Тема закрыта

Причина: 0

Если голодная кошка не жрет творог - это не голодная кошка?

Gretel
видела и агрументы в пользу противоположной точки зрения. Что меня больше убеждает, пока не решила.

Интересно, где видели и что это было? Просто интересно почитать аргументы в защиту дешёвых кормов.
Насчёт рекламы: можно долго перечислять через запятую, что вредного у нас рекламируют. Запреты на рекламу проходят с трудом, но те, кто рекламу даёт и делает, находят способы их обойти. Такой пример: в ветеринарной клинике Неовит на Белинского весь коридор рекламой Вискаса обвешан, но в кабинетах её нет и ни один ветеринар этот корм не порекомендует, более того, обязательно спросит, чем кормят заболевшее животное и предложит сменить корм, если окажется, что это Вискас или Китекат. В результате клиника имеет что-то с рекламы, но авторитет специалистов не падает.
Ещё такой аспект. Собака или кошка у нас до сих пор проходят как собственность. И хозяин сам решает, сколько его собственность будет жить и чем болеть. Кому-то пофиг. При таком подходе реклама никогда запрещена не будет.

Gretel
Мы ведь дома тоже как в ресторане не готовим и иногда оочень неполезные вещи сами едим.

В ресторане тоже не всегда полезные вещи готовят :) Решать, конечно, вам. Вкусные кусочки кошкам давать со скрипом разрешено, даже если они вредные. Но нечасто и помалу. Это к слову о ресторанах :)
Предел кошачьей жизни - 25-30 лет. Моя кошка прожила 18,5 на не очень-то полезном питании, она со мной с детства, покупать ей еду сама я стала с её 15 лет. И она была не самой старшей в PRIVAT.CAT.CLUB.

MariaL
идти на поводу у кошки (тем более маленькой) нельзя. если еда качественная и свежая - не уступать. у полной миски ни одна кошка от голода не умерла )))

вот именно это мне и было с утра интересно :), сколько можно в такой ситуации выждать, чтоб не навредить, но показать, что настаиваю на своем. Ответа не услышала (кроме предела в 4-5 дней, Пауль Зиберт, спасиб :) ) и накормила. А если б кошка ждала, пока я сравнительную характеристику кормов проведу и все мнения на эту тему выслушаю - точно умерла бы с голоду.

Satoko
где видели и что это было

читала на е1, там именно ветеринар высказывался, который на заводе вискаса был. сама там не была - ручаться не могу. дискуссию по поводу кормов продолжать не буду :), каждый при своей имхе останется :).Сообщение было изменено пользователем 05-11-2006 в 20:00

Gretel
в

Имха не имхой а от вискаса китикета мочекаменка ОЧЕНЬ хорошо развивается..можно конечно и кормить но где гарантия того, что вы не окажитесь в ветеринарной клинике с вашим котом у которого будут катетером мочу выводить и системы ставить...а потом еще кучу лекарств придется купить..
я правда не знаю, кот у вас или кошка.
Я от китикета ушла к Проплану. за 7 лет содержания кошек и нисколько об этом не жалею ибо с первым котом, экономя на корме потом сильно раскошелилась на лекарства, а уж о том, сколько переживаний было вокруг здоровья кота я вообще молчу.
Кормила Китикетом, вискасом и рыбой...

jasmin
гарантия того, что вы не окажитесь в ветеринарной клинике с вашим котом у которого будут катетером мочу выводить и системы ставить...а потом еще кучу лекарств придется купить

во-первых надеюсь, с котом теперь все в порядке снова :), во-вторых, где гарантия того, что он никогда не заболел бы, если б не ел китекет, а в-третьих мне это все сильно напоминает тезисы типа "от памперсов бесплодие будет" и тому подобное массовое отрицание одних продуктов/брендов и восхваление других. мне кажется, это просто мода и реклама. Типа, "продвинутые кошковладельцы вискас не дают". И еще раз: это все по моему скромному мнению и дай бог здоровья всем котам, чем бы они не питались :)

jasmin
Имха не имхой а от вискаса китикета мочекаменка ОЧЕНЬ хорошо развивается

Опыт показывает, что, если человек настроился кормить определённым видом корма, переубедить его практически невозможно. Я даже думаю, что есть те, кто говорит всем, что кормит Хиллзом или Ямсом, всем рекомендует эти корма (потому что модно), а дома в миске у кошки Вискас или Китекат. У нашего Джонса МКБ начала развиваться от Хиллза, поэтому все мои кошки сейчас едят натуральную пищу. Так что жертвами рекламы мы не стали:) И всё же не могу не отметить, что реклама Вискаса и Китеката всё больше становится похожа на "подсаживание" на наркотики (первая доза бесплатно, порекомендуйте нас друзьям и получите 10 кг нашего корма и т.д.).
А ещё я вспомнила прикол, когда мои комки шерсти пытались есть наполнитель для лотков, потому что звук, издаваемый им при насыпании в лотки, был таким же, как стучание гранул корма об миску :)

Gretel
сколько можно в такой ситуации выждать, чтоб не навредить, но показать, что настаиваю на своем. Ответа не услышала

ИМХО, 1-2 дня. Больше можно, но вряд ли стоит, ЭТА еда уже 100% станет несвежей, стоит ли переводить продукты :) За это время можно уже купить то, что кошка ест.

ptica_we
Так вам нужна здоровая кошка - или кошка, жрущая все подряд? Чужие кошки - не показатель. Скорее всего, ваша мудро отказывается от продукта, который ей не подходит по каким-то причинам.

ТОГДА Б ОНА ОТ КИТИКЕТА ОТКАЗАЛАСЬ. Это не тот корм, на котором кыса живет долго и счастливо

Прикол про лоток у меня тоже есть: последний древесный наполнитель, который купила, называется "Буратино"...
плакаю фся, Буратину жалко.... зашто его так??? :D

Кобра
ТОГДА Б ОНА ОТ КИТИКЕТА ОТКАЗАЛАСЬ

Множество кошек мудро отказывается от Китеката, если это нечто новое для них. А вот "подсаженные" ничего другого, как правило, уже не едят.

Satoko
И всё же не могу не отметить, что реклама Вискаса и Китеката всё больше становится похожа на "подсаживание" на наркотики (первая доза бесплатно, порекомендуйте нас друзьям и получите 10 кг нашего корма и т.д.).

• 1
    И котята в этой рекламе трогательные такие , знают, мерзавцы, чем брать..И , что самое поганое, народ верит что "Вискас" и "Китикет" самые супер-пупер пользительныеи продвинутые корма( там же не озвучивают что это продукт "Эконом -класса"), а то что предлагают в ветаптеках: "Хиллз" , "Роял" и прочее( что , в принципе идет как "Премиум класс"-) считают плохим кормом по сравнеению с "Вискасом"..
    Вот не раз сталкивалась :"А ЧО это у Вас за корм? Как-как? Роял-кккаа...( на лице недоумение , смешанное с ужасом) Из конины чтоли? А скока стоит? Ужас! Доорогооо! А чо Вы "Китикет" не берете? Он же дешевле и полезней! Его вон даже по телеку рекламируют!"
    ( занавес) %)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2006 в 14:15

наслушалась-начиталась, купила Хиллс, добавила одну селдьмую в вискасч.... посмотрим как есть будет....

Gretel

во-первых надеюсь, с котом теперь все в порядке снова , во-вторых, где гарантия того, что он никогда не заболел бы, если б не ел китекет, а в-третьих мне это все сильно напоминает тезисы типа "от памперсов бесплодие будет" и тому подобное массовое отрицание одних продуктов/брендов и восхваление других. мне кажется, это просто мода и реклама. Типа, "продвинутые кошковладельцы вискас не дают". И еще раз: это все по моему скромному мнению и дай бог здоровья всем котам, чем бы они не питались

Gretel

Ну дай бог здоровья коту, а вот тож такая же была- потом каждый год два раза в год кота пролечивала от мочекаменки.
А по поводу корма, которым я кормлю кота-я его рекламу ни разу не видела по ТЕЛЕКУ))) и поэтому модой или рекламой назвать это не могу..пообщалась с сокошатниками в сентябре-пошла по рекомендации купила. ВСЕ,
Кошак мой-поэтому кормлю тем, чем считаю нужным-))) кот мне СЛИШКОМ ДОРОГ чтоб кормить его КИТИКЕТОМ или Вискасом....
ТРатить нервы свои и здоровье кота считаю неуместным.
Кстати, на счет памперсов- я их активно юзала 10 лет назад, а тогда людей, говорящих о бесплодии от них было в РАЗЫ больше))
Удачи кошаку!

Сюрпрайз
И котята в этой рекламе трогательные такие , знают, мерзавцы, чем брать

Что у Вискаса действительно отличное - это реклама. Хорошо бы они занимались только ей и бросили производство кормов :) Мне, кстати, каждый год бумажной почтой приходит письмо от Вискас :) Уж не знаю, чем обязана, никогда не покупали.

Сюрпрайз
А ЧО это у Вас за корм? Как-как? Роял-кккаа...( на лице недоумение , смешанное с ужасом) Из конины чтоли? А скока стоит? Ужас! Доорогооо! А чо Вы "Китикет" не берете? Он же дешевле и полезней! Его вон даже по телеку рекламируют!"

Где-то на просторах сети лежит файлик с расчётами, доказывающий, что Хиллз обходится дешевле Вискаса. К Вискасу мерный стаканчик почему-то не прилагается даже, а в рекламе всегда миска с горкой насыпана, а ведь это неправильно.
Честно говоря, вот от таких заявлений меня часто на снобизм прошибает :)

jasmin
А по поводу корма, которым я кормлю кота-я его рекламу ни разу не видела по ТЕЛЕКУ)))

Она бывает в кабинетах у ветеринаров и на выставках. Ещё в глянцевых журналах попадается :)

Satoko
Мне, кстати, каждый год бумажной почтой приходит письмо от Вискас Уж не знаю, чем обязана, никогда не покупали.

Тайные агенты от "Вискаса" выслеживают всех кошковладельцев! :D

Кстати кроме "Вискаса" и "Китикета" есть еще всякие "Дарлинг" "Альфа-Кэт"и "Фрискис"... Вот от этого тож стоит бежать бегом ( имха)... Это из той же серии, но не так "раскручены", хотя рекламу "Фрискас" , тоже как то отслеживала по телеку..Сообщение было изменено пользователем 06-11-2006 в 16:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы