Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, стоит заводить вторую кошку или кота?

Кошка у нас целый день одна скучает. Раньше я в декрете была, она привыкла к общению. А сейчас вечером от нас не отходит, мурлычет постоянно, ласкается.
Мне кажется, скучно ей одной. Стоит завести ей для компании второго котика (кастрировать конечно) или кошечку?

И как взрослая кошка (почти 6 лет) отнесется к котенку?

Имхо, ей именно с вами общения не хватает. И другие кошки тут ни при чем.

если есть желание, конечно заводите вторую или второго. у нас вот кошка через неделю родить должна, мы одну себе оставим, чтоб им веселее было. а второго отдадим :)

Машерочка
Имхо, ей именно с вами общения не хватает. И другие кошки тут ни при чем.

А мне кажется, что ведь компания же, веселее должно быть. Нет?
У нее котенок последний когда оставался, они чудно тусили вместе почти месяц) И хозяева их особо не интересовали)

у нас 3 кошки, вернее 2 кошки 1 недокот. вторая кошечка-найдёныш,ей сейчас около 3х месяцев. старший кот -кастрат 9 лет, кошка 4 года. всё нормально)))) котёнка заводите,лучше девчонку. лучше приносить когда у кошки хотюн.

Облепиха

Вы УЗИ что ли делали? Знаете, сколько будет и какого пола что ли?

Асира
лучше приносить когда у кошки хотюн.

Ну уж как получится. А что, во время течки кошки лучше принимают новых животных?
Я в последнее время млею от сил-поинтов и очень хочу именно с норковой нежной шерсткой (я уже как-то писала, что у друзей кошка темная сил-поинт просто волшебная наощупь, до сих пор под впечатлением, очень нежная густая шерсть).
Вот и присматриваюсь к тайцам, сиамам, скиф-тай-донам и т.п. Но скифы у нас редки( А так бы в идеале такого взяла, он ведь еще и мелкий размером.

\~Лия\~
Вы УЗИ что ли делали?

я когда сказала семье, что у нас будут двое, муж тоже сказал ты что, ей узи делала
у нас домашняя кошка. а этим летом вывезла всю семью на дачу на все лето. и наша красавица тусила с тремя местными котами, они были белый, черный, рыжий. наша красота нашла приключения на свои бедра. теперь она старородящая первородка (ей 7 лет). :)

Облепиха
во время течки кошки лучше принимают новых животных

ага, мы когда мелкую принесли, у кошки хотюн был, так она её олизывала, за шкирку таскала, игралась. а до этого, примерно 2 года назад 2 котят почти извела((( тоже найдёныши. раздали. а со вторым намаялись))) это мой кот, а кошка мужа. мы сначала кошку к коту поселили, потом перевезли на общую нейтральную территорию. только так помирились. но и то месяц ворчали

наша тоже всё скучала, завели ещё котёнка. думали, растить его будет. ага, фиг там))) котика восприняла недружелюбно, постоянно рычала на него, шипела и отгоняла, приходилось постоянно за ними следить. постепенно сдруживались конечно, играют вместе сейчас (котику уже 10 мес.), лижутся, ну и дерутся иногда. мелкий-то котик любит кошу, а она его скорее величественно терпит. а на тот момент я думала, что они не подружатся никогда.

а так то да

Машерочка
ей именно с вами общения не хватает. И другие кошки тут ни при чем

у меня коту тоже скучно было, мы завели крыса по просьбе сына, кот на него смотрит как в телик, развлекается, все вперед, тоже думала завести еще котенка, но пока не готова убирать за всем этим зверинцем,

ЛедаЛебедь
коту тоже скучно было, мы завели крыса

а мышь-песчанку.Кот в восторге. Первое время аж кричал когда его не пускали Сядет около клеточки или вокруг ляжет и спя нос к носу-так мило :heart:

Возьмите скифа!
Это кошка супер- и характер и размер-)))
Ест мало, пьет мало- а положительных эмоций- ЦЕЛЫЙ ОКЕАН!!!!
Ни разу не пожалела о том, что она у нас появилась-)

Поддерживаю про скифа! Очень дружелюбные и общительные животинки по отношению к людям и другим животным. )))))

а мы вот бассета завели..... теперь наша кошка не дремлет даже ...бдит................теперь не скучно не кому.....правда собака была моя прихоть :)

Асира
котёнка заводите,лучше девчонку

+++
однополые легче находят общий язык. :)
ещё очень коммуникабельны абиссины. Но чересчур шилопопые. :)

JulDen
Возьмите скифа!
Это кошка супер- и характер и размер-)))
Ест мало, пьет мало- а положительных эмоций- ЦЕЛЫЙ ОКЕАН!!!!
Ни разу не пожалела о том, что она у нас появилась-)

umnichka
Поддерживаю про скифа! Очень дружелюбные и общительные животинки по отношению к людям и другим животным. )))))

Девочки! Рассказывайте, где брали, почем и чем хороши они? Правда, что они не метят и не пахнут и ведут себя, как кошки?

ооо...две кошки это нечто! второй у нас сам завелся как таракан...но это ржако...наш вальяжный перс теперь совсем не спит у него куча дел,навалять люлей малому коту...про собаку вообще молчу,она у нас в ответе за всех кого мы приручили..

\~Лия\~
веселее должно быть. Нет?

да:) наш одинокий кот от меня отстал, когда второй появился:) Ему сразу нашлось, чем заняться, вместо того чтобы дрыхнуть целыми днями и претензии мне предъявлять за отсутствие дома:)

Я брала в питомнике Little Angel этой весной за 15т.р. Сейчас не знаю сколько стоят. Знаю только, что повязали недавно одну кошку, так что через пару месяцев будут котята.))))) У меня старшая кошка перс, а они не очень общительны. Но против малышки не устояла. Ей 12 лет, а носится вместе с маленькой. Ласкучие животинки и совершенно безобидные, только очень любопытные. Им интересно все, что делает хозяин.))) Вчера купила ей очередную мышку-игрушку, гоняет ее второй день. Если есть вопросы, пишите в личку, там контакт хозяйки питомника.

Кстати ведут они себя и как собачки. Я ей мышку бросаю, а она как собака ее мне приносит.)))))

Второго завели именно для того, чтобы старшему скушно не было. Теперь никто не скучает.
""""Как думаете, стоит заводить вторую кошку или кота?""""""
СТОИТ :) Два кота -это здорово. Наш семилетний лежебока оживился, едой заинтересовался и пардон в туалет чаще стал наведываться (были проблемы).
Ходят парочкой, спят рядышком, едят наперегонки и каждый норовит стянуть еду из чашки собрата.

Коты у нас почти одной породы: невак и сибиряк. Темпераменты похожи, ну и любим мы этих лохматуль.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 23:50

у меня их щас много, днем все спят, а вот ночью.....

Да! Конечно заводите! Блииин как я мечтаю отом как мы будем жить отдельно и заведём две, нет, три кысы!! :love: сибиряка, абиссина и бенгала

\~Лия\~
И как взрослая кошка (почти 6 лет) отнесется к котенку?

плохому научит
У знакомой дома три кошки, собака и крыса - пять девчонок. Точно не скучают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы