Тема закрыта

Причина: 0

Поведение кота пугает!

У нас проблема у кота - два дня в туалет ходил по чуть-чуть и часто. Сегодня собираемся в клинику везти - щас муж с работы приедет и поедем. Но беда ещё в чем: болеет младший, ослаб весь, сидит у мамы в комнате, подстилку ему на пол перенесли, горшок там же. А старший ведет себя сегодня ужасно. Воет, орет, в комнату рвется, бьется просто в дверь, а пустить - кидается и орет на больного. Дико орет, по-звериному. И бросился бы на него, если бы мы не отгоняли...Тот огрызается. Такого ещё не было. Страшно просто. Чует слабость? Как в животном мире - слабого надо загрызть? Весь день не спал (здоровый), ходит по квартире и орет диким голосом без умолку. Что это?!!!

может запах какой от младшего идёт?

porcupine
может запах какой от младшего идёт?

Может быть! Тоже уже подумала. Мы не чувствуем,, принюхались. Оба кота не кастрированные. Так сташно ведь орет, и шерсть дыбом!

Chайkа
Оба кота не кастрированные

тогда странно как они вообще вместе уживаются, ещё до болезни :)

Старший младшего периодически гоняет - каждый день, это у него разминка такая :) Но всерьез никогда не бил - загонит под кровать или в угол - и отходит. Младший не боец, он жаловался всегда, орал - звал на помощь. А этот молчун по натуре, самостоятельный кот. А сегодня орет...

Chайkа
Старший младшего периодически гоняет - каждый день, это у него разминка такая Но всерьез никогда не бил - загонит под кровать или в угол - и отходит. Младший не боец, он жаловался всегда, орал - звал на помощь. А этот молчун по натуре, самостоятельный кот. А сегодня орет...

у нас как кошки драться начинают - старшей, значит, пора контрасекс давать. она в эти периоды начинает ластиться к младшей, та этих телячьих нежностей не приемлет - начинает огрызаться. тут взъерепенивается старшая - как-так ей посмели перечить! и по мордам младшей... но выть конечно не воют - девки все-таки.

Уфф... свозили котишку в клинику. Врач его буквально выдоила - чтобы пописал, наставили уколов, завтра снова пойдем. Оругала, что кормим сухим кормом, велела кастрировать - тут даже и муж спорить не стал. Привезли домой - старший кот места себе не находил и орал, пока нас не было. Мелкий сразу под диван юркнул, а старший улегся на диван и дремлет Мир воцарился. Врач объяснила, что да,

porcupine
запах какой от младшего идёт

гормоны выделяются, что ли.

Chайkа
выдоила

это как? что за процедура? :=-O:

А кто её знает, что она там у кота под хвостом делала Я от страх тряслась, а муж кота держал. Она там что-то поманипулировала, кот пописал.

Chайkа
велела кастрировать

Вам наверно обоих нужно кастрировать.

Chайkа
Оругала, что кормим сухим кормом

Почему отругала ????? %)
А чем кормить тогда ? Что сказала ?????? :=-O:

Chайkа
А кто её знает, что она там у кота под хвостом делала

Мне тоже интересно : как это у кота мочу взять на анализ %) :)

Клякса-вакса
Мне тоже интересно : как это у кота мочу взять на анализ

легко. убрать наполнитель из лотка. кошка сходит - набираете шприцом и прямо в нем приносите :)

А насчет сухого корма ? Почему нельзя ?
Мы едим 70 % сухого и 30 % - консервы. Ну , не мы , а котенок , канеш :) :) ;)

Клякса-вакса
А насчет сухого корма ? Почему нельзя ?

смотря какой корм, ИХМО

Ну , автор написала не "плохим" , а "сухим".
Вот мне и интересно очень : сухим кормить - это плохо ? Канином или пропланом например..... %)

MAMAMOTI
Вам наверно обоих нужно кастрировать.

Наверное... Этого точно решили, что будем. На второго муж пока не согласен Все надеется, что тот станет настоящим котом, когда будем жить в своем доме. Но когда это ещё будет!

Клякса-вакса
Ну , автор написала не "плохим" , а "сухим".
Вот мне и интересно очень : сухим кормить - это плохо ? Канином или пропланом например.....

Вот и не знаю... Сказал *(врач) категорически - сухим не кормить. А каким именно сухим мы кормим, дорогим или дешевым - не спрашивала. Говорит, именно от сухих кормов развивается мочекаменная болезнь. Сейчас опять поедем туда же - кот опять пописать не мог весь день.

нам ветеринар сказала как раз сухим комить в аналогичной ситуации... только кошка девочккуа

MAMAMOTI
обоих нужно кастрировать.

:dada:

Chайkа
Все надеется, что тот станет настоящим котом, когда будем жить в своем доме.

и будет по-настоящему, по-кошачьи приносить в дом боевые шрамы: прокусанное ухо, выцарапанный глаз... а плюсом - лишай и блох от местных котов. Круто, ага.

глупость вам сказал врач про сухой корм. клиническими наблюдениями не доказано, что мкб завивается именно от сухого корма.

про сухой корм в шоке! :=-O: а вы уверены что вам врач компетентна? %) надавить вашему котику чего нибудь ни того

Duti
а вы уверены что вам врач компетентна?

я бы как раз врачу доверяла - не продалась она еще

я
я бы как раз врачу доверяла

смотря какому, и в какой клинике

www.e1.ru/talk/forum/read.php вот тема, как вылечили кота от МКБ :)

Duti
про сухой корм в шоке! ::=-O:: а вы уверены что вам врач компетентна? %)

я бы доверяла, потому как наша ветеринар нам говорила все один в один, когда мы решили на сухой корм перевести котейку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы