Тема закрыта

Причина: 0

не могу определиться с породой собачек!

Вот уже и решили завести домашнего любимца :) ...собачку - малютку... НО не можем определится с породой_ йорк, чихуашка или той... %) Расскажите пож. какие есть особенности пород...плюсы и минусы...

Берите гриффона, радость и веселье через край!!!! На фиг Вам эти "хрустальные вазы":

PSVET
йорк, чихуашка или той...

[cit]GODZZI
гриффона, радость [/cit

у меня той. длинношерстный, а грифона ветиринар как-то с собой привозил - если б не муж оставила бы себе)))) (грифона)

GODZZI
Берите гриффона

• много
    или брабансона а вообще 14-15 ноября выставка собачья там можно посмотреть...

PSVET

Здравствуйте! Все еще не определились?! Не возможно предугадать все. Конечно каждая порода имеет свои + и - . Но не забывайте о наследственности каждой собаки в частности.

Танчик
выставка собачья там можно посмотреть.

Хороший вариант! Но не обольщайтесь, там в основном если не элита, то хотябы стандарт присутствует . А если у вас нет достаточно опыта, то можно совсем не нато что надо напороться. Я первых собак ездила выбирать с профессионалами. И если вы берете недорого это не значит что вы не имеете право знать о недостатках собаки. Просто это может быть просто какой то породный недостаток (имею ввиду экстерьер), а ведь еще бывают и физические недостатки. Особо губительные для собы может определить только профессионал.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 23:42

много раз уже были на выставках...

GODZZI

Никифоровна

и брабансончика и грифончика тоже рассматривала %)

Никифоровна
если б не муж оставила бы себе))))

я бы всех взяла

PSVET
брабансончика и грифончика тоже рассматривала

И как понравились? Судя по смайлику - непонятно....

PSVET
и брабансончика и грифончика тоже рассматривала

это же просто супер собаки!!!!у меня гриф, не понимаю почему все хотят йорков, тоев и т.д... :)

Garpiya
это же просто супер собаки!!!!у меня гриф, не понимаю почему все хотят йорков, тоев и т.д.

Ну такие выражения по моему немного некорректны. Для вас это супер собака, а для другого :vis: . Утрирую канеш Вот у меня например шарпеи и йорки. Породы прямо противоположные друг другу. Когда я смотрю на покупателя, то иногда могу сказать прямо в глаза "Вам не надо заводить такую собаку!" Тоже самое про пол собаки. При выборе нужно отталкиваться от жилищных условий, количества членов в семье, средний возраст семьи и материального положения (хотя оно канеш не постоянно). Я раньше безумно любила шарпеев, но когда завела йориков то подумала - как я без них раньше? Вот вы сейчас скажете что у характер у грифонов такой то и такой то (сама не знаю какой ), но такие выводы могут быть поспешными. иногда всякую каку или прелесть в характере несут родители, которые четко передают щенам. Так что автор решайте только сами! А вообще самое главное просто любить своих животных просто за то, что они нас любят!

BonJoli
Так что автор решайте только сами!

ну тут вы правы конечно :) каждый будет со своей колокольни как говорится петь и для каждого именно его любимец самый лучший ;) просто я заметила уже не один голос в пользу грифов вот и поддержала чуток

Танчик
14-15 ноября выставка собачья

а чо, где? дайте, пожалуйста информацию несведущим, но любопытствующим

Garpiya

А что такого в грифонах? Милые прекрасные собачки. У нас в городе у одной тетеньки питомник их есть. Лапулечки :love: . Я только не понимаю когда в квартиру заводят служебных собак. Например кавказов в 1 ком.кв. Это просто издевательство над животиной и противоречит природе.

BonJoli
У нас в городе у одной тетеньки питомник их есть. Лапулечки

ага :love:

я уж и не знаю как я без этого добряка и весельчака раньше жила

GODZZI
На фиг Вам эти "хрустальные вазы":

А у меня йорики больше на кавказких овчарок смахивают. А еще я их иногда обзываю "йоркширскими шарпеями". Просто дебилоидов недоношенных по одному киллограмму не берите и усе будет ОК!

BonJoli
дебилоидов недоношенных по одному киллограмму

дааа...это вообще мне непонять...на фиг эти миниатюры нужны???их же даже в руки брать опасно мне кажется

Да ладно, мода такая сейчас пошла. А спрос рождает предложение. И пофиг народу что живут они не больше 2-3 лет. Мы тут как то в питомнике рассуждали на тему "куда вообще и как далеко может завести человеческая дурость в плане моды". Вывод сделали печальный :(

BonJoli
Вывод сделали печальный

мне вот тоже всегда жаль смотреть на собак которых и наряжают всяко и красят и маникюр делают... %) ужас....вот разве бедным собакам все это надо??ладно мы кажется уходим от темы автора

Дело то даже не в одежде а в эктерьере. Кстати автор по теме хочу вас спросить - Гайнуллиной в Панду шарм звонили? Что там вам ответили?

GODZZI
На фиг Вам эти "хрустальные вазы":
PSVET
йорк, чихуашка или той...

а что не так с чихуашками? они из лисы выведены. дворняжки практически. по статистике заболеваний особых нет у породы. у нас чих. скачет чуть не по столам вверх-вниз. лапы не ломает.стричь не надо.

BonJoli
И пофиг народу что живут они не больше 2-3 лет

правда чтоли? :=-O: собаки так мало живут? я думала лет 10-15

BonJoli
Гайнуллиной в Панду шарм звонили? Что там вам ответили?

не звонила!

BonJoli
Да ладно, мода такая сейчас пошла.

дело не в моде!!! у меня была большая собака( вернее живет 12лет стаф - супер собака.. умнейшаяя, но с родителями тк покупала еще до замужества!), а так как я люблю много гулять и путешествовать - соответственно большую собу много с собой не потаскаешь!!!

Душенька

спасибо! мы вот и выбираем для себя любимчика, ;)

GODZZI
Судя по смайлику - непонятно....

просто голова от количества пород кругом идет... а я брабансончика и вживую знаю - прикольная очень собачка!!!

BonJoli
"куда вообще и как далеко может завести человеческая дурость в плане моды"

вы как то однобоко смотрите на это. узколобость какая то %)
маленькая собачка-это очень удобно для городских квартир и поездок. в салон самолета собаку весом более 5ти кг не пустят. прийдется псине в багаже путешествовать.видели какие там условия с чемоданами?

PSVET
а так как я люблю много гулять и путешествовать - соответственно большую собу много с собой не потаскаешь!!!

да точно , мы своего тоя везде с собой

у меня сегодня подружка тоя купила - маленькую девочку!!!

скоро и мы обзаведемся малышкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы