Тема закрыта

Причина: 0

Поведение кота пугает!

У знакомых 2 кота периодически так же "разминались", сильный гонял слабого, тот отбивался. В один прекрасный день перевес сил изменился: слабый так побил "сильного" сто тот ослеп :( как это произошло никто не видел. Слепого кота оставили, второго пришлось сразу отдать, побоялись что ослепшего насмерть забьет :(

я думаю что сухой корм не является причиной болезни(если это не корм эконом класса типа вискас и китикэт), просто во время нее, кормить сушкой не желательно, в теме, ссылку на которую дала выше, описан переход с сушки на натуралку и рецепт при лечении МКБ, и ссылка на сайт с которого взят рецепт, :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 10:57

Я своего малыша тоже перевела на корм. В итоге , сушку для котят ест плохо , очень плохо. Только когда край какой голодный и дома никого нет.
А так , когда дома есть кто-то - сидит у своей миски с кормом и мяукает до умопомрачения громко. И зарывает корм , заскребает.
Тогда я даю консервы (проплановские или канину) - вот их лупит , канеш , с удовольствием ( понятно дело - вкуснее).
Вобщем , если на одной сушке сидеть - загнется с голоду , наверное :(

Думала про натуралку - дык он мясо вареное не ест совсем . а в сыром- глисты %)

Клякса-вакса
Думала про натуралку - дык он мясо вареное не ест совсем . а в сыром- глисты

замораживаете, тонко тонко стругаете и обдаете кипятком ;)

Вчера дочь дала ему маленький кусочек сыра (эт пока я отвернулась) , дык он проглотил его , не жуя , сел и смотрит на нее преданными глазами.... :)
А вообще , скотлько людей - столько и мнений. Я с этим столкнулась : даже ветеринары по-разному советы советуют....

Инь
нам ветеринар сказала как раз сухим комить в аналогичной ситуации... только кошка девочка

сегодня врач (другая уже, там все три дня разные были) объяснила, чо коты урологию переносят хуже - у них уретра искривленная бывает, ка вот у нашего оказалось. с трудом она поставила ему катетер (сам писать вообще не может :( ), памперс намотала специальный... до дома довезли - памперс снял! щас, вроде бы, первый раз пописал капельку.

shusha
глупость вам сказал врач про сухой корм. клиническими наблюдениями не доказано, что мкб завивается именно от сухого корма.

так сам понять не могу - сегодняшняя девушка говорила обратное - и что корма ни при чем, от физиологических особенностей конкретного животного зависит...

Duti
а вы уверены что вам врач компетентна

нет, как я могу быть уверена? сегодняшняя, вроде бы, более профессиональна была, чем вчерашняя. а первый рз тетка, которая сказала про корм - тоже опытная вроде бы...

Mika

:( кастрируем обоих, когда этот поправится, решено уже!

мама Славы

Спасибо за ссылку! Изучаем!

Клякса-вакса
он мясо вареное не ест совсем . а в сыром- глисты

в СВЧ-печке припускаете мясо - чтоб только кончики нарезанных кусочков птемнели. И достаточно сырое - для вкуса и пользы, и глисты с бактериями точно загнулись. :)

В выхи напрочь отказался от сушки !!!!! %) :=-O:
Консервы - чуть-чуть. Купила вместо Канина Проплан - не ест !!!! Сидит у миски и орет благим голосом. А сушку закапывает , аж двумя лапами !!!! %)

Клякса-вакса
В выхи напрочь отказался от сушки !!!!! %) ::=-O::

ну прислушайтесь уже к своему животному :( зачем предлагать ему то, что он есть не хочет, значит не идет ему, и менять просто один сухой корм на другой нет смысла.
Перевести с сушки на натуралку не так уж и сложно. Надо просто немного времени, и желания. У меня кошь тоже не могла есть сушку, ее рвало с любого - как оказалось печень. Врач выписала ей лечение и прописала опять сухой корм, только лечебный. Я сдуру выкупила ей большую пачку этого корма - а с него ее также рвало. Я не стала мучать животное, и постепенно перевела ее на нормальную еду - сначала начинала с вареной курицы, говядины, потом добавляла понемногу туда крупу вареную (рис, гречка), все это с бульоном, + немного зелени, овощей. Сейчас она у меня питается только приготовленной для нее пищей. Это конечно требует определенных знаний (но в интеренете много про это написано) и времени, но я заготавливаю ей впрок и замораживаю в пакетики порционно. В общем, на готовку уходит где то час, раз в 2 недели.
Конечно, кошки умело манипулируют порой, когда им предлагаешь непривычную для них еду - в натуралке нет ароматизаторов, которые их так привлекают. Но кошка себя голодом морить не будет! Тут вопрос в том, кто в доме главный - вы, или кот. Если отказался - убрали миску, потом опять предложили, и опять, и опять. Ну поголодает день, это ему только на пользу. Потом будет уминать за милую душу. Ищите подход к своему коту! Это для его здоровья.

Chайkа
Сейчас опять поедем туда же - кот опять пописать не мог весь день.

куда возили? моего кота и меня мучали месяц!!! с этими катетерами/дойками и прочим. Весь писюн и мочевой канал ему изорвали. У дргой клинике в вечер обращения сделали операцию, еле спасли, можно сказать!

Chайkа
Все надеется, что тот станет настоящим котом, когда будем жить в своем доме

Contessa
и будет по-настоящему, по-кошачьи приносить в дом боевые шрамы: прокусанное ухо, выцарапанный глаз... а плюсом - лишай и блох от местных котов

и помрет раньше времени не своей смертью. тоже согласна - круть полная

ирината
Ищите подход к своему коту! Это для его здоровья

Да , вывод напросился сам собой.

АнемонКа
зачем предлагать ему то, что он есть не хочет

Дело , видимо , не в том , что не хочет , а просто не может.
Просто , котенок у нас две недели всего - вот и пробуем , определяемся.

АнемонКа
Тут вопрос в том, кто в доме главный - вы, или кот.

Это не вопрос : Я. Но я не буду заставлять дочь есть геркулесовую кашу , а сына - пить молоко. Они этих продуктов не переносят. Зато без проблем едят то , что любят. Ну , а кысик.... :) он ведь тоже теперь мой ребенок ;)
А приготовить правильную еду - без проблем , ведь для всех готовлю - лишняя кастрюлька на плите не помешает.
Вопрос постепенности , видимо , отпадет , т.к. сегодня с утра умял почти всю предложенную ему кашку (добавила пол-чайной ложечки паштета проплан).
А вчера вечером стрескал столовую ложку творога с самодельным иогуртом (из иогуртницы) - больше давать не рискнула.

BUZZY
моего кота и меня мучали месяц!!! с этими катетерами/дойками и прочим. Весь писюн и мочевой канал ему изорвали.

бедный котишка! :( мы-то в Тюмени живем... вроде не мучают сильно, катетер без обезболивания делали, но раз молчал - наверное, не было больно. а так-то он кричит, если что не так. теперь на уколы только ездим.

ирината
и помрет раньше времени не своей смертью. тоже согласна - круть полная

так я понимаю, что он не прав. с одноц стороны. а с другой - в частных домах разве кастрированные коты уместны? дома сидеть будут?

Chайkа
в частных домах разве кастрированные коты уместны?

а почему нет?
у нас в старом подъезде обычной девятиэтижки был гуляющий кот - совершенно шикарный котяра, никто не верил, что он кастрированный - он мирно гулял, где хотел, ни с кем не дрался, ходил в гости по квартирам, куда мог залезть с улицы и дружил с некастрированным котом наших соседей - королем окрестных дворов. Парочка была супер - драный, сто раз битый, и всех гонявший со своей территории - и холеный огромный аристократ

Лариса

:)

Лариса

потрясающая история! Всегда думала, что кастрату будет прилетать от некастрированного :=-O:
Коты все таки загадочные личности ;)

Клякса-вакса
Вопрос постепенности , видимо , отпадет , т.к. сегодня с утра умял почти всю предложенную ему кашку (добавила пол-чайной ложечки паштета проплан).
А вчера вечером стрескал столовую ложку творога с самодельным иогуртом (из иогуртницы) - больше давать не рискнула.

ну и хорошо) значит он чувствует, что эта еда ему подходит больше :)

у меня тоже два кота, оба кастрированных, драк никаких нет, только пробежки, ну это я считаю им на пользу. Один (10 лет) породистый, а второй (3 года) беспородный, так вот старый других котов боится, хотя гулять на даче любит, а вот молодой с весны до осени живет в деревне, что очень любит, где еще кот и кошка, которые его совершенно не обижают, носится там на улице всю ночь, уничтожает птиц, кротов, мышей, крыс и успешно дерется с чужыми котами (кастрация ему в этом не мешает), единственное отличие у него от некастрированного кота, что далеко от дома не уходит, ходит чистый и по кошкам не шляется, болезни от них не таскает. Поэтому мама своего деревенского тоже кастрировать собирается, так как от всяких болячек ей уже надоело его лечить. Кстати оба они едят сухой корм (Про-план), проблем тьфу-тьфу не было никаких, кроме того, по всей видимости мелкий в деревне еще и пойманную дичь ест и очень любит деревенское молоко (городское не пьет).

Эх, мне бы ещё мужа убедить! Младшего точно повезем кастрировать, сказали вчера - скоро можно будет, щас Кот Эрвин пропьет ещё и будет здоровеньким. И сразу кастрируем. А старшего муж не дает "портить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы