Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, стоит заводить вторую кошку или кота?

Завела вторую кошку, чтобы старшая не скучала, а они не подружились нифига :( Только дерутся за право лежать у меня на коленях (вдвоем не умещаются), ладно хоть когти не выпускают. По словам соседей, когда никого дома нет, орут на два голоса.

Villisa
Завела вторую кошку, чтобы старшая не скучала, а они не подружились нифига

наверное третью надо завести. шучу.
Пэм Джонсон Беннет "Кошка против кошки" Может поможет чем......, кошковеды посоветовали, но мне не пригодилось, и искать не стала, так подружились коты.

Мирей (ikin8)

Нет уж, спасибо. Мне двоих вполне достаточно ;) Надо просто схожих по темпераменту животных брать, на этом я прокололась. Ну и по размеру тоже. А то у меня огромная ленивая британка и тонкая-звонкая канадка с характером, как у собаки. С чего им дружить...

majong
наш вальяжный перс теперь совсем не спит у него куча дел,навалять люлей малому коту...про собаку вообще молчу,она у нас в ответе за всех кого мы приручили..

Villisa
Надо просто схожих по темпераменту животных брать

поддерживаю.
в моей стае тоже двое друг на друга постоянно косяка давят: сфинкс и сибиряк - небо и земля и по шерстистости, и по темпераменту.

Villisa
Надо просто схожих по темпераменту животных брать

не соглашусь:) мои коты настолько разные по характеру, насколько это возможно в принципе:) Младший старшего очаровал и подлизался довольно быстро, тот ему прямо за маму был:) Но он и породы такой, что всех умилит, очарует и забодает Даже свекровь моя, не любящая кошек, его погладить норовит всегда:) А Марсик тем более не устоял:)

не ну конечно, если вам в два раза больше наравиться горшок мыть, то велком :dontknow:

Лариса
породы такой

Наверняка это либо британ, либо канадский сфинкс! Очаровательнее просто не бывает ;) На самом деле, ваши коты редкое исключение. По крайней мере, вы первая, от кого я слышу, о дружбе (а не просто о бесконфликтном сосуществовании) двух животных с противоположными темпераментами :)

Villisa
Наверняка это либо британ, либо канадский сфинкс!

неа, младший - керлятина:) они со всеми уживаются:)

А горшка 2 надо и 2 плошни для 2-х кошек или можно одну миску и один горшок?

\~Лия\~

Это уж, как их величества изволят ;)
У нас горшок один, а чашки две....пока, патамушта корм разный едят. Мелкий перейдет на взрослый корм, вторую чашку уберем, наверное

Мирей (ikin8)
Это уж, как их величества изволят ;)

, у знакомой питомник невских маскарадных и сибиряков, у них огромный туалет, 1х1 м наверное))))))))) И наполнитель насыпан слоем 7-8 см)

Мирей (ikin8)
Мелкий перейдет на взрослый корм, вторую чашку уберем, наверное

А друг у друга они не подъедают корм?

\~Лия\~

у меня ходят все в один бОООльшой лоток, НО наполнитель меняю раз в 2 дня точноСообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 09:14

\~Лия\~
А друг у друга они не подъедают корм?

Cейчас каждый лезет в миску соседа %) , приходится следить и растаскивать. Старший почечник и ему нельзя корм для котят, там высокое содержание белка , ну и мелкому незачем взрослый корм потреблять. С нетерпением жду котейкиных девяти месяцев, надоело около них сидеть %)

\~Лия\~
у знакомой питомник невских маскарадных и сибиряков

вот именно эти котики у меня и живут ;) Обожаю.

У меня два горшка. Потому что персиянка не нуждается в наполнителе. а скифка без него не может. И даже друг к другу в туалет не заглядывают. А вот блюдце одно. Вет врач посоветовал общий корм на двоих. Так что смысла в отдельных мисках нет. У меня кошки совсем разные по темпераменту, а очень даже дружат и вылизывают друг друга и носятся вместе.

JulDen
Возьмите скифа!

Это кто такой????? Первый раз слышу, как энто выглядит?

Мирей (ikin8)
вот именно эти котики у меня и живут ;) Обожаю.

Шерсти наверное от них....

\~Лия\~
Шерсти наверное от них....

кол-во шерсти на см.2 тела примерно одинаков у всех котов. Дело только в длинне ;)
Чесалка +пылесос ;)
В общем похоже Ваш второй котик будет невачком или сибирячком. Угадала?
Дикий лес таких симпатяг продает..........

\~Лия\~

по-хорошему, количество горшков рассчитывается по формуле: количество кошек + 1 (в одной умной книжке прочитала). :)
Пока у меня был один кот, ему надо было два горшка - разные дела он делал только в разные горшки. И никак иначе. ))
сейчас четыре кошки и четыре горшка - ничего, справляются. :)
а миска у каждого своя (у моих по три личных миски - по количеству кормежек, чтобы мыть один раз в день, но сразу все))). Плюс поилка общая.
в общем, в каждой семье свои порядки. :)

Мирей (ikin8)
Дикий лес таких симпатяг продает..........

Я Алену лично знаю) И Марса ее видела) И прочих)
Но я ищу короткошерстного котенка окраса сил-пойнт.
Так что я больше в сторону тайцев, сиамов и скиф-тай-донов посматриваю)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 14:08

\~Лия\~
Я Алену лично знаю) И Марса ее видела) И прочих)

Только на фотах видела :) , папа нашего кисёныша Елисей из Малахитовой шкатулки-вроде их котик.

\~Лия\~
Так что я больше в сторону тайцев, сиамов и скиф-тай-донов посматриваю)

Бурма? Поглядите их.....
Тоже обалденные кисы
окрас соболиный

У нас два горшка, но пользуются одним. Как старшая решит, что в первом недостаточно чисто, дружно переходят во второй, но если в первом все время менять наполнитель, то второй не пользуют. Тазик с водой один на двоих. Миски отдельные, т.к. едят разный корм, да и у мелкой напрочь отсутствует чувство насыщения и в полной мере присутствует наглость, так что пока старшая не поест, младшая закрывается в комнате.

Villisa
да и у мелкой напрочь отсутствует чувство насыщения и в полной мере присутствует наглость, так что пока старшая не поест, младшая закрывается в комнате.

ага, точно так же. Мелкий наглый, а старший отходит и на меня смотрит. Я не закрываю никого, просто рядом с ними сижу, пока не наедятся

\~Лия\~
Стоит завести ей для компании второго котика (кастрировать конечно) или кошечку?

Смотря какой характер у первой. У нас была кошка, красавица, но по характеру - зверь. Кидалась на нас из-за угла. Когда ребенок родился, мы ее сослали от греха в деревню. Там она навела свои порядки, выгнала всех местных котов из дома.

Мирей (ikin8)
папа нашего кисёныша Елисей из Малахитовой шкатулки-вроде их котик.

Не знаю точно) Я с ней общалась, когда у нее только перс-шиншилла был, невский Марс и Фортуна (тоже невская). Она говорила потом, что еще сибиряков завела, но я сама не видела)

Мирей (ikin8)
Бурма? Поглядите их.....
Тоже обалденные кисы
окрас соболиный

Хех, пока нет денег на такую кису)

Дycя
Смотря какой характер у первой

У нас вроде добрая. Сейчас еще скучает, нуждается в общении, наверное обрадуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы