Тема закрыта

Причина: 0

Если голодная кошка не жрет творог - это не голодная кошка?

Кошачьи консервы кончились вчера утром и днем я забыла их купить. В обед предложила зверю творог со сметаной - получила взгляд, полный презрения. Ну я подумала, к вечеру проголодается - поест, фиг там. Сёдня я пошла уже на принцип - положила ей с утра свежий творог. Не жрет, зарраза. Продолжать перевоспитывать или пойти уже за китекетом и накормить животинку? Но тогда она ваще будет думать, что ей все можно.. и если творог не ест - значит, с голоду не умирает, так ведь?
Кароче, у меня внутренняя борьба между кошколюбивым чувством и педагогическим разумом...

у нас, если не дать то, что она есть любит, может и неделю не жрать
творог точно есть не будет

С кошачьим характером я спорить не могу - моего сердца не хватает, хотя муж говорит, что на 4-й день ест уже все подряд - это он эксперименты проводил когда мы уезжали.
У нас кошка даже от влажных кормов, мяса и рыбы отказывается в пользу Хилса. %O

Вообще то кошка не должна жрать творог.

Тут дело еще в том, что характер как раз формируется - зверику 3 месяца. Если пойдешь на поводу - потом будет только отварной минтай без косточек только из определенного магазина кушать (знаю я такой случай). А у моих родителей они все едят, и творог, и кашу и макароны - совершенно замечательные здоровые упитанные кисы. У папы метод такой же -

ReD
на 4-й день ест уже все подряд

Но мне котьку жалко...

Знакомая ситуация. Мои даже в очень юном возрасте ели только то, что они хотели, а не то, что я им предлагал. Побороть не удалось, и теперь они вьют из меня веревки - киске10 лет, а котику 8. Но с малышом нужно очень аккуратно обращаться: от голода у него может нарушиться пищеварение и выйти из строя печень. Я где-то читал, что у кошек после четырех-пяти дней абсолютного голодания начинаются необратимые процессы.

Пауль Зиберт
после четырех-пяти дней абсолютного голодания начинаются необратимые процессы

%O А еще говорят, что только люди за идею умереть готовы... Ушла нафиг за китекетом

Tadeush
Вообще то кошка не должна жрать творог.

Вообще-то кошка не должна есть Китекат :) А творог - нормальный компонент при кормлении натуральной пищей. После Китеката, к сожалению, кошки мало что ещё едят, требуется долго переучивать, но оно того стоит.

Так вам нужна здоровая кошка - или кошка, жрущая все подряд? Чужие кошки - не показатель. Скорее всего, ваша мудро отказывается от продукта, который ей не подходит по каким-то причинам. Творог - довольно тяжелая пища, нежирным творогом кормят изредка, чаще всего - по показаниям, например, после операций. Со сметаной вариант довольно жирный.
Китикетом можно убить, это дешевый и некачественный корм, все равно, что чипсы. Обратите внимание на Ройял Канин, Хиллз, Пурина Про План, Ямс.
Вы же пишете про себя "кошколюбивая", а методы какие-то странные к кошке применяете.
%O %O %O

Gretel
Ушла нафиг за китекетом

а нафига кошку этой дрянью кормить?

Satoko
требуется долго переучивать

а какими методами подскажите, кот ест только китекат:(

ну с такими методами у меня по 12-14 лет кошки жили, не считая несчастных случаев..
и нормально ели и китекет и рыбу и мясо. я вот чипсы тоже ем.
я кошек люблю, но без фанатизма :), у меня есть знакомый, который специальное кошачье молоко покупает за дикие деньги (типа, обычным >ptica_we можно убить ), моет котьку спец.шампунем раз в неделю и маникюр ей в салоне делает... по-разному люди с ума сходят :)...
вобщем, зверь накормлен и доволен :)

У меня сиамыш тоже не ел творог, хотя папенька, оставшись с котярой вдвоем в отпускной период, утверждал, что кис лопал даже сухарики и пивом. ИМХО, пусть лопает что привык.

[cit]Паня
моет котьку спец.шампунем раз в неделю и маникюр ей в салоне делает... по-разному люди с ума сходят ... [/c

это может быть и лишнее, но купив кошке хороший корм, с ума не сойдете, поверьте.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2006 в 15:56

ptica_we
Скорее всего, ваша мудро отказывается от продукта, который ей не подходит по каким-то причинам.

Не в этом случае, после Китеката почти все кошки отказываются от любой другой еды. Как ребёнок, который хочет есть только конфеты, никто же не говорит, что "его организм мудро отвергает другие вредные продукты" (почему вредные, всегда можно найти).
Человеческое отношение к животным - не фанатизм, а признак цивилизованности. В Москве в приличных магазинах, торгующих товарами для животных, Вискасу с Китекатом места нет. Хороший корм не стоит диких денег, по всем расчётам он обходится не дороже Китеката и Вискаса, потому что он более питательный и требуется его меньше. Маникюр - это по желанию, на фиг он кошке - непонятно :) А мыть кошку так часто вообще вредно. Про суперкошачьемолоко не слышала, отстала от жизни :) Может быть, имеется в виду заменитель кошачьего, его совсем маленьким котятам дают? Или хозяин не столько кошку свою любит, сколько хочет прихвастнуть потраченными на неё суммами?

Katana
а какими методами подскажите, кот ест только китекат

Сначала выбрать то, что будет есть Ваш кот вместо китеката. И поначалу смешивать, постепенно уменьшая количество китеката и увеличивая количество полезного продукта. Вполне возможно, что на другой корм коту легче будет перейти, чем на "натуру".

Ну если не учитывать, что жить вообще вредно и от этого рано или поздно умирают, причем не только кошки ;), чем именно ядовит вискас? И почему его в таком случае до сих пор не запретили, ведь есть же наверняка какие-то нормы, регламентирующие состав звериной еды?

Наш кот очень любит творог, правда, без сметаны, но большая часть его рациона все-таки Вискас, реже Китикет или Фрискас. Ройал Канин только сухой даем. А если Вискас дороже, он лучше Китикета?

Gretel
чем именно ядовит вискас?

"Дешевые и широко рекламируемые корма. У нас в магазинах в основном продаются
корма, произведенные в России по лицензии и с "соответствующим" качеством.
Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть
их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм "дешев и
доступен". В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми
гастритами, дерматозами.
Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию
оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается
образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J.
(1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings
of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal
Veterinary Associations pp 359 -360.)
Низкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку
не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник
большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам
все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки,
косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению
белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться
от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например,
перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную
смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но
действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими
кормами, отказывается даже от свежего мяса."

Памятка котоводам(с)PVT.CAT.CLUB.

Мне ветеринар говорила не кормить сухим Китикетом, вроде как он совсем плохой. А про консервы ничего... А Ройял Канин, Ямс и иже с ними где водятся? В зоомагазинах только?

мамМаша
Ройял Канин, Ямс и иже с ними где водятся? В зоомагазинах только

В ветеринарных аптеках.

Galatea
если Вискас дороже, он лучше Китикета?

В данном случае подходит поговрка: "хрен редьки ен слаще"
И то и другое- низкопробный продукт, которым кормить животное по меньшей мере, негуманно))) :)

Докормились сухими кормами, еле выходили кота, он две недели ничегошеньки не ел у нас, только вода, лекарства и травы, капельницы каждый день, ужас короче.
Сейчас он у нас несколько лет тихорецкими детскими пюрешками питается, мясо с овощами, проблем никаких не было больше. Как-то купила ему вискас мясо в желе полакомиться, его рвало 2 дня, хотя жрал с жадностию, не так давно какую то консерву модную муж приносил, тоже вырвало кота сразу. Мне кажется, когда говорят, что животное знает, что ему можно а что нельзя - это не про домашних, и не котов точно, иначе бы они не жрали мешки, презервативы и обойный клей, а так же китикэт...

Мой 4-летний сын каждое утро на завтрак съедает йогурт или творожок, а кот все это время сидит исмотрит на него влюбленными глазами, ждет, когда и ему что-нибудь перепадет. Зато у моей свекрови кошка питается исключительно Вискасом и филе минтая.
Так что, все зависит от характера и привычек животного.
А еще мой кот обожает дыню и свежие огурцы. А однажды мы застукали его сидящим на кухонном столе и поедающим вишневое варенье из вазочки. Больше варенье на столе не оставляем.
Коту 10 лет.

Satoko

спасиб, подробно и со ссылкой на источник :). видела и агрументы в пользу противоположной точки зрения. Что меня больше убеждает, пока не решила.
Вот очень верно подмечено насчет разницы потребительского товара и профессионального. Мы ведь дома тоже как в ресторане не готовим и иногда оочень неполезные вещи сами едим.

безусловно, идти на поводу у кошки (тем более маленькой) нельзя. если еда качественная и свежая - не уступать. у полной миски ни одна кошка от голода не умерла )))
другое дело, что творог не свегда свеж и качественен с точки зрения кошки. так что, возможно, она права, отказываясь.
определитесь, как хотите кормить: готовым кормом или натуралкой
хорошо о питании натуралкой написано здесь:
wwwboards.auto.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы