок, но уж очень он сыну и дочке понравился. Текущие затраты для нас это действительно отказ от достаточно существенной для нас покупки, на которую откладывали несколько месяцев, но вопрос уже решен, тем более, что все отложенные деньги к данному моменту закончились. ... Скупой платит дважды... не знаю, мне кажется так говорят о немного других случаях... Можно было и не платить наверное, тем более "дважды", но муж сказал: "я не могу, ты посмотри в его глаза, конечно будем лечить, пока есть что". Как-то все это грустно получается и я даже не понимаю за что! За что нам такие мучения, что даже руки опускаются, когда пол дня проводишь перед капельницей и не знаешь что делать дальше! За что этим малышам -- котяткам такие мучения: неужели нельзя провести какие-то отчистные мероприятия на этом рынке, чтобы убрать эту заразу - ведь действительно там большинство больних, сегодня смотрела - все сонненькие, лежат кучками в коробках.... Мне просто СТРАШНО, что на самом деле это именно так, никогда бы не поверила, если бы не уведела собственными глазами.

усыпите животное. не мучайте

Вика
По поводу птички. Если честно я даже не знала до этого другого места, где можно взять обычного котенка (породистого как раз не искали

%) вы меня шокируете, мало что ли хозяйских котят по форумам раздают? этот форум нашли? а теперь в разделе животные темы про пристой гляньте!!! нашли?
надеюсь котёнок выживет, очень надеюсь
ну и не вздумайте брать другого меньше чем через полгода--год не обработав квартиру, если что, ттт

Pippit™

Не знали, если честно:(, точнее даже не задумывались, первая ассоциация была - Птичий рынок :(.

Вика

очень вам сочуствую :(
Если после всего этого не пропадет желание иметь котенка, то поизучайте эту ветку
www.e1.ru/talk/forum/list.php
Здесь котят отдают уже в основном стерилизованными, проглистогоненными и иногда с прививками даже. И бесплатно...
но взять котенка вам можно только

Pippit™
через полгода--год, обработав квартиру Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 21:34

Вика
Не знали, если честно, точнее даже не задумывались, первая ассоциация была - Птичий рынок .

жаль что знания такой ценой достаются. Обычные котята не стоят 2тыс. их обычно раздают просто так.
Наука вам впредь будет, а котейке здоровья.

*Катыся*

+1 ток ещё раз скажу, не раньше чем через полгода с обработкой квартиры не единожды

Pippit™
с обработкой квартиры не единожды

а как диваны и ковры обрабатывать

я бы из обычного пульвезизатора пробрызгала каким нибудь 70% спиртом. выветривается быстро и пятен не оставляет. есть, конечно, и дезинфектанты типа виркона, экоцида, вироцида.

shusha
типа виркона, экоцида, вироцида.

а где их покупают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы